ID работы: 4766687

Огонек

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
G
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Завершение...

Настройки текста
Разрывая листочки, на которых когда-то были написаны самые важные слова, я вновь и вновь сейчас кидаю маленькие обрывки в огонь и параллельно строчу это странное послание, уже мысленно ругая себя за это. Я редко зажигаю свечи, а если быть точнее, то я никогда этого не делал. А сейчас, три свечки горят на кухонном столе, а я просто сжигаю в маленьком огоньке часть своей жизни. Ты не обрадуешься, я знаю, ты будешь проводить по этим кривым строчкам своими пальчиками, а потом бросишь эту бумажку на кровать и отвернёшься к окошку. Я знаю тебя, Поль. Или знал..? Вот только не уверен, что ты осталась прежней. Но ещё полгода назад ты бы непременно сделала именно так. Знакомая, подруга, самый близкий человек. Время шло, а наши отношения менялись в слишком непредсказуемом ритме. Интересно, ты тоже так считала? Я обожал твои забавные выходки, нет, обожаю... Так будет правильнее. Твой смех и шутки, твою улыбку и наши объятия. Мы вместе читали целую кучу всяких новостей в интернете о наших, якобы существующих, отношениях. И поначалу это было так забавно. Было так интересно представлять нас с тобой парой. Это казалось настолько невероятно. Мы ведь дружили. Тогда дружили... Не плачь, Поль, пожалуйста, дочитай до конца. Я понимаю, что теперь это слишком трудно, но ты ещё обязательно улыбнёшься, произнося полушёпотом последние строчки. Не забывай, я помню тебя... Что было потом? Ты поняла, как что-то изменилось? Как изменились наши отношения, наши чувства, наше все? Я - нет. Я ловил твои взгляды, и это было не случайно. Я приезжал к тебе вечерами, обнимал тебя и сходил от этого с ума. Только без слез, моя по-прежнему любимая девочка. Мы оба знаем, что уже все позади, но встретиться с тобой, а тем более сказать что-то лично, думаю, уже не удастся. Возможно, мы когда-то будем смеяться над всей этой историей. Хотя, нет, прости, ты всегда ругала меня за мою ложь даже обыкновенным журналистам, а врать тебе, я просто не в состоянии... Я никогда не смогу всего этого забыть, но, быть может, тебе повезёт больше. Я не стал бы тебе говорить того, что сейчас пытаюсь написать на этой бумажке, но молчать всю жизнь, мучаясь с этими мыслями. Нет, прости, видимо, я не смогу. Знаешь, я рад, что ты счастлива. Я рад, что у тебя есть семья, Поль. Уверен, что сейчас, читая это, ты отчего-то не улыбаешься, а смотришь стеклянными глазками куда-то в никуда. И может быть хорошо, что я никогда не узнаю, правда ли это, иначе бы я просто не простил себя ошибки, если бы она, конечно, случилась. Надеюсь, что мы когда-нибудь встретимся с тобой лично, ну вдруг повезёт, правда? Я непременно подарю твоему малышу игрушку и воздушный шарик. Он улыбнётся, засмущается, но тихо скажет "спасибо", точно так же, как ты, когда я дарил тебе розы. Не плачь, Поль, пожалуйста, я уже повторяюсь, но прекрасно знаю, что ты меня не послушаешь, ты ведь никогда этого не делала. Может быть. Когда-нибудь, я все же расскажу тебе, что я чувствовал и, наверное, буду чувствовать ещё долгое время, но не сейчас, прости. Вот и огонек догорает, значит, пора... А вместе с ним и то, что я когда-то писал для тебя, и лишь только это письмо, которое ты непременно прочитаешь, останется у тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.