ID работы: 4766695

Помнишь, когда-то мы были счастливы...

Слэш
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодный, осенний ветер закружилась хоровод опавших листьев. Солнце пробились сквозь тучи и грустно освещало понурую слякоть.        Помнишь, когда-то мы были счастливы. Когда-то даже самый понурый день был для нас счастьем.       Стая ворон, пролетая мимо, что-то грустно и протяжно прокричала.       Помнишь, мы не ценили наше счастье, часто ругались, ссорились. Ты был вечно обижен и говорил, что проклинаешь тот день, когда узнал меня. Но ты это не со зла, ведь ты забрал часть меня, прикрыв пустоту своей безмерной любовью. А теперь, время в немую могилу свою любовь, ты вскрыл рану, зияющую теперь в моей душе чёрной мглой.       Тучи собрались над его головой, готовые в любую минуту разродится слезами.       Ты, наверное, не помнишь, что я испытал когда увидел твое бездыханное тело, следы крови на лице и руках, синяки под глазами, ставшие просто огромными за последние дни, бледную, как мел кожу.       Ветер вихрем носился по улицам, ломая каждого слабого.       Ты не знаешь, какого мне тогда было. Мой разум отказывался верить в происходящее. Хотелось кричать, смеяться, плакать, только бы не осознавать всю неправильность реальности. Мозг отчетливо давал мне понять, что ты всего лишь улетел очень далеко, откуда нереально сложно вернуться. Ты жив, но не можешь быть рядом. Я хотел, пытался этому верить. Но прошёл месяц, три, полгода, год. Я так больше не мог. Мой спасательный круг, за который я всё это время держался, стал камнем, неминуемо тянущим меня на дно. Зачем ты ушёл? Разве этот мир был плох для тебя? Ведь не может быть так, чтобы всё что в человеке было, разом исчезло в холодном камне… Так не должно быть.!       Дождь забарабанил по земле холодными алмазами капель. Стив больше так не мог. Да, он идеальный солдат, без эмоций и переживаний, но держать столько страданий в себе, это невозможно некому. Эмоции разрывали Роджерса, не давали сделать вдох. Он так больше не мог.       Присев на колени, Капитан зарыдал, как девчонка. Ну и пусть. Целый год не проронив, но слезинки с каменным лицом страдать и разрываться изнутри было самым тяжким испытанием в его жизни.       А слёзы всё капали и капали, монотонно, как дождь. Но вдруг, кто-то тронул его за плечо. Стиву не хотелось никого видеть, но… вдруг? кто знает…? Вдруг это он? Вдруг Стив уже умер?.. Собрав волю в кулак, Капитан поднял голову и обернулся… <center>***<center>       Шёл приличный моросящий дождь. Всё понуро уставившись вниз, брели по своим делам. Холодный ветер поднял листовку и подкинул её высоко в небо. На ней можно разглядеть два до боли знакомых лица. И даты смерти, отличавшиеся лишь на год. И подпись внизу: « Теперь они вместе, навеки…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.