ID работы: 4766738

Эпос седых морей

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Романтический эпос седых морей с христианской лирикой по верхам: царь Ахав свирепствовал на волнах, бездны зверь взвивался под небеса. Знаем грустную сказку десятки лет, будем помнить дольше, хранить в томах. Но для тех, кто слышит китовый смех, я придумаю новый итог. Итак: Шло сражение ночи три и три дня после стольких дней и ночей погонь. Человек на зверя острит металл; зверь, сверкая зубом, момента ждет. Для своей победы готов на всё из двоих любой, и моряк, и кит, но кому поможет стихия? Кто будет прав, а кто проиграл вперёд? Есть ли право у нас океан мутить, и оттуда брать, где не правим мы? Зверю мстить за защиту родной воды, жизнь свою продлевая за счет чужих? Пусть шторма запрячут в себе ответ. Каждый сам решает, кого любить: человека, что поднимает сталь, или зверя злобного из глубин. Всё пестрит обломками и щепой, на секунду молния вдруг мелькнёт - и вонзится в шкуру фальшивый клык. Клык вонзился в цель. Дорогой улов. Линь-предатель стелется как змея, капитан с победой идет на дно. Зверь хвостом колотит, меняет курс, но вдруг слышит шепот: "Остановись..." Главный враг повержен, вожак убит, люди в ужасе, кто-то сошел с ума. На людей равняться не стоит, кит. Будь собой. Тебя сбережет вода. Шепот тих, но голос в нем не один, голосов не два - сотни тысяч их. Он услышит, вздрогнет, замедлит ход, он умерит гнев, успокоит кровь. Пусть и ложь, но сладкая. Мой финал: там, где бой окончен и шторм устал, Белый Кит уходит на глубину, чтобы выплыть дальше, чем бьет гарпун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.