ID работы: 47668

Разные дороги

Слэш
G
Завершён
142
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его крик застыл в моих жилах. Я старался никогда не совершать ошибок, старался быть безупречным. Всегда считал, что действую правильно, считал, что способен на многое. Я прошел через боль. Страдания моих врагов наполняли мое сердце горькой радостью… А из моих близких я видел лишь боль моей покойной матери. И этого было достаточно. Достаточно, чтобы отомстить. Но он… Он был ни в чем не виноват. Когда я обернулся, я не сразу понял, что произошло. Чарльз просто упал со стоном на песок. В этот момент я ошибся. Хотя многие считают, что это было правильно. Но тогда я так не думал. И сейчас не думаю. Державшись за спину одной рукой, он пытался приподняться на локте. Боль исказила его лицо. Аристократичное, немного капризное лицо… Помню, что бросился к нему, подхватил за плечи и как можно аккуратнее вытащил остывающую смятую пулю. Господи… что я натворил… Чарльз прерывисто дышал, и я буквально мог ощущать, как он старается заглушить боль, напрягаясь всем телом. Я ожидал, что он сорвется, закричит, но он не сделал этого. Сначала я не осознавал, что виноват был лишь я один. Мойра оказалась лишь оружием в моих руках. Гнев и обида овладели мною… Я сорвался. Я считал, что Мойра влезла не в свое дело. Она никогда мне не нравилась. Но Чарльз проникся к ней доверием и симпатией, а это дорогого стоило. Но в тот момент она смотрела на меня как врага. Неужели она думала, что сможет убить меня? Ведь Мойра знала, что пули мне не страшны… Меня поразила эта наглость, и я решил показать ей, кому она обязана только что спасенной жизнью. Цепочка мгновенно сомкнулась на ее тонкой шее, но в мои планы не входило убивать ее. Просто припугнуть. Я итак осознавал наше превосходство над людьми… Помню, его фраза обожгла мой слух: — Эрик, это не она сделала… А ты… И я отпустил ее. Чарльз. Его голубые глаза словно видели всю мою душу насквозь… Хотя, так, наверное, и было, пока я не надел шлем. Это был переломный момент. Я положил ладонь ему на грудь. Он ждал моих слов. Наверное, до последнего надеялся, что мы будем заодно. Я тоже надеялся. Боже! Как я надеялся, что он останется со мной и бросит защищать людей! Они показали свое отношение к нам не один раз, но Чарльз все равно хотел единения с ними. Раньше мы легко говорили об этом, но я знал, чувствовал, что внутри каждого из нас что-то рвется, когда мы приходили к разным выводам. Я чуть приподнял его, скользнув взглядом по мокрым волосам и лицу, и попытался объяснить, что же ждало мутантов в ближайшем будущем. Неужели он не понимал?! Чуть сжав его плечи, я сказал: — Мы хотим одного и того же… — Прости, мой друг, но это не так, — Чарльз напряженно смотрел на меня. Он знал, я не мог оставаться в этом обществе. Пожалуй, он единственный, кто по-настоящему понимал это, разделял со мною мои воспоминания, мое прошлое. Он мог остаться со мной. И с десятками талантливых мутантов. Но Чарльз сделал свой выбор. Все мое сознание отчаянно кричало, но гордость и цель взяли свое. Я никогда не забуду этот момент. Чарльз Ксавьер был так близко и так далеко. Одна неправильная фраза. Один мучительный взгляд… Наши дороги тогда разошлись, но это не означало, что мы не пересечемся. Более того, я был уверен, что мы встретимся еще не один раз… по разные стороны баррикад. — Снято! Актеры, стоявшие позади нас, немного расслабились. Мэтью Вон кивнул: — На сегодня всё. Все торопливо разошлись, кто куда. Джеймс по-прежнему лежал на моих коленях, а я придерживал его одной рукой под спину. Наверное, мы думали об одном и том же… Режиссер подошел к нам: — Прекрасная работа. Сцена выглядела великолепно. Трудно поверить, что нам удалось отснять ее с первого раза… Джеймс поднялся на ноги и, отряхнувшись от песка, улыбнулся: — Похоже, мы с Майклом неплохо сработались, — он взглянул на меня, — да, Майкл? Я кивнул, также поднимаясь, отряхиваясь и снимая шлем, в котором было невероятно душно. Мэтью похлопал меня по плечу: — Не то слово! Ладно, ребята, отдыхайте. Завтра нас ждут очень динамичные съемки. С этими словами он покинул площадку. Декораторы выполняли свою работу, осторожно приводя площадку в порядок. Я так и стоял на песке, в этом маленьком кусочке вымышленного Мира, где минуту назад Чарльз Ксавьер стал Профессором Икс, а Эрик Леншерр превратился в Магнето… Джеймс сделал шаг в мою сторону и заглянул мне в глаза: — Майкл, я, правда, считаю, что ты замечательно вжился в образ, — он улыбался. — Как и ты, — парировал я. Макэвой засмеялся и уткнулся лбом мне в плечо: — Самая сложная работа сделана. Мы молодцы, Майкл. — Согласен. Мы так и не сдвинулись с места. Джеймс поднял голову и просто оперся на меня: — Совместные сцены отсняты. Знаешь, мне будет их не хватать, — я заметил нотки грусти в его голосе. — Да, Джеймс, мне тоже. Но ведь это не означает, что наши пути разойдутся так же, как разошлись судьбы наших героев? Макэвой усмехнулся: — Конечно, не означает! Пойдем, пропустим по стаканчику? Я согласился, и мы не спеша двинулись в свои гримерные. Пятнадцать минут на сборы, и я стоял на выходе из студии, ожидая своего коллегу. Когда я уже начал поглядывать на часы, Джеймс вышел из студии, застегивая куртку на ходу. Сейчас он совсем не был похож на Чарльза, а я не был Эриком… Он поймал мой взгляд и мы пошли по вечернему бульвару вдоль разноцветных витрин. — Если бы я был Чарльзом, и все это было реально, ты бы остался со мной? – внезапно спросил Джеймс, глядя прямо перед собой. Я обдумал его слова, усмехнулся и ответил: — Прочти мои мысли и узнаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.