ID работы: 476683

Тонкости шантажа

Слэш
NC-17
Завершён
1150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1150 Нравится 46 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Атсуши невидящим взглядом смотрел в стену – он никак не думал, что с его отцом может что-то случиться, ведь он находится под строгим надзором своей жены, не дающей никому спуска... От переваривания информации его отвлек спокойный голос секретаря, дождавшегося момента, когда блондин нажал кнопку «Отбой» на своем телефоне. - Кано-сан, когда вы поедете к родителям? - Немедленно, - отрезал Атсуши, торопливо поправляя рубашку. - Нехорошо, конечно, вот так бросать фирму, но за пару дней ничего не случится… Такэда-сан, пожалуйста, созвонитесь с Сакураи-саном и скажите, что я уеду на пару дней. Возможно, задержусь. - Хорошо, - черная голова чуть склонилась в поклоне. – Подождите в своем кабинете, я закажу нам билеты до Каруидзавы. - Нам?! - Я ваш секретарь, в конце концов, - фыркнул парень, направляясь к выходу из туалета, - Естественно, я поеду с вами! Кано, мысли которого были заняты исключительно беспокойством за родителей, не обратил на мгновенно изменившегося Юи никакого внимания… Как и на то, что секретарь знал о том, что старшие Кано живут в Каруидзаве, о чем Атсуши никому не говорил. *** - Какого черта они выбрали такую глухомань?! – шипел сквозь зубы Атсуши, глядя на то, как водитель такси в очередной раз сворачивает в темный переулок. - Кано-сан, мы уже почти на месте, - на автомате проговорил Такэда, уже отчаявшись успокоить начальника. Чем ближе они подъезжали к дому, адрес которого мать указала в сообщении, тем сильнее волновался мужчина. Водитель, словно чувствуя темную ауру, расползающуюся от пассажира с заднего сидения, прибавил ходу. Как только машина остановилась, Атсуши выскочил на улицу, оказавшись перед небольшим одноэтажным домом, огороженным высоким забором. Пройдя сквозь незапертые ворота, краем глаза отметил, что его секретарь, задержавшийся, чтобы расплатиться с таксистом, следует за ним. Оглядывая аккуратный садик с маленьким озерцом, Юи не сразу заметил немолодую, но по-прежнему красивую женщину, одетую в кимоно, с изящно завязанным поясом. Зато ее заметил Атсуши. - Я вернулся! - Проходите скорее, - коротко улыбнувшись Такэде, отозвалась женщина, поправляя выбившуюся из длинной косы прядку. - С отцом все в порядке?! - Ты всегда забываешь о правилах приличий, Атсуши, - черные глаза женщины на мгновение недовольно сощурились. – Сначала представь мне молодого человека. - Такэда Юи, мой секретарь, - увидев ответный прищур начальника, Юи едва сдержал улыбку – мужчина был очень похож на мать даже в этих мелочах. – Такэда-сан, хочу представить вам мою мать, Кано Сунако. Где отец? - Идем, он в комнате, - Сунако, заметив смятение Юи, поманила и его. – Такэда-сан, идемте. Атсуши этот жест никак не прокомментировал – все его слабые возражения смел румянец на щеках смущенного секретаря. Мужчина мысленно себя укорил – даже в этой ситуации он не перестает любоваться Юи. Выразительный взгляд матери, показавший, что она догадывается о новом увлечении сына, Атсуши проигнорировал – не хватало еще, чтобы она поняла насколько этот парень глубоко засел в сердце ее сына, иначе точно с его шеи не слезет. Сейчас и других забот хватает. - Милая, что-то случилось? Дверь распахнулась, являя взору блондина бодрого, чуть седеющего мужчину в легкой юката, на плечах которого лежало полотенце. Изумленный вид хозяина дома ясно давал понять, что гостей он не ждал. - Отец?! – Атсуши выглядел не менее удивленным, впрочем, его шок быстро прошел, и парень, сделав в голове нехитрые исчисления, сразу нашел того, кто рассылает ложные сведения. – Мама! - Ты и так редко балуешь нас своим вниманием, - невозмутимо ответила Сунако, - а с тех пор, как мы переехали сюда, вообще ни разу не посетил. Естественно, что я соскучилась по своему милому сыну. - И поэтому ты сказала, что отец при смерти?! – взвился Атсуши, чувствуя себя обманутым подростком. - Так ты меня уже похоронила?! – возмущенно воскликнул Кано-старший, потихоньку понимая, что к чему. - Ваша манера все преувеличивать вызывает у меня головную боль, - спокойно продолжала женщина, скрывая лукавую улыбку. – Мне нужен был достойный повод вытащить мальчика из этого душного города – я его нашла. Атсуши не нашелся что ответить. Всеми делами бизнеса, возможно, и занимался отец, но главой их семьи, несомненно, была его мать. Блондин послал безмолвную благодарность высшим силам за то, что у него нет сестры – если бы та пошла в мать, то у них в семье был бы полный матриархат. - Значит, ты просто хотела, чтобы я приехал? – все еще злясь, пробормотал Атсуши. - У нас на заднем дворе есть горячий источник, - обезоруживающе улыбнулась Сунако. – Я хотела, чтобы ты побывал там. - То-то плата за аренду дома показалась мне такой высокой… - хмыкнул блондин. - Ты экономишь на родителях, неблагодарный? – тонкая, чуть подкрашенная черным карандашом бровь изящно выгнулась. - Ты не собираешься знакомить меня со своим молодым человеком? - Атсуши посмотрел на усмехающегося отца, а затем на Юи, который отвел взгляд. - Он не… Он мой секретарь. Такэда Юи. Такэда-сан, мой отец – Кано Соуши. - Очень приятно познакомиться, - прошелестел секретарь, опуская глаза и не замечая довольных взглядов, которыми обменялось старшее поколение. *** Стоически выдержав ужин в обществе родителей, которые то и дело делали недвусмысленные намеки на его отношения с Юи, Атсуши блаженно прикрыл глаза, опускаясь в горячую воду источника. Напротив раздался тихий всплеск, но блондин усилием воли не открыл глаз – видеть обнаженного парня, о котором он грезил последние недели, он не хотел, боясь не сдержаться. - У вас замечательные родители, Кано-сан, - устроившись в горячей воде, нарушил молчание Юи. – Вам очень повезло. - А тебе нет? – вопрос вырвался сам собой. - У меня… тоже хорошая семья. Заминка в голосе Такэды не ускользнула от внимания Кано. Мужчина рискнул посмотреть на парня перед ним. Почти сразу его захватил омут синих глаз, оторваться от которых было невозможно, да и побаивался он спускать взгляд ниже – вряд ли это приведет к чему-нибудь хорошему. Повисло неловкое молчание. - У тебя очень красивые глаза, - выдавил из себя Атсуши. – Такие… синие… никогда таких не видел. - Комплимент сомнительный, - коротко хохотнул Юи. - Почему? Ты же метис, верно? - В этом все и дело. И мать и отец – чистокровные японцы, - с преувеличенным весельем фыркнул парень, - Отец работает обычным менеджером, а мать – переводчица в туристической фирме. Думаю продолжать бессмысленно… - И как отреагировал твой… отец? – Атсуши уже сто раз пожалел, что завел разговор на подобную тему. - Настоящий – не знаю, а официальный… принял меня таким, какой я есть. - Тогда почему ты не живешь с ними? - Моя мать родила второго ребенка. На этот раз с черными глазами. Блондин, до этого не слишком понимающий причины такого поведения своего секретаря. - Ты не хочешь мешать им, - хмыкнул он. – Но ведь они приняли тебя, так в чем проблема? Юи, пожал плечами, поднимаясь на ноги. Атсуши поспешно отвел глаза. - Кано-сан, нам пора возвращаться. - Иди, я… выйду следом. Такэда кивнул, оставляя своего начальника с тяжелыми мыслями о том, что он окончательно влюбился в своего подчиненного и с остро стоящей проблемой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.