ID работы: 4767055

Легенда о ночи двух лун

Джен
G
Завершён
5
автор
Amelia Agrest соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Там на вершине высокой скалы, В сумраке вечных туманов, Высится замок в объятьях луны, Спящая обитель кошмаров Высокие башни касаются туч, Снегом застелены крыши. Песня поётся о ночи двух лун Эхом, во тьме еле слышном. Струны серебряной арфы дождя Старый мотив повторяя Мелодию сказки забытой давно Тихо в ночи напевают Начну же я повесть о ночи двух лун Её до конца ты дослушай Волшебную песню капель дождя Внимательно зритель слушай: Князь, гуляя однажды, верхом Красою полей любовался И неожиданно встретился с Ней, С девой весною прекрасной Сердце забилось быстрей от любви - Князь, с мизинца сняв перстень. - Девушка, имя своё назови, Стань пред Творцом мне невестой. Красавица лишь рассмеялась в ответ, Смехом пронзив тишину. - Буду с тобой до скончания лет - С неба достань мне луну! Князь полюбил и утратил покой Только о деве все мысли В хрустальной воде любовался луной, Такой же красивой и чистой. И, одержимый своею мечтой, В весеннюю лунную ночь Кубок златой он наполнил водой, Вода ему сможет помочь. Чашу неспешно поднёс он к окну И, отраженье поймав, Холодной красавице с неба луну Как сердце своё передав. Красивая свадьба была в том году Платье из белого шёлка Князь через месяц ушёл на войну Не застал он рожденье ребенка Каждый год молодая княгиня гуляет Одиноко по старому саду Напевая красивую песню свою Несмышленому юному чаду Луна отражается каждую ночь В хрустальном пруду у дорожки Гуляет там призрак, сидит у воды Княгиня в жемчужной сережке Эту легенду о ночи двух лун Знают не все на земле Но, звуки волшебной песни дождя Спели её и тебе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.