ID работы: 4767142

Тартар

Джен
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Просыпайся!» Слово грянуло громом в моей голове. Я резко открыл глаза и судорожно вобрал в себя воздух. Он был сырым и каким-то мертвым, застоявшимся. После пяти минут дыхательных упражнений я смог, наконец, сесть. Оказалось, что я плыву в старой лодке примерно посередине огромной реки. Вокруг реки раскинулись не менее огромные поля, покрытые бледными цветами. Да и вообще всё вокруг было каким-то бледным и невзрачным. Солнца не было, всё вокруг заливал очень слабый свет неизвестного происхождения. Лодкой управлял старый седой мужчина. Его грязная одежда и нечесаные волосы напоминали бездомных привокзальных бродяг. Заметив мой взгляд, он спросил: - Монета есть? - К-к-к-какая м-м-м-м-монета? – обескураженно спросил я в ответ. – Где я вообще нахожусь? Куда мы едем?! Кто Вы?! - Тише, весь Тартар распугаешь. Вон, в реке заволновались уже. – Гребец кивнул на реку. Только сейчас я заметил, что в реке плавают люди. Мертвенно бледные, они приближались к лодке, но не лезли в нее. Видимо довелось им получить увесистым веслом по голове. - Этим повезло меньше, чем тебе. Стикс их пока не принимает, но скоро они уйдут ко дну. Многие там лежат. Натворили они дел при жизни, вот и нет им хода больше. Тартар переполнен. Людей слишком много стало в последнее время. Во времена молодости этого мира всё не так было. Ходило тут пара мертвецов, а потом их поили водами Леты да отправляли назад. – Старик, судя по всему, начал обсуждать свою любимую тему. – Сейчас в очереди все стоят, возвращать не успеваем. - Стикс? Тартар? Лета? Вы о чем? Я что, умер и попал на урок истории? - С первым ты угадал, парень. Ты труп. А я Харон. Везу тебя в Тартар. Деньгу гони давай, а то в реку скину. Будешь пловцом. - Нет у меня никаких денег! - Ай, ладно. Всё равно уже последние трупы с монетами лет четыреста назад приходили. Перестали бедному Харону платить, бесплатно батрачит. Аид лютует из-за этого, но ничего нельзя сделать. - Подождите, подождите. Я что, умер?! - Ну да. Ты бы тут иначе не оказался. Тут только трое зайцем проскакивали. После одного до сих пор остались шрамы. – Харон показал красные рубцы на своих запястьях. – После Геракла меня Аид год в колодке держал. И ведь не заживает нормально, зараза. Порой кровоточит. - А когда я успел умереть? Всё же хорошо было. - Это уже к тебе вопрос. Я за живыми не смотрю, работы у меня хватает. Я одновременно сотни людей вожу. Не спрашивай, я не смогу это объяснить. Я начал вспоминать. В голову приходили мутные образы какого-то застолья. Потом поездка домой на такси. Продолжение дома. Ссора с женой. Нож. - Так это Аня меня убила?! Жена моя?! – в полнейшем ужасе переспросил я. - Я еще раз повторяю, мне не известны события твоей жизни. Мне всё равно. Ты смирись с тем, что ты умер. Всё, та жизнь кончилась. Через пару сотен лет дождешься своей очереди, попьешь чудесной водички и родишься снова. - А как же Рай, Ад и Чистилище? Апостол Петр возле ворот в Рай? Или Сатана? Хотя я вроде не грешил сильно, да и в храм ходил порой. - Все вы про богов своих вспоминаете. Аллаха, Иисуса, Будду, колеса перерождения, заветы, книжки всякие. Чушь это. Аид есть. Зевс есть. Посейдон. Остальные. Я есть. Еще вон Цербер на том берегу есть. Он тебе понравится. - Так это получается, что всё было ложью? Мы все попадаем в Ад? - В Тартар, дурья башка! Нет Ада и Рая. Есть Тартар. И вообще, мы приплыли. Денег нет у тебя? Я хотел было засунуть руку в карман с кошельком, но оказалось, что одежда на мне отсутствует. Я незамедлительно покраснел и начал прикрываться от ждущего взгляда старика. Это его порядком развеселило: - Ну и чего ты там скрываешь? Чего я там не видел? Не маленький уже, а всё равно ведешь себя аки девица. Давай, вали уже, мне следующего вести надо. Собачку обойдешь и пройдешь до стойки. Там всё объяснят. Я встал и вышел из лодки. Осторожным шагом я проследовал в направлении, указанном мне стариком. Идти не хотелось совершенно, но, как я понял, назад дороги нет. Лодка уплыла. Оставалось только идти и думать. «Черт возьми, жена зарезала. Может, узнала про мой второй счет? Или про Юльку что пронюхала? Или же из-за квартиры? Так ее же посадят за убийство, какое там наследство. Не понимаю». Из тяжелых дум меня вывел страшный рык. Подняв голову от земли, я увидел огромного трехголового пса. Хвост его был змеиным, змеиные же головы покоились на его спине. Из пасти обильно капала слюна. Пес сидел на месте, не сводя с меня всех шести глаз, и тихо, но достаточно агрессивно рычал на меня. Царапая спину о каменную стену, я медленно обошел его, не смотря в глаза, и переступил через врата Тартара. Они не преминули тут же закрыться за моей спиной, издав оглушительный грохот и отрезая всякую надежду вернуться. Я побрел дальше. Еще одна маленькая вечность прошла, прежде чем я увидел вдали такую привычную в моей жизни, но такую странную здесь офисную стойку и сидящую за ней девушку необычайной красоты. Прикрываясь по мере возможностей, я подошел к стойке и пролепетал: - З-з-з-здрасьте… - Можете не прикрываться. – Голосом, похожим на горный ручей, ответила девушка - Л-л-л-ладно. – Стыдливо ответил я, но руки так и не убрал. - Вот талончик в очереди, ваш номер 43 428 075. - Ого, какая цифра большая. А куда очередь? - На перерождение. Вам дадут выпить воды из Леты и отправят назад, в мир живых. – Девушка ослепительно улыбнулась. - А какой номер сейчас самый первый в очереди? - Сейчас посмотрю, - в руках девушки появилась огромная книга. – Так-так-так, следующий на выход у нас номер 39 954 007. - Ничего себе! Это когда моя очередь наступит-то? - Лет через 300-400, - невозмутимо ответила девушка. – Вы ведь не записывались заранее, придется подождать. - А как записываться нужно было?! – с некоторым возмущением спросил я. - В ближайшем храме Аида нужно было получить талончик в очередь и показать его мне. - Храмов Аида уже хрен знает сколько лет нет! Что за дурдом?! - Мужчина, не кричите. Идите лучше в очередь встаньте. Вон, следующий уже идет. Кипя от возмущения, я пошел дальше по коридору, пока не уперся в неказистую деревянную дверь. Открыв ее, я очутился в громадной переполненной людьми пещере. Тут явно было меньше людей, чем пара миллионов, но всё же немало. Прочистив горло, я громко спросил: - Кто крайний?! Мой голос гулко раздался в сводах пещеры. Неожиданно меня дернули за руку. Я обернулся и увидел девочку лет семи. Она улыбнулась и показала мне свой талон, на котором значилась цифра 43 428 074 - За мной будете, - с улыбкой сказала она. - Хорошо Я отошел от двери и уселся на пол. Никто не разговаривал друг с другом, все или сидели, или лежали, уставившись в одну точку. Я принялся делать то же самое, и мысли о прожитой жизни с головой меня захлестнули. *** - Слушай, Люцифер. - Чего тебе, старый? - Тебе не кажется, что это чересчур уж жестокая кара. Чан со смолой был как-то попроще. - Да нет, всё нормально. Они у себя там косячат и думают, что просто так отделаются? Нет, лучше разорвать привычный им мир в клочья, потом пытать их огромной очередью лет эдак 400. - Всё же жестокий ты. Прощать надо уметь. - Сказал человек, утопивший всё на Земле, кроме Ноева ковчега. - Меня заставили! - Да-да-да, я уже где-то это слышал. Каждый день в аду мне это рассказывают. Они так сильно расстраиваются из-за того, что вместо перерождения они попадают в привычный ад. Истерики начинаются, слезы. Некоторые сами в огонь прыгают. Думают, что их избавление ждет - Кого же я породил? - Как говорится, яблоко от яблоньки-то того. Ладно, пошел я работать. Надо встречать новеньких. До скорого, старый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.