ID работы: 4767161

64 и 757.

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Огромная оплошность.

Настройки текста
Прямо сейчас на меня смотрит пара удивленных голубых глаз. А я сейчас грохнусь в обморок! Почему?! Да потому что я тупая!!! Но… Обо всем по порядку.

***

Моё имя вы узнаете позже. До тех пор я могу быть для вас просто №64. День был абсолютно обычным. В школе проблем не было. Кстати! Стоит рассказать про нашу школу. Её, принципе, можно счесть за обычную, но только с первого взгляда! Несмотря на прекрасное среднее образование, которое она дает, это настоящая каторга! Она расположена за городом, поэтому ученики нехотя, но остаются жить в общежитии. И это действительно ужасно. Нет никакой связи с внешним миром. До ужаса строгий режим! Так же оттуда невозможно сбежать… Слишком большая охрана и невообразимое количество камер видеонаблюдения! В школе из 1000 только 16 человек могут отправиться домой. Этим ученикам просто повезло получить призовой номер. И я одна из них — №64. Я, седьмой свободный ученик. Привилегия в том, что мы можем жить дома (нас подвозит школьный автобус). У нас есть доступ к интернету и все, что и у других нормальных детей. Но… У нас, как и у всех учеников, в школе нет имени. Я не шучу. Мы все обращаемся друг к другу по номерам, которые нам выдали после поступления. Мы не знаем, почему нам нельзя называть своих имен. Но если кто-либо ослушается, то… Его постигнет ужасная учесть. Таких нарушителей подвергают мучительным пыткам, которые не все выдерживают… А выдержавших исключают. Возможно, у вас будет вопрос «Так почему вы не переведетесь или те, кто может уйти домой, не расскажут полиции?». Все не так просто. Взамен на прекрасное образование для своих детей, родители подписывают соглашение, в котором написано: Во-первых, ученики обучаются все 7 лет в этой школе и не переводятся; во-вторых, ученики, которые имеют право выходить за территорию школы, не распространяются о её правилах и законах. В-третьих, школа не несет ответственности за жизни учеников. И родители не видят в этом ничего катастрофического. Абсолютно. Просто… Им промывают мозги. Это правда. Сначала, семьям приходит приглашение в эту элитную закрытую школу. Родители едут на беседу с директором и после этого… Они будто становятся зомби. Они медленно реагируют, очень часто игнорируют собеседника и практически все время просто сидят и пялятся в одну точку. Это… Реально страшно и грустно видеть их такими. И меня так давно не звали по имени… От этого можно сойти с ума! Что ж, можно перейти к самой сути. В моем классе есть девушка, которую зовут №757. Она довольно тихая, но хорошо со всеми общается. Недавно, мы стали хорошо с ней ладить. Некоторые думают, что это потому что я одна из свободных учеников, которые в школе довольно популярны, и №757 решила таким образом тоже стать популярной. Но я быстро убедилась, что это не так. Тем более я не была так уж известна. Я старалась не выделяться. А №757 для мне казалась очень милой и доброй. Её голубые глаза всегда были чистыми и невинными. Она просто не могла быть человеком, который дружит для собственной выгоды. А её светлые волосы делали девушку ещё больше похожей на ангела. Мне действительно нравилось с ней общаться.  — Эй, №757, пошли на крышу. Сейчас там вход открыли. — подмигнула я приятельнице. Я любила говорить с ней наедине обо всем на свете, а сейчас предоставилась очередная возможность. — Уверена? Нам же влетит… — засомневалась она. Ах, этот её правильный характер! Но это мне тоже в ней нравиться. — Не влетит. Мы быстро. Туда и обратно. Быстро. — я продолжала настаивать, и №757 всё-таки согласилась. На крыше было хорошо. Легкий ветер приятно обдувал лицо. Мы с №757 обсуждали последние события. — Знаешь, я всё-таки считаю, что учитель Ирвин — зло. Давать почти каждый день внеплановую практическую — зверство. У меня голова раскалывается каждый вечер. Да я спать ложусь в полночь из-за этой географии!!! — я бы продолжала рассказывать девушке о всех самых противных учителя, но мне внезапно приспичило. — Извини, я отойду на минутку. Последи за вещами пожалуйста. Сделав свои дела, я вернулась на крышу. В этот момент мне пришла смс. Писала моя тетя. Она жила в другом городе и редко приезжала нас проведать, но часто писала. Тетя писала: « — Дорогая племяшка, я надеюсь, что у тебя все хорошо. Я постараюсь приехать к Рождеству, но ничего не обещаю. Как учеба? Надеюсь, у ты хорошо проводишь время. Твоя мама вновь не поднимает трубку и не отвечает на сообщения. Неужели она так занята? Передавай ей привет. Люблю тебя, удачи, Дарлин.» Я настолько увлеклась письмом, что не заметила №757, которая тоже внимательно, но ошарашенно вглядывалась в экран мобильника. Заметив её, я вскрикнула и отскочила примерно на метр. Она удивленно смотрела на меня. — Так тебя зо… — начала девушка, но я вскрикнула: — Молчи!!! Умоляю тебя!!! Забудь об этом смс!!! Я пулей влетела в класс. Сев на место, я стала ждать конца последнего урока. Все время я чувствовала на себе напряженный взгляд №757. Перед сном я ёще раз пробежалась в памяти по событиям прошедшего дня. Надеюсь, что №757 не проболтается, а иначе мне будет очень плохо…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.