ID работы: 4767235

Осенняя история

Слэш
R
Заморожен
3
автор
EmiliYoko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осень все же давала о себе знать

Настройки текста
      Было раннее холодное утро. В небе висели какие-то странные тучи серого цвета, атмосфера не заставляла желать лучшего. Тишина. Легкий туман будто плыл в холодном воздухе маленького провинциального городка во Франции. Кирпичные дома, окна которых плотно закрыты, лишь бы холодный воздух темных улиц не пробрался ненароком в тёплые дома простых людей. Небо всё ещё оставалось серым, будто сама погода впала в глубочайшую депрессию, осень всё же давала о себе знать. На улицах не было ни единой души, конечно, ведь так рано утром только Алан мог прогуливаться вдоль побережья. Он сидел на небольшом, странно побитом тротуаре и вглядывался в тёмные уголки небольших улочек с небольшими домами.       Туристов в этом городке, под коротким названием — Тур, практически не бывало, что удивительно, ведь цены тут были на порядок ниже чем в Париже, еда была необыкновенно вкусная, а люди вполне доброжелательны, а почему не было туристов можно было только догадываться. В центре этого милого городка была самая главная его достопримечательность, к которой Алан частенько любил приходить, несмотря на то, что людей там всегда было необыкновенно много. Это был готический собор Сен-Гатьен. И всё же действительно странно, что в городе не бывало туристов, ведь в Туре было достаточно архитектурных достопримечательностей и виды были очень красивы, возможно, этот город хранил в себе что-то, о чем никто из жителей не знал, а туристов не притягивала атмосфера. Алану очень даже нравился этот мелкий городишка. Как говорил парень: «Есть у него некая загадка, то, ради чего хочется тут остаться и посмотреть на часовню собора, или пройтись по побережью, а частые дожди — это не помеха, пасмурность приносит уют, по крайней мере, я так считаю».       Каждый год люди проводили всевозможные фестивали, лишь бы как-то скрасить унылую атмосферу в городе. Одним из таких «праздников жизни» являлся фестиваль цветов, на которые у Алана была жуткая аллергия. В этот день все жители города выбирались на улицу и высаживали вокруг своих домов огромные цветочные участки. Считалось, что тот, кто не посадит хотя бы один несчастный цветок, будет грустить всю жизнь. Но Алану было на это глубоко плевать, он вечно ходил с небольшим белым платком, вытирая слезы из глаз, которые текли непроизвольно от пыльцы этих самых цветочков. Ох, как же он ненавидел эти цветочные фестивали, это был, пожалуй, единственный день в году, когда он закрывался сам в комнате, закрывая все небольшие старые окна, лишь бы не чувствовать запах этих проклятых растений. И всё же, как ни странно, в дни цветочных фестивалей всегда светило солнце, учитывая то, что в предыдущие деньки солнца можно было и не дожидаться совсем. Всё же, была в этом городе какая-то особая изюминка, была загадка, то из-за чего тут хотелось бы остаться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.