ID работы: 4767308

Грань меж мирами.

Слэш
PG-13
Завершён
1
I wonna you бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Странная, однако, жизнь человека. Ты вроде любишь, но в тоже время отвергаешь всё происходящее. Лжёшь и убегаешь, фальшиво смеёшься и играешь на публику, диктуя пламенные речи своей искусственной жизни. Порой так прекрасно врать себе, корить себя за мысли или пытаться изменить правду мира вокруг себя, но порой даже крик не способен заглушить жгучий водопад мыслей. Порой тошно от своего отражения, от своей сущности, и от самого себя. Взгляд притуплён, а на устах та же пропитанная фальшей улыбка, но все ведутся, все улыбаются в ответ стараясь понять. Даже от этого зачастую невыносимо и нелепо. Люди глупы, а с ними и мир создавший меня.» — череда мутных мыслей давят с новой силой на сидящего парня, потускнело опустившего голову на парту. Карие глаза сомкнуты, хотя они перестали блестеть и играть с отражениями, они превратились в серую размазанную картину неизвестного автора. Голова тяжелела от изобилия мыслей, а тело слабело словно в горячке. Больно смотреть на живого трупа, но мир для него утратил череду ярких красок, превращая в чёрно-белую драму без конца и антракта. Проблема была не столь банальна, сколько сумбурна и расплывчата, скорее это всего лишь мысли главного героя, созданные отчаявшимся разумом, а может правда жизни. Хотя, откуда мне знать? Я же всего лишь тень этого мира. Но думаю стоит повернуть время вспять, ровно до того момента. *** Тёмные закоулки коридора напоминали потусторонний мир с множеством нечисти. Холодные бетонные стены веяли неприятным запахом сырости, а на одинокие двери спускались редкие лучики солнца, которые из последних сил рвались наружу. Это придавало комичность картине из тёмных красок. Тихие, но отчётливые, шаги пускали волну мурашек, но страх понемногу утихал, когда за углом мелькнули силуэты двух парней с книгами в руках. Даже завидно, что в такой атмосфере они сияют ярче солнца в погожий день, а может дело в их улыбках, не слетающих с уст. Тихо охая и ахая они отдали стопку книг с алгебры или же геометрии, я не особо поняла, да и всё равно мне было на эти книги, призракам они не нужны, а вот понаблюдать за редкими посетителями моего, всеми забытого, крыла школы было куда интересней. Он был очень тёмный, и там было легко спрятаться от посторонних взглядов моего страха, в светлую часть я боялась идти, не смотря на то, что там людей было куда больше. Я не помню, как тут оказалась, но ирония судьбы сыграла жуткую шутку со мной, заточив в этом месте, даже без возможности убежать. Наблюдая за парнями я и не заметила, как они подошли к перекрёстку тёмного и светлого крыла. Яркий, проедающий свет обдал меня горячей волной, заставляя спрятаться за углом. — А давай пойдём в заброшенную часть. Если конечно не струсил.- начал тот, кто повыше, улыбаясь своей реплике. — Не дождёшься. Пошли.- выкрикнул второй, кидая свои слова в объятия эха. В тот же миг они повернулись и проследовали вглубь моего дома, заставляя меня улыбнуться и проследить за ними, радуясь везению послушать живых людей. — Адриан, а ты знаешь, что ходит легенда о вечном призраке. Несколько десятилетий назад здесь умерла юная девушка, кто-то говорит что она повесилась, кто-то, что несчастный случай, но сам факт в том, что призрак витает в этом здании, ища жертву, чтобы зверски убить и отомстить людям, из-за которых она погибла.- хихикая произнёс человек, размахивая руками в разные стороны. — Что за бред? Я никого не собиралась убивать, а мстить мне некому. Вечно всякие сказки понапридумывают.- возмутилась я, ложной информации о своей особе. — Прислушайся. Я слышу её голос.- продолжил тот, поднимая указательный палец и призывая к тишине, невольно замолчала и я, надеясь, что он не тот редкий индивидуум, который может слышать призраков. — Она шепчет о смерти.- я шумно выдохнула, переставая прятаться за вазой, с давно увядшими цветами. — Бред сумасшедшего. Кто вообще в это поверит? — заметил блондин, покачивая головой. Остальные пять минут прошли в повседневном разговоре, о школе, о друзьях и о родителях. Конец моих владений настал крайне быстро, стоило лишь завернуть за угол и упереться в тупик. — Возвращаемся. Ничего интересного здесь нет.- зло промолвил Адриан, поворачиваясь в противоположную сторону, но сделать хоть шаг ему не дала рука друга, цепко хватающая его конечность, и сжимая обездвиженное тело к стене. — Мика, ты совсем охренел?! — прокричал юнец, стараясь выбраться из плена, но все попытки были тщетны. — Просто я люблю тебя.- прошептал Микаэлла, вводя своего оппонента в ступор и лихорадочный шок. Никогда я ещё не была настолько тронута происходящим, да, бывало, что ванильные парочки заходили в этот край, но их чувства были грязными и порочными, и заканчивались всегда одинаково, но я не следовала за ними, что-то заставляло меня покидать их, но эти же были другие. Чувства, что поразили меня до глубины сердца и души. — Ты идиот! — завопил Адриан, что есть силы вырываясь и исчезая за крутым поворотом, оставляя парня в кромешном одиночестве. — Чёрт.- зло выругался Мика, кулаком прошибая стену до не значительной вмятины, и пару линий разломов. Обидно. Обидно, что так вышло, а ещё грустно. Невыносимо-жгуче ощущать себя пустым местом, не способным даже догнать и остановить беглеца. В такие моменты становится до ужаса страшно за жизнь других, за их судьбу и ошибки. Позади меня раздался удар и скрип открывающейся двери. Дверь вела в какой-то класс, с множеством старых парт и стульев, сбросанных в кучу. *** Вот мы и пришли к тому моменту, с которого и начинали. Грустная атмосфера и тихие постанывая ветра за окном. Несколько минут он обездвижено сидел, прислушиваясь к звукам природы на улице, но вскоре голова с тяжестью поднялась, обнажая свои пустые глаза. Взгляд скользнул по окну, и остановился на нём. Стало страшно и, в то же время, неприятно. Некое дежавю посетило меня, будто я уже где-то видела подобное. Но вот только где? Пока я блуждала недрами своих мыслей, парень успел подойти к окну и, распахнув его настежь, встать на раму, ловя лицом последние порывы ветра. — Нет.- прошептала я, отходя к двери и несясь через пространство, моля богов о том, чтобы успеть найти беглеца. Благо мне повезло, он сидел под лестницей, сжавшись в комочек и обнимая ноги руками. Впервые я пожалела, что мой голос не способен долететь до этого человека, до его мыслей, но даже крик улетит в пустоту. Но желание спасти того юношу и соединить их сердца превзошло мой здравый разум и реальность. Подлетев к стеклянной вазе я взмолилась небесам прося и моля дать силы опрокинуть этот предмет, а не просто пройти сквозь него. Полупрозрачные руки коснулись холодного стекла и упёрлись в него, стараясь хоть сдвинуть с места. Как бы я не старалась хоть что-то сделать, ничего не получалось. Я же как воздух, лёгкая и воздушная. — Прошу, умоляю, пусть оно упадёт.- продолжила я свою молитву, постепенно теряя надежду на спасение, и принимая жгучее отчаяние и некую злость за свою слабость. Получилось, лишь едва заметно, пошатнуть цветы, но этого, к моему удивлению, хватило, чтобы парень поднял голову и, выкрикнув «Миха», бросился в коридор на всех парах, стараясь успеть. Дверь класс с грохотом распахнулась, открывая Адаму неприятную картину стоящего на окне. — Зачем пришёл? Захотел поиздеваться? — сухо спросил Микаэлла, поворачивая свои тёмные глаза. — Ты идиот…, но я люблю тебя.- тихо произнёс блондин, подходя ближе к брюнету и снимая с оконной рамы. Слёзы радости закрыли мне обзор на дальнейшее, хотя вскоре в глазах потемнело, как никогда раньше. Не материальное тело ослабло, а разум отказался работать, будто сон, но какой-то уж слишком длинный. — Поздравляю, вы вышли из комы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.