ID работы: 4767387

Защищенность

Джен
G
Завершён
30
автор
Ksutа бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лиза до сих пор не понимала, на кой черт она пошла гулять по лесу вместе с Бартом и Милхаусом, вот знала же, что брат только рад будет утащиться куда-нибудь подальше со своим дружком и оставить ее позади. Просила же далеко не уходить! И теперь она сидит на какой-то коряге с подвернутой ногой и не может до них докричаться.       Лиза снова попыталась встать, но ногу прострелило такой болью, что девочка даже слегка вскрикнула. Она снова опустилась на импровизированное сидение и набрала воздуха:       — Э-эй! Ребята!       Ее звонкий голос эхом разнесся по лесу, и она наконец-то увидела синюю макушку, маячащую где-то за кустами: к ней, пыхтя, бежал Милхаус.       — Докричалась! — с укором констатировала Лиза.       — Что… случилось? — спросил очкарик, упершись руками в чуть согнутые колени и усердно пытаясь отдышаться. «Смотри-ка, торопился,» — с удовольствием отметила Лиза.       — Я ногу подвернула, — девочка кивком указала на поврежденную ногу. — Больно очень. Идти не могу.       — Можно посмотреть? — парень потянулся к ноге, Лиза скептически поморщилась, однако позволила дотронуться до себя, но практически сразу зашипела от болезненных ощущений. — Мда, плохо дело.       — Да ладно? — вся эта ситуация уже начала ее раздражать, нога опухала, пульсировала, а до загородного домика, где они остановились и где остались мама с папой, было довольно далеко, минут тридцать. — Нам нужно домой, но я сама идти не могу, пробовала на одной ноге прыгать, но устаю быстро, поэтому и звала вас, — зачем-то начала объяснять она.       — Да, я уже понял, — Милхаус, видимо, чувствуя себя героем, подставил Лизе свое плечо. — Давай, я тебе помогу, вместе дойдем.       Ребята проковыляли таким образом ничтожно мало, как показалось Лизе, и ужасно медленно, она всеми силами опиралась на друга, буквально вдавливая его в землю, потому что любое прикосновение к поврежденной ноге было равносильно шагу по раскаленным углям. Милхаус от такого способа ходьбы тоже свежее не становился, не слишком крепкому пареньку было явно тяжело, с его лица уже начал капать пот, а дыхание стало тяжелым, но он молчал. «Рыцарь нашелся, блин,» — разочарованно подумала Лиза и остановилась.       — Далеко мы так не уйдем, как ты уже понял.       Милхаус на это лишь печально кивнул и усадил Лизу на какой-то неприглядный пенек неподалеку.       — А где мой брат шляется? — вдруг осенило девочку, видимо, из-за боли она совсем выкинула из головы факт существования Барта. Лиза даже прыснула от этой мысли.       — Да он там заросли какой-то ягоды нашел, когда мы услышали твои крики, он с набитым ртом только рукой мне махнул - мол, иди-иди, а я тут занят, — ребята засмеялись.       — Шутки шутками, конечно, но мне, видимо, без него не обойтись, — обреченно развела руками Лиза, парень кивнул.       — Хорошо, тогда оставайся тут, а я за ним схожу. Постараюсь побыстрее.       — Спасибо, Милхаус.       Времени прошло и правда совсем немного, Лиза услышала приближающиеся голоса друзей, а затем и увидела их самих. Барт, скрестив руки, посмотрел на нее сверху вниз.       — Ну и как тебе это удалось? — он поднял бровь.       — Споткнулась, — Лиза тоже скрестила руки, подсознательно отражая, словно живое зеркало, позу брата. — И вообще, это не важно, важно то, что я идти не могу, а до домика далеко, — она терпеть не могла быть беспомощной, а тут еще и помочь некому, кроме этого придурка. «Почему Милхаус такой слабый?!»       — Ну и что ты предлагаешь? — Барт буквально расплылся в улыбке, предвкушая то, как сестра будет просить у него одолжения. Эти ее феминистские муки неимоверно забавляли его и просто поднимали ему настроение и самооценку, конечно же.       — Помоги мне, Барт, — парень изобразил удивление, тыча себя пальцем в грудь, мол, «Кто? Я?». — Пожалуйста! Я даже встать не могу, правда, — на лице девочки отразилась неподдельная мука.       — Ладно, ладно, помогу, иначе мама меня потом с потрохами съест! — махнул он рукой, разворачиваясь и подставляя свою спину.       Крепко прицепившись к его спине, будто ленивец, и слегка покачиваясь в такт его шагов, Лиза была очень рада тому, что те времена, когда Барт был пухленьким невысоким мальчуганом, прошли. Сейчас он был почти на голову выше нее, и сильный, выносливый, это надо признать. Наверное, вечные побеги от полицейских и частые уличные драки все же приносили какие-то бонусы, по крайней мере, его телу.       Барт и Лиза никогда не были особо близки, разве что в детстве, поэтому сейчас, находясь так близко к брату, чувствуя его дыхание, его тепло, работу его мышц, девочка испытывала какое-то странное ощущение, название которого витало где-то в ее голове, но пока не озвучивалось в мыслях. Она прикрыла глаза. Было слышно сопение Милхауса, плетущегося где-то позади, и ровное, мощное дыхание брата. До дома оставалось уже совсем немного, но ее «носильщик» будто бы вовсе не устал, Лиза даже испытала что-то вроде восхищения, все-таки она не считала себя легкой.       Вот уже стал виден их домик, и Лиза вдруг поняла, что это за чувство она испытывает сейчас, плотно прижавшись к спине своего старшего брата.       Защищенность.       Девочка изумленно уставилась в затылок Барта, но тут же смущенно спрятала широкую улыбку в складках его капюшона, а то еще очкарик увидит, и расскажет ему. Обязательно расскажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.