ID работы: 4767389

"Красная звезда"

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это утро было одним из немногих, которое смогло поднять настроение сталкера по кличке Дрозд. Бывший «Свободовец» решил встать по раньше, чтобы раскрыть одну из тайн Зоны. Собрав все необходимое, сталкер попрощался со своими собутыльниками — Кабаном и Жмуриком, и ушел в Рыжий лес. К двум часам дня, погода значительно ухудшилась. Пошел дождь, опустился туман. Но вместе и с погодой ухудшилось, и настроение Дрозда. «Ах, черт! Из-за этого тумана, я могу напороться на аномалию.» Но бывший «Свободовец не сдавался, для него такие резкие изменения погоды — классика зоны. Дойдя до Рыжего Леса, Дрозд перевел свой Калашников в боевое состояние. "Рыжий Лес нынче опасен. И плевал я на мутантов, их здесь не много, а вот радиация и аномалии заставляют быть на чеку." Войдя в заповедник, Дрозд достал свой бинокль и стал высматривать аномалию, которая порождает «Красную Звезду» — Коктейль Молотова, именно эта аномалия способна породить артефакт, из-за которого, возможно пропали многие сталкеры. — Ага! А вот и она!. — шепотом обрадовался сталкер. После чего, Дрозд направился к аномалии, доставая свой детектор артефактов. Но не успев пройти и ста метров, Дрозд был атакован собаками. Дрозд — умелый стрелок, поэтому собаки для него не преграда. Разобравшись с мутантами, бывший «Свободовец» добрался до аномалии и начал искать артефакт. «Ну где же ты?» — думал Дрозд. Наконец войдя в центр аномалии, детектор засветил артефакт. «Вот он, момент, когда я узнаю, права ли легенда о «Красной звезде» или нет?!» Постояв еще несколько секунд, Дрозд закрыл глаза и взял артефакт. Подождав пятнадцать секунд, сталкер открыл глаза. Вокруг был все тот же лес. Вон там вдалеке трупы собак лежат. «Эх, так и знал, что это - всего лишь легенда!» — расстроился Дрозд и вышел из аномалии. «Ну что же, зато теперь все будут знать, что легенда о «Красной звезде», всего лишь легенда! А артефакт, продам Бороде." После этих мыслей, сталкер отправился на Скадовск.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.