ID работы: 4767464

Война двух миров

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Начало пути       Это было обычное осеннее утро. Я проснулся на лужайке и смотрел на прекрасное восходящее солнце. Небо было не голубое, как во снах, а красное, хотя скорее даже ярко алое. Трава подо мной была приятной и мягкой, но от этой красоты меня отвлек отвратительный запах. Приподнявшись, я оглянулся и увидел множество трупов. «Здесь была битва? Я ничего не помню…» — в голове сразу промелькнула эта мысль. В следующий момент вокруг меня вспыхнуло пламя. В нем были видны лишь боль и разрушения, это был огонь зла. — Что я должен чувствовать? Страх перед смертью? Мне совсем не страшно, я просто смотрю на него спокойным и твердым взглядом. Чувство злости?! Точно, меня окутал гнев! Я хотел лишь одного, чтобы он исчез. Один взмах руки, и весь огонь также моментально исчез, как и появился. «Я сейчас управлял огнем? Как это произошло? Что важнее, кто я? Чёрт, ничего не помню». В первую очередь ко мне пришла идея осмотреть свою одежду. На мне был обгоревший стальной доспех, больше смахивающий на ржавую банку. Под ним пряталась кольчуга, а на ногах сидели дряхлые кожаные ботинки. Потом я заметил серый ободранный плащ и сломанные ножны для меча. «У меня должен быть меч? Тогда где же он? Так… нужно поискать в окрестностях. С ним я буду чувствовать себя в безопасности ». Попытка подняться на ноги не удалась. Жуткая боль окутала мое тело и лишила возможности двигаться. Возле живота была колотая рана из которой сочилась кровь. Вдалеке я заметил два силуэта, которые медленно шли в мою сторону и пристально осматривали сгоревшую землю. «Это точно не к добру. Кажется, я жутко влип». Через некоторое время двое высоких мужчин стояли в метре от меня. Их экипировка была очень похожа на мою. Серые плащи и подгоревшие стальные доспехи, а в руках они держали длинные и острые мечи. «Союзники? Я буду спасен? А вот если они мои враги, тогда у меня нет даже малейшего шанса что-то сделать». — Держись, мы сейчас тебе поможем. — заговорил человек с большим шрамом на лице, будто подрался с диким животным. Сам он был брюнетом с короткими волосами. Огромный рост и внушающий вид — это слова, которыми можно его описать. — Будь осторожнее, Адимус. Мы не можем знать точно, кто перед нами лежит. А если он противник, который хочет убить нас? — резко ответил его спутник. У этого парня были белоснежные волосы до лопаток, собранные в хвост. Он оказался чуть ниже и менее массивный на вид. — Ирин, перестань вести себя так осторожно. Сейчас я вижу раненого союзника, которому мы обязаны помочь. — по глазам Адимуса было видно, что он настроен серьёзно. — Делай что хочешь, но я буду наблюдать за этим парнем — грубо ответил собеседник. Человек со шрамом обратился ко мне: — Значит мы так и поступим. Сейчас отправимся к целителям, а дальше… на месте разберемся. Согласен, парень? — Да, конечно. Спасибо за вашу помощь. — это был единственный ответ, который пришел мне в голову. Мужчина, который был выше, наклонился и подал руку. Я взялся за его крупную ладонь и с жуткой болью поднялся на свои слабые ноги. Этим временем Ирин просто стоял рядом и недовольно смотрел в мою сторону. «Стоит ли мне поверить этим незнакомцам? Правильно ли я делаю, что принимаю их помощь? В любом случае, других вариантов у меня нет.» Спустя час пути вдалеке я заметил круглую каменную башню. Приблизившись, можно было сказать, что она сделана без примечательных архитектурных изделий. Простая деревянная дверь служила входом в здание, крыша которого скрывалась за облаками. — Ого, высоковато… — эта фраза сама вырвалась из моего рта. Оба спутника посмотрели на меня с удивлением. — Ты правда видишь эту башню впервые? — сказал беловолосый воин и медленно начал доставать свой меч из ножен. — Остановись, Ирин. Я не дам тебе даже пальцем тронуть этого парня. Наверно, он просто новобранец, потому и не видел раньше перехода между мирами. — Адимус постарался защитить меня, но обстановка только накалялась. Ирин гневно посмотрел на него и подошел к двери. Она бесшумно открылась и на нас подул легкий ветерок. Не знаю почему, но я ужасно не хотел туда заходить. Страх сковал мои ноги и не давал сделать даже шагу. Из ступора меня вывел легкий удар в плечо. — Иди за нами и не отставай. — сказал Адимус. Я зашел в помещение и увидел множество золотых украшений. Картины были развешаны по всему зданию, а изысканная мебель придавала величия и элегантности. Изнутри башня выглядела совсем иначе. Снаружи она была простой и старой, а здесь обстановка была пропитана изысканностью. В конце зала находилась спиральная лестница, к которой направлялись двое моих спутников. «Мне очень тяжело подниматься вверх, но это нужно сделать, ведь они могу мне помочь, наверно. На самом деле, сейчас я ни в чем не уверен». Мы шли, шли, этаж за этажом. Я уже потерял счет времени. Вижу лишь комнаты, кресла, картины, зеркала, постоянно одно и то же. В голове крутилась только одна мысль: «Нужно сделать шаг, подняться на следующий этаж». Моих сил почти не оставалось, вдобавок еще и рана постоянно давала о себе знать. Вот только, эти ребята совсем не уставали, они пробегали каждую ступень без всякой задержки. Отличалось только последнее помещение, которое находилось на вершине башни. Оно оказалось меньше всех остальных, а посередине был нарисован круг со странными символами. Приблизившись к нему Ирин и Адимус начали говорить что-то на латыни. «Эти слова слишком знакомы мне. Странно, во рту пересохло, а боль из раны только усилилась». В следующее мгновение перед глазами мелькнула белая вспышка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.