ID работы: 4767475

Воющие в ночи.

Слэш
NC-17
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть I: Вступление.

Настройки текста

"Чтобы узнать, кто в обличии зверя, достаточно произнести его настоящее имя."
Предательство одного человека способно привести к неожиданным обстоятельствам. И только сами люди могут осознать, насколько всё взаимосвязано, и то, как самое обычное предательство может изменить ход нескольких жизней. За предателем Илье было поручено пуститься чуть ли не по всему миру: молодого агента забросили на дело, за которое матёрые браться не хотели. Гиблые места, эта Англия, где все живут по своим правилам, однако чужаков здесь не любят. И именно поэтому совсем юному Илье Курякину и было поручено вернуть из самого сердца разбитой Первой Мировой Европы русского диссидента. Недолгие сборы - и вот уже светловолосый юноша дремлет в неспешно качающемся поезде. Осень выдалась на удивление тёплой и долгой - середина октября радовала припекающим солнцем и золотыми пейзажами родной страны. Картинка за окном сменялась быстро, и Илья с удивлением отметил, что в Европе пока ещё зелено. Так они миновали Варшаву, за ней, - Берлин и Париж, манящие чудесной погодой и бурной жизнью. Далее агента ожидал долгий переезд, а там ещё сутки езды и Лондон, куда Курякин добирался уже на воде. Впервые очутившийся за границей молодой человек раскрыл потрёпанный чемодан и выудил громоздкую камеру и сделал один щелчок, запечатлев серый город, от которого так и веяло дождями. Вид захватывал дух, оттого Илья и не пожалел фотокарточки. *** Парень с трудом мог бы воспроизвести события последних трёх месяцев, если бы его вдруг спросили. Он прекрасно помнил, как прибыл в Лондон. Оттуда он на машине добрался до городка с непроизносимым названием, где, судя по данным, что были в его распоряжении, осел объект его задания. Он помнил, как выбрался из машины, как долго бежал вслед за диссидентом… Последнее же, что твёрдо осталось в памяти - он гнался за мужчиной в затертом пальто по тёмному лесу, тот отчаянно петлял, а Илья неумолимо сокращал расстояние между ними, давая себе шанс на удачный выстрел. Но в мгновение ока тот испарился, словно он все это время гнался за бестелесным призраком, а Илья безнадёжно заблудился в чаще. Долгие блуждания оказались бесплодны, и юноша, выйдя к топям болот, от которых поднимались зловонные облака, медленно опустился на землю, закрыв глаза. Телефон в его номере в отеле звонил, не получая ответа на настойчивый перезвон. *** Кажется, именно эти три месяца и прошли, ведь за все это время, что Илья находился в темном лесу, он полностью потерял счет времени. Отлично помнил адскую боль из - за ломающихся костей, привкус крови, когда кусал губы, собственный крик, что превратился в вой… С тех самых пор Илья охранял этот лес в обличии белого волка. Лес сотворил с ним ужасное, отчего мужчина никак не мог избавиться. Он пытался спугнуть группы охотников, которые бегали к нему, чтобы ранить, но исчезали буквально в воздухе, обращаясь в лесных жителей. Курякину не удавалось уберегать людей от участи. Последними были маленькие мальчик и девочка, их лес обратил в лисят, которые по глупости попались охотникам и были убиты. Именно в эту ночь Белый Волк долго выл на луну, мысленно решив, что больше никому не позволит попасть в плен леса. Взрывая землю когтями, он неуклюже перебирал долговязыми лапами. Нюх в полной мере позволял найти ему город, но инстинкт самосохранения подсказывал, что на волка кинутся с ружьями снова. Громко взвыв от досады, Илья пустился бегом, петляя вдоль самой кромки леса. Он был слишком приметен, чтобы покидать спасительный сумрак при свете дня. Разодрав одной лапой нерасторопного кролика волк поел, закрыв глаза. Его воротило от запаха крови и горячей свежей плоти. Он сейчас являл собой сам ужас этого леса - белоснежный, словно призрак, волк с запачканной свежей кровью мордой. Однако что - то пошло не так: в нос ударил запах. Человеческий аромат, который, как и предыдущие, забрел в дремучий лес с рассветом. Илья в отчаянии поскулил и убежал подальше от недоеденной пищи. Подняв голову от земли, он принюхался. Тут был мужчина, судя по запаху. Надо было срочно прогнать того прочь из этих проклятых мест! Беспокойно передернув плечами, он побежал навстречу незнакомцу, надеясь спасти хотя бы его. В надежде, что это не очередной охотник, который в погоне за ним не превратится в несчастного жителя этого чёртова леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.