Витрина
3 ноября 2016 г., 09:26
Флеш Томпсон хрустит арахисом в кокосовой глазури и следит за объектом, стоя у витрины; панорама улицы отражается в стеклянной глади. Лениво двигаются челюсти, шуршит пакетик, а за спиной елочными гирляндами мигают вывески, проносятся автомобили и толпы людей. На витрине - безликие нагие манекены, белые, будто облитые молоком, толпятся у новой модели айфона, и агент Веном хмурится. Его отпуск накрылся: объект решил остаться в Штатах, и нужда привлекать других агентов отпала. Томпсон сминает в кулаке пустую пачку и сует ее в карман, надвигает кепку на лоб.
Объект покидает магазин.
Ярко-красный шелковый платок выглядывает из опушки воротника, черные волосы сколоты на затылке парой лакированных шпилек. Агент Веном переходит дорогу, движется следом на безопасном расстоянии; адвокат объекта уже выдвинул иск за прослушивание телефона.
Флеш подбирается ближе - объект говорит по мобильному. Он не различает слов: город шумит, но чувствует интонацию и ее улыбку. Что может заставить улыбаться террориста и наемника? Томпсон прибавляет шагу, петляя в толпе, и уже чувствует запах духов, сладкий и пыльный, как роза в миндальной пудре.
- Мне не удобно говорить, - доносится до него, - а от нового надзирателя никакой пользы. Мог, по крайней мере, предложить помощь.
Объект тихо смеется в трубку.
Агент Веном прячет вспыхнувшее лицо за клетчатым шарфом.