ID работы: 4767527

Chance to live again

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пора домой

Настройки текста
— Дин?  — Привет. Он вскочил на ноги, как будто только сейчас понял, что лестница — не самое удобное место для сидения.  — Ты свободна?  — До завтра — да. А ты… — поравнявшись с Дином, Мак не смогла не поинтересоваться, --…всю конференцию здесь просидел? Дин смутился, уже одним этим выдавая себя с головой.  — Все три часа?  — Я идиот, знаю. Опять. Похоже, он решил побить рекорд по признанию себя идиотом. Хотя Мак все равно не принимала его заявления всерьез. Особенно когда он так улыбался. Сверкал своими раскосыми ореховыми глазами, чуть опустив голову. Обезоруживал очаровательными ямочками на щеках. И тем не менее, выглядел совершенно невинно, потому что ничего из этого не делал намеренно.  — Мак, ответь мне на один вопрос, ладно?  — Ллладно, — осторожно протянула она. Уж очень серьезно звучал его голос.  — Можно мне поехать с тобой? — Дин переступил с ноги на ногу и постарался выглядеть незаметнее. Что с его ростом точно было нереально. Но он все равно пытался. Прежней уверенности в своих действиях в нем совсем не осталось. — В Чикаго? Мак думала, что сам его приезд к ней уже означал, что он вернется домой. А иначе зачем было напоминать о себе спустя аж четыре года? Фиб сказала, за это время он несколько раз бывал в Чикаго у своей старшей сестры. Они двое созванивались, даже виделись, когда он приезжал. Но от Маккензи это скрывали. Оба. Не то чтобы она обиделась на них, просто… Фиби знала, что она скучает по Дину. И Дин, наверно, тоже знал. Но ни разу не зашел. А теперь вот он. Так к чему вопросы?  — После той истории с Линдси и Рори мои родители расстроены. Они не говорили прямо, но… — Дин вздохнул, оставляя фразу незаконченной. — Старз Холлоу — маленький городок, все друг друга знают. Родители, наконец, нашли свое место. А после того, что произошло, я там чужой. Для них тоже. Сам виноват, знаю. Они остались, я уехал. Не хочу расстраивать их еще больше. Так что…  — Дин, — прервала его самобичевание Мак.  — Да? — он, наконец, оторвался от созерцания собственных ботинок и поднял голову.  — Ты идиот. Опять.  — То есть.?  — Конечно, тебе можно поехать со мной! Даже нужно.  — Вот так просто? В смысле… — Дин зажмурился, собираясь с мыслями, — я точно не похож на идеального парня. Безработный, почти что бездомный разведенка, который изменил своей жене со своей бывшей девушкой меньше чем через год после свадьбы.  — Четвертый раз за день, Дин.  — Я идиот?  — Именно, — кивнула Мак, беря его руки в свои. — Слушай, мне не нужен принц на белом коне с распланированным заранее будущим. Не нужен новый дом, новая машина, постоянные вечеринки с друзьями, чтобы не было скучно. Не нужно, чтобы ты вкалывал на трех работах.  — Мак…  — Прости, — она поняла, что только что выставила Линдси в дурном свете. И хотя все это правда, в браке налажали оба, и не ей было их судить. Тем более, Дин не для того поделился с ней своими переживаниями. — В любом случае, у тебя есть время все исправить, а мне хватит того, чтобы ты просто был рядом. И я буду рада, если ты поедешь со мной в Чикаго.  — Ого! — кажется, он задержал дыхание, пока Мак говорила. — Даже не знаю, что ответить. Я думал, будет сложнее.  — Ради всего святого, Дин! Сообрази уже! Он сообразил. Правильно сообразил. Что тут скажешь? То, что парочки из романтических фильмов, сразу после разлуки непременно бросающиеся друг другу на шею, это полнейшая чушь. Спустя какое-то время после воссоединения позабытый вкус губ еще желаннее, поцелуи жарче, объятия крепче, а биение сердца отчетливее. Или это просто Дин такой, когда не нужно бояться, что родители застукают?  — Еще сутки и будем дома.  — Я уже дома, — отозвался Дин, улыбаясь той самой, яркой и солнечной улыбкой, которую Мак очень любила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.