ID работы: 4767550

неприятная приятная случайность

Слэш
PG-13
Завершён
12
My lady_Wolf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Помирать отчаянно не хотелось, хотя кровавая дорожка, протекающая позади меня, говорила об обратном. Внутри меня будто что-то пошатнулось, станцевало польку, и отчаянно хотело вырваться наружу, чтобы продолжить веселье. И кажется, это не был мой обед, ибо сегодня в моей глотке была только вода. Горло и губу жгло,видимо, все же успели съездить кулаком. А вот при каждом шаге живот, а точнее внутренности, которые с таким энтузиазмом лезли наружу, противно чавкали, обливая всю мою руку кровью. Но этого не сравниться с жутким головокружением и отключением всех моих чувств. В ушах стоял звон, нос не мог уловить ни одного запаха, кроме запекшейся крови, а глаза и так хреново видели. Пришлось положиться на осязание левой руки. В общем, почему это меня так исполосовали. В этом городе у меня много врагов, я же типа местная знаменитость, окей? Вообще по профессии своей я вольный охотник, безобидный лучник и неплохой мечник. Но как назло я великая шишка во Дворе Королевы. Ну и считаюсь ее наемником. Обычно, как некоторые говорят, жизнь разделяется на черные и белые полоски, как у зебры. Видимо у моей зебры огромная задница, ибо я до сих пор не могу из нее выбраться. И конечно в нашем «мирном» Королевстве все хотят снять с меня шкуру и отправить в заморские страны, как самый редкий лисий мех. А мех у меня действительно был необычным. После выполненной успешной работы, я поплелся домой. Нет, не в Замок. Всю ту пафосную жизнь я терпеть не мог, поэтому ночевал либо в лесу на деревце, либо тащился в хиленькие и необитаемый домики. И, в общем, хотел сократить путь. Я хоть и ловкий, зараза, но вот их оказалось восемь. Один не попрешь, верно? А если и попрешь, то прощай жизнь. Вначале все было типично. Они налезли на меня, стали глазеть, сразу запросили что-нибудь ценное. Ну, я вначале хорошенько призадумался, а потом резко полез рукой в штаны: -Пососать не хотите? Ну да, у меня есть очень странная привычка притворятся шлюхой. И знаете, это всегда срабатывает! То есть, я этим ввожу их в ступор, набиваю им морды, а потом убегаю. Но это срабатывало, когда было три-пять человек. А здесь целое стадо. Ребята оскорбились до глубины души: шутку они не одобрили, у главаря начал подергиваться глаз. Вот и избивали меня полчаса. Нет, я сначала отпирался, но, как говорится, внешность обманчива: если ноги у меня сильные, и я могу убежать от всех, то с руками и ближнем боем проблемы. Но не столько была сильна боль, а сколько меня переполняла тупая иррациональная обида: ну как же так, я же взрослый мужик, даже в девственниках хожу, в конце концов, а еще у меня и сова ручная есть-поэтому мне никак нельзя помирать. Избитое лицо пришлось прикрыть капюшоном, теперь из под него только уши, как локаторы, виднелись, да и то от них ничего сейчас не добьешься. Животное внутри меня уж слишком напугано, поэтому и сообразить не может, что хозяину нужна помощь. Ноги меня никогда не подводили, но сейчас все было намного хуже, чем я предполагал. Я свалился, как подкошенный, пытаясь подползти к стене, чтобы упереться о нее спиной. Но ничего из этого хорошего не получилось, меня лишь вырвало кровью. Никогда не представлял себе такую смерть. Дело дрянь. Осмотрев рану, я понял, что принцип «крякнем, плюнем и приложим подорожник» здесь не поможет. Тут требовалась докторская помощь. Поблизости таковой не наблюдалось. Потом, я, видимо, на время отключился, а затем пришел в себя, когда чья-то усатая морда начала меня обнюхивать. Я лишь простонал: «Не ешь меня…», но, похоже, животное испугалось пуще меня, поэтому дико зарычало. И все, что я успел услышать, так это раздраженный голос какого-то парня: -Альфа, твою мать, что за гадость ты там нашла? *** Второй раз я проснулся уже в очень мягкой постели. В чистой, мягкой и приятно пахнущей постели. «Все-таки сдох»,-подумал я, медленно открывая глаза. ЯДРЕНА КОЧЕРЫЖКА, ЭТО ЧЕ ЗА БРОКОЛЬ УШАСТАЯ!? Если бы я знал, что этот парень будет первым, что я увижу после пробуждения, я бы и не просыпался. Ибо увидеть это чудо хотелось бы в другой ситуации. Я аж вздрогнул, когда меня внимательно осматривал загадочный парень. У него были милые пушистые волосы, кончики которых смешно кудрявились. Заостренные ушки были оттопырены, а возле них шли небольшие золотые закрученные рога. Его умные глаза изучающе блуждали по моему лицу, казалось, что он даже не заметил моего пробуждения. А не, заметил. -Ну привет,-поприветствовал меня дракон, отходя в сторону. Он был высоким, худощавым, а улыбался так, будто на его кровати лежал не я, а мешки с золотом и различными камнями из гномьих пещер. -Я не гадость,-пробурчал я, хмурясь. Нет, я не злопамятный. -Я уже вижу,- кивнул парень, хихикая, - как самочувствие? -Смешанное. Каюк мне, да? -Больно на тот свет хочешь, бессмертный ты наш? Тебя звать-то как? -Ну Бекхеном звать. А тебя? -Чанель. По дворам пошел? -Н-да. Наверное, мне уже стоит идти. -Я вот так не думаю. На тебе хоть и были царапинки… -Царапинки? Да во мне дырень огромную оставили, а ты тут со своими царапинками! -…но все же я тебя зашивал, зайчиком скакать не сможешь. Отлежаться тебе надо. -А ты у нас Мать Терезой по выходным работаешь? -Ты говоришь это смертоносному убийце и похитителю прекрасных женщин. -Значит, типа ты мне похитил и вылечил? -Ну можно и так считать,-рассмеялся Чан, присвистывая. В комнату забежала откровенно огромная волчица, с диким энтузиазмом утыкаясь своим носом мне в руку. -Это Альфа, твоя, собственно говоря, спасительница. Именно она тебя и спасла. -Спасибо,-прошептал я животному, размерено поглаживая ее по лбу. Чанель слегка выгнул бровь, но потом лишь мотнул головой. -Послушай. Если ты мне и запрещаешь идти домой, то оставаться у тебя как-то неудобно, и… -Спать неудобно на потолку, плед падает. Я что, зверь какой-то, чтобы раненного лиса оставлять? -Теоритически, ты зверь. Ну или монстр. Ладно, это все фигня. А чем я буду расплачиваться тебе? Натурой? -А ты этого так хочешь? – удивленно переспросил дракон. -Вполне бы смог. Кста-а-ати, я вспомнил, кто ты! Это же ты из меня в прошлый раз стрелу вытаскивал, когда в меня Королевский охотник стрелу пустил, да? Знаешь, как мне было больно?! -Знаю. Ты тогда все мне объяснил. Матом. -Эх, это я могу. Значит, ты теперь мне мстить будешь, опыты ставить? Или сдерешь с меня шкуру? -К чему мне это? Ты мне первый раз понравился, тогда. Хотя, если честно, такого отборного мата я ни разу не слышал. За поломанную психику ты мне должен одно свидание. Я был еще несколько секунд в ахуе, но потом быстро совладал с собой, смотря на ухмыляющуюся рожу парня. -Ладно, убедил,-улыбнувшись, я слегка поерзал, почесывая нос, обдумывая то, что ляпнул. Честно говоря, сейчас я чувствовал то, что обычно описывают, как приятную боль в груди и легкое головокружение. *** Спустя час, после вкусного ужина и приятной беседы, после которой я окончательно поплыл и самому себе признался, что начинаю влюбляться в саркастичного злоехидного дракона с потрясающей собакой-волком я спросил: -Слушай, а может мы третье свидание порепетируем? -Третье? Как это? -Ну, обычно я на первом свидании даю только посмотреть. Типа, как экспонат, сечешь? Ну, смотреть можно, а трогать нельзя. А вот на третьем…думаешь, швы не разойдутся? -Заново зашью,-фыркнул Чанель и впился в мои губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.