ID работы: 476759

Закованная во льды.

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пробуждение.

Настройки текста
Здесь очень темно. Я ничего не вижу. Где-то сверху, сквозь маленькие щёлочки, пробиваются маленькие серые лучи...света? Это так выглядит свет? Я невольно поднимаю голову, в поисках источника этого света, но ничего не вижу. Ещё раз убедившись, что тут я просижу до конца своих дней, понимаю, что и деться мне некуда. Нога ужасно болит. Я не вижу на ней крови, но скорей всего неприятная вязкая жидкость вокруг колена и есть кровь. Я инстинктивно тянусь рукой к колену, ощущаю снова эту боль, но не перестаю трогать. Я не помню откуда взялась эта травма. Я не помню, почему тут темно. Я вообще не помню, как тут очутилась. Голова отдается импульсами боли. Черт, это моё наказание? Я уже мертва, и попала в Царство Аида? Почему же я материальна? Почему я не призрак? Упиваясь этими мыслями, я снова сижу, жду конца. Чего? Жизни? Как-то долго я умираю. Нервно сглатываю и облокачиваюсь об стену. Холодная. Стискиваю зубы, и касаюсь колена. Снова та жгучая боль. Скорее, только она возвращает меня к реальности. Стена до жути холодная! Я не чувствую спины. Словно она приморожена... Ничего не помню. Не помню своего имени, сколько мне лет, откуда я родом, кто мои родители.... Только в голове вертится грустная коротенькая трель птички. Наверное соловья.... Хотя, вполне вероятно что и другой птицы. Трель, за трелью она отдается по извилинам. И так каждую секунду, минуту, час, дни пребывания в этом месте. С моего пробуждения. Это было странно. Я очнулась. Сна не было. Просто очнулась. И на меня накатила волна боли, вопросов, недоразумения. Я не веду счет времени. Только лишь трель выводится в голове. Песня всё звучала, свистела и не прекращала. До того как что-то заскрипело. Песня прекратилась. Небольшой луч света пробирается сквозь щель и появляется на полу. Я вижу пол, его краешек. Изветшалый, и довольно ужасный. Луч становится больше и больше. Он уже дошел до меня. Внезапно, нечто яркое пронзает мне глаза также быстро, как и...проходит мимо? Я закрываю и открываю глаза. Снова и снова. Я могу разглядеть силуэт. Высокий. Он начал приближаться. Во мне почему-то начала нарастать паника. Я вижу его глаза. Глаз, большой карий глаз, отливающий кровью. Он что-то пытается сказать. Я вижу, как он протягивает ко мне руку. Потом он ужасается, смотря куда-то выше меня. Смотрит мне в глаза, говорит, что-то на счет "безопасности", я не понимаю его, сижу как ребёнок, и смотрю за ним. Это происходило недолго. Мозг начал затуманиваться. Наверное, это можно называть обмороком. Или сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.