Пробуждение.
8 января 2013 г. в 17:55
Здесь очень темно. Я ничего не вижу. Где-то сверху, сквозь маленькие щёлочки, пробиваются маленькие серые лучи...света? Это так выглядит свет? Я невольно поднимаю голову, в поисках источника этого света, но ничего не вижу.
Ещё раз убедившись, что тут я просижу до конца своих дней, понимаю, что и деться мне некуда. Нога ужасно болит. Я не вижу на ней крови, но скорей всего неприятная вязкая жидкость вокруг колена и есть кровь. Я инстинктивно тянусь рукой к колену, ощущаю снова эту боль, но не перестаю трогать. Я не помню откуда взялась эта травма. Я не помню, почему тут темно. Я вообще не помню, как тут очутилась. Голова отдается импульсами боли. Черт, это моё наказание? Я уже мертва, и попала в Царство Аида? Почему же я материальна? Почему я не призрак? Упиваясь этими мыслями, я снова сижу, жду конца. Чего? Жизни? Как-то долго я умираю.
Нервно сглатываю и облокачиваюсь об стену. Холодная. Стискиваю зубы, и касаюсь колена. Снова та жгучая боль. Скорее, только она возвращает меня к реальности. Стена до жути холодная! Я не чувствую спины. Словно она приморожена...
Ничего не помню. Не помню своего имени, сколько мне лет, откуда я родом, кто мои родители.... Только в голове вертится грустная коротенькая трель птички. Наверное соловья.... Хотя, вполне вероятно что и другой птицы. Трель, за трелью она отдается по извилинам. И так каждую секунду, минуту, час, дни пребывания в этом месте. С моего пробуждения. Это было странно. Я очнулась. Сна не было. Просто очнулась. И на меня накатила волна боли, вопросов, недоразумения. Я не веду счет времени. Только лишь трель выводится в голове.
Песня всё звучала, свистела и не прекращала. До того как что-то заскрипело. Песня прекратилась. Небольшой луч света пробирается сквозь щель и появляется на полу. Я вижу пол, его краешек. Изветшалый, и довольно ужасный. Луч становится больше и больше. Он уже дошел до меня. Внезапно, нечто яркое пронзает мне глаза также быстро, как и...проходит мимо? Я закрываю и открываю глаза. Снова и снова. Я могу разглядеть силуэт. Высокий. Он начал приближаться. Во мне почему-то начала нарастать паника. Я вижу его глаза. Глаз, большой карий глаз, отливающий кровью. Он что-то пытается сказать. Я вижу, как он протягивает ко мне руку. Потом он ужасается, смотря куда-то выше меня. Смотрит мне в глаза, говорит, что-то на счет "безопасности", я не понимаю его, сижу как ребёнок, и смотрю за ним. Это происходило недолго. Мозг начал затуманиваться. Наверное, это можно называть обмороком. Или сном.