ID работы: 4767737

Прочь из моей головы.

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Laren бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина в школе Ксавье. Эту тишину изредка нарушают разговоры Рэйвен и Хэнка. Школа давно закрыта, учеников отправили по домам. По лестницам раскиданы шприцы и пустые банки пива. Если представить себя следопытом и идти по следу всего этого мусора, можно придти к кабинету бывшего профессора. Удивительно, как человека может изменить одна трагедия. Жизнь как пазл, в случае несчастного профессора, из пазла убрали важную деталь, которая передавала смысл картины. — Как дела, Чарльз? — открыв дверь, спросил Эрик. Ксавье лежал в постели. Услышав до боли знакомый голос, Чарльз легонько, казалось бы с настороженностью выглянул из-под одеяла. — А я вижу, ты себе ни в чем не отказываешь — сказал Эрик, подняв шприц. — Что ты здесь делаешь?! — удивленно вскрикнул Чарльз. — Я здесь, друг мой, чтобы помочь тебе, — сказал Эрик, садясь на пыльное инвалидное кресло Чарльза и начал ездить на нем взад-вперед, время от времени вставая на дыбы. Чарльз выглядел возмущенно, у него не было слов. — Язык проглотил? Понимаю. — с ухмылкой сказал названный гость. Ксавье вскочил с кровати и налетел на Эрика. Камин. Наблюдать за огнем так приятно. Этим и занимались Хэнк и Рэйвен, скрашивая это диалогом о своих планах на будущее и мутантах. Внезапно их прервал грохот из комнаты Чарльза. Оба вскочили и побежали к комнате профессора. Там их ожидала довольно странная картина: Чарльз лежит на коляске и пытается бить её. Хэнк тут же подскочил к своему другу и оттащил Чарльза. — Что?! — удивленно воскликнул Чарльз, — Он… он же был здесь! — размахивал руками Чарльз. — Кто был? — спросила Рэйвен. — ЭРИК! — крикнул Чарльз в ответ. Хэнк молча и с подозрением смотрел на Чарльза. — Ты сколько себе вколол? — потребовала ответа Рэйвен. Чарльз молча лег обратно в постель. — Наркоман хренов. — возмущенно сказала Мистик, — Оставим его, Хэнк, пусть придет в себя.— Девушка ушла, громко топая. Хэнк еще пару секунд смотрел на коляску, потом молча пошел за Рэйвен. Выстрел. Эрик Леншерр отбивает его, и в ту же секунду Чарльза оглушает болью. Пуля попадает в его позвоночник. Тяжелое дыхание. Непроглядная темнота сменяется тусклым светом. Чарльз проснулся от того, что кто-то включил светильник. Лицо Эрика освещал ночник, стоящий на прикроватной тумбочке. — Пошли, — шепотом сказал Эрик. Леншерр подошел к открытому окну и шагнул через подоконник. Профессор явно видел как тот упал. Чарльз резко подошел к окну. Внизу стоит Эрик и машет Чарльзу рукой. Ксавье бегом спустился по лестнице. Когда он дошел до Магнито, Леншерр решил куда-то побежать. Профессор кинулся за ним. Как итог: они прибежали к той самой спутниковой тарелке, будь она проклята. — Знаешь, Чарльз — поднимаясь на неё, заговорил Эрик, но Ксавье, идущий следом, его перебил. — Пять лет, Эрик. ПЯТЬ ГРЕБАННЫХ ЛЕТ, ЭРИК! — повышал тон Чарльз. — Да ладно тебе.— Эрик обернулся и похлопал Чарльза по плечу, а потом резко столкнул его с тарелки. Чарльз проснулся в холодном поту. В его комнату забежала незнакомая девочка. — Мам-мам, а чья эта комната? — крикнула незнакомка. В комнату вошла Рэйвен. — Ничья, — спокойно сказала его сестра, — пойдем отсюда, хорошо? — Мистик взяла девочку за руку и настойчиво потащила ещё из комнаты. Дверь захлопнулась. Нос профессора защекотал горький запах дыма. Начался пожар. Пожар в его комнате. — Рэйвэн! Хэнк! Кто-нибудь! — начал кричать Чарльз. Вдруг все сменилось темнотой. — Надо запереть эту комнату, Хэнк. — доносится до Ксавье дрожащий голос его сестры. Следом слышен звон ключей. Чарльзу в глаза ударил луч света. Вот и снова. Проснулся в собственной постели. — Мило, но скучно.— коротко сказал Эрик. Эрик подходит к двери с надписью «Эрик Леншерр». — Интересно, что у нас тут? — открывая дверь, спросил Магнито. Чарльз встал и пошел за ним. Пройдя через дверь можно было увидеть замечательные виды. Огромные горы, лазурное небо, критально чистый водопад. Эрик прошел чуть дальше, протянул руку и сорвал все это словно надоевший плакат со стены. Вместо той красоты, что была здесь еще секунду назад, появились обломки, трупы и пепел. Чарльз осматривался с настороженностью. — А что там? — кивнул профессор на свет вдали. — Не знаю. Тебе тоже не советую узнавать.— спокойно ответил Эрик, но его ответ не услышали. Чарльз в этот момент уже бежал к свету. Как оказалось, источником было большое ветвистое дерево. Подойдя к нему, Чарльз увидел себя и Эрика на толстой ветви, сидящих в обнимку. Они оба смеялись. — Так, с тебя хватит.— подбежал к нему Эрик и со всей силы ударил по лицу. Учебный класс. Звонок с урока. Скотт подходит к Джин и начинает говорить с ней. Профессор, пару секунд смотрит на них. — Джин! — позвал Ксавье. Сказав что-то своему другу, она идет к нему, но прямо перед ней встает Рэйвен. — Чарльз. — позвала она. — Да, что ты хочешь? — спросил Ксавье. — ЧАРЛЬЗ! — крикнула она. Из потолка потекла вода. В глазах помутнело, перед ним начал появляться силуэт. Жгучая боль на щеке полностью разбудила Чарльза. Это была Рэйвен, в одной руке у нее был чайник, а другая покраснела, видимо, из-за удара. Позади нее стоял Хэнк, осуждающе смотря на Ксавье. — Твою мать, Чарльз, какого черта?! — возмутилась Рэйвен. — Ты опять за своё?! Чарльз уже привык к этому, и на такой случай он просто выключал звук в своей голове. Переставал слышать и тем-более слушать окружающих. Приоткрыв ящик прикроватной тумбочки, Чарльз вытащил из него шприц. Стянул ремень с брюк, которые даже не удосужился снять перед сном, и натянул на руку. Рэйвен что-то говорила и размахивала руками, потом ушла, едва сдерживая слезы. К этому времени, Чарльз уже закончил с лекарством. Он медленно встал и подошел к окну. На улице лежит гора трупов, Эрик сидит на них, словно король на троне. Профессор моргнул, и все пропало. Чарльз, провел ладонью по лицу, сильно нажимая пальцами на веки. — Как тебе? — поинтересовался Эрик, внезапно появляясь рядом. — Что это было? — спросил Ксавье. — Ты об этом? — с улыбкой сказал Леншерр, щелкнув пальцами, и трупы опять появились. — Хватит. —отошел от окна Чарльз. — Знаешь, я ведь могу многое с тобой сделать. К примеру… — не успел Эрик закончить как под профессором пропал пол. Он упал и очутился в клетке. Нечто в тёмном углу поедало что-то. Чарльз присмотрелся и увидел нечто странное, то были длинные рыжие волосы, разметавшиеся по полу. — Боже, Джин. А ты наверное…—Чарльза прервало что-то своим рычанием. Он успел лишь сделать шаг назад, как оно набросилось на него, однако цепь остановила чудовище. — Логан. — закончил Ксавье, осматривая испачканное в крови лицо. — Всегда бесило это животное. — подошел к клетке Эрик. Чарльз не отводит взгляд от Логана, который пошел доедать Джин. — Зачем все это? — спросил профессор. — У меня для тебя есть предложение. — игнорируя вопрос, сказал Леншерр. Эрик открыл дверь. За ней Эрик обнимает лежащего на земле Чарльза. Это — тот самый день на Кубе. Эрик смотрит на Чарльза. Еще один выстрел. Эрик Леншерр упал с простреленным глазом. Ксавье не мог сдвинуться с места, чтобы посмотреть, что произошло. Эрик закрывает дверь. — Хочешь это отменить? — спросил он. Чарльз с подозрением смотрит на друга. — Зайди сюда. — открыл другую дверь Эрик. — Чарльз! Чарльз, о господи, очнись! ХЭНК, ВЫЗЫВАЙ ВРАЧА! — в истерике кричала Рэйвен, тряся бессознательного брата за плечи. Карета скорой помощи едет из школы профессора в больницу. Она проезжает мимо надгробной плиты. «Эрик Леншерр. Покойся с миром, дорогой друг. 1929-1962.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.