Часть 1
18 сентября 2016 г. в 21:38
Ты всегда говорил мне, что курить вредно, но я никогда не слушал тебя. А сейчас тебя нет, мятая пачка сигарет лежит на столе, я пристально смотрю на нее, но не спешу закуривать одну за одной, пытаюсь бросить. Ты – моя ошибка, ошибка, за которую я благодарю все, что можно. Ты бросил меня, но я до сих пор хочу к тебе.
Чтобы бросить хотеть к тебе – нужно начать курить.
Раньше я постоянно откладывал все на потом, дурная привычка, бросил. Теперь не откладываю ничего, либо делаю сразу, либо шлю нахуй, самыми тернистыми дорогами. Искать себя в алкоголе и спидах – не самая лучшая идея, я нашел себя только тогда, когда ты был рядом, ты был моей опорой, моей жизненно необходимой поддержкой, глотком свежего воздуха.
Мой максимализм ломает изнутри ребра, заставляя извиваться и корчиться от боли, перед этим нацепив маску вечно позитивного придурка. Боль – все, что я сейчас чувствую, даже обиды нет, только боль и пустота, которую легко заполнить едким дымом, от которого начинает кружиться голова.
Мне спокойнее, когда я дома один, именно тогда мое творчество выходит в свет. Даже сейчас, тусклый свет настольной лампы освещает клочок бумаги, на котором записаны несколько назойливых строчек, что крутились с того дня, когда ты сказал: «Я – сигарета, а курить плохо. Брось». Я – мальчишка, который очень рано повзрослел, я – мальчишка, который не стал бороться за свое счастье, я – это я.
Все эти терзания приходят не одни, в паре с последствиями, которые тоже могут нанести вред, не хуже, чем курение.
Я не смог бросить курить, я не смог бросить хотеть к тебе. Но, пожалуй, сегодня я брошу бросать.
Входная дверь скрипнет, из прихожей донесется едва слышный мат. Сегодня последняя встреча, забрав вещи, ты забудешь дорогу в эту квартиру, которая когда-то была нашей. Тихо пройдешь в комнату, я не гордый, просто не хочу смотреть на тебя, больно.
Собравшись с мыслями, я все-таки разворачиваюсь к тебе, ловя твой слегка припущенный взгляд. Ты вертишь в руках сигарету, не решаясь подкуривать ее, ты же бросил, давно.
Зачем ты это делаешь?
Ты смотришь мне в глаза, я все еще вижу ту нежность, которую ты неумело скрываешь, также я вижу неуверенность, ты хочешь что-то сказать. Мирон, что тебя останавливает?
Закуриваешь, медленно затягиваясь, а потом очень долго смотришь на тлеющую сигарету.
– Видишь, я не могу бросить. – ты говоришь это тихо, но я отчетливо слышу каждое слово, произнесенное тобой. – Прости.
Я не могу ничего ответить, ты и сам знаешь, зачем сейчас лишние слова?
Всю ночь мы будем молчать, потому что ни одно слово в мире не сможет описать то, что я чувствую, когда снова могу обнимать тебя. Положив голову на твое острое плечо, я дам себе обещание, что больше никогда не буду бросать.
Примечания:
Galat - "Бросил"
Мне грустно, зато хэппи энд, ухх