ID работы: 4768023

Мечты сбываются

Джен
G
Завершён
11
mihkart бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Плюшевый мишка

Настройки текста
      Я был счастлив очутиться на прилавке. Мне было забавно смотреть на людей, которые постоянно суетились и торопились куда-то. Сначала они просто шли быстрым шагом, потом начинали слегка подпрыгивать. От прыжков они переходили к бегу, спотыкались, хватались за проходящих мимо людей. На всю эту суету невозможно было смотреть без умиления.       Но со временем мне стало скучно наблюдать одно и тоже по несколько раз на дню. Моих соседей и друзей потихоньку покупали. Рядом со мной оставалась только маленькая собачка, сшитая из ткани букле. Она была очень стеснительная и скрытная, поговорить с ней о чем-нибудь было почти невозможно.       Ночью было особенно тоскливо. Я каждый раз вздрагивал от малейшего звука, но успокаивал себя, что все это там, за стеклом. На улице. В совершенно другом мире…       Я всегда хотел, чтобы меня купили. Чтобы у меня появился хозяин. Или хозяйка…       Однако, покидать уютный магазин мне тоже не очень хотелось. За свою относительно недолгую жизнь я видел много разных детей. Среди них были очень милые мальчики и девочки — аккуратные, послушные и добрые детки. К счастью, их было большинство.       А еще были другие дети. Они сильно отличались от предыдущих — были избалованные, наглые и высокомерные. Такие дети часто приходили с родителями, требуя починить ту или иную игрушку.       Именно этого я и боялся. Боялся оказаться в руках такого баловня. Я видел в них монстров, ищущих себе очередную жертву для пыток.       Но судьба оказалась на моей стороне. Однажды утром в магазинчик зашла мама с девочкой. На девочке было милое желтое платье в красный горошек. Длинные каштановые волосы были заплетены в аккуратные косички, на концах которых болтались забавные бантики. А из-под длинных ресниц восторженно смотрели ярко-голубые глаза. — Мы пришли, Сонечка, — сказала мама девочки. — Выбирай!       Девочка начала озираться по сторонам. Ее взгляд скользил по полкам, перескакивал с одной игрушки на другую. И вдруг, он остановился. И не просто остановился на какой-то игрушке. Соня смотрела на меня. — Мама, а можно мне вон того мишку? — робко спросила она. — Ты уверена? Точно не хочешь кого-нибудь другого? — Да, мама, я уверена. Мне этот мишка очень нравится.       Я ей понравился! Я понравился маленькой девочке, и, если все сложится хорошо, она меня купит! — Хорошо, Сонечка. Это ведь твой день рождения, — с улыбкой произнесла ее мать.       У нее сегодня еще и день рождения! И я буду… Подарком? Я буду подарком!       Ко мне подошла продавщица. Она аккуратно сняла меня с полки и отнесла на стол. Он, если не ошибаюсь, называется кассой. После этого по бумажке на моей лапе провели странным аппаратом, положили меня в пакет из плотной коричневой бумаги и подали в руки девочке. — Я назову его Мишутка! — радостно сказала Соня. — Что ж, значит, это будет Мишутка Владимирович, — мама девочки снова заулыбалась.       Теперь меня зовут Мишутка. У меня есть хозяйка, дом и друзья. С самого рождения я мечтал об этом, и вот, мое желание сбылось. Я счастлив с моей хозяйкой Соней, которая частенько вяжет мне новые красочные свитера. Я счастлив.       Запомните — мечты сбываются. Главное — верить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.