ID работы: 4768077

Не ненависть

Слэш
PG-13
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сфинкс не ненавидит Слепого. Никто и никогда не заподозрил бы Сфинкса в ненависти к лучшему другу, но ему важно проговорить это самому себе перед зеркалом, в котором он еще хуже, чем на самом деле. Сфинкс не ненавидит Слепого, совсем нет. Сфинкс не ненавидит, когда Слепой молчит – Сфинкс понимает без слов. Сфинкс не ненавидит Слепого, когда тот безразличен ко многому происходящему в Доме, к судьбам состайников. Это натянутое плотное маской, кажущееся, загримированное безразличие – нет, не раздражает. Сфинкс не ненавидит Слепого, когда тот почти ничего не ест, а только много курит, и комната вся в дымных облаках, а с худющих плеч спадает ворот старого свитера. И когда Слепой приходит непонятно откуда, а в его босых ногах осколки стекла, а вожак их упорно не замечает – нет, Сфинкс не ненавидит. Сфинкс зол, раздосадован, но не ненавидит. Сфинкс не ненавидит своего эксцентричного, даже для Дома слишком эксцентричного, лучшего друга. Даже когда тот приходит, неся на себе запахи леса, хвои, свежей крови и Изнанки. Даже когда зажимает рану на собственном боку, а края ее клочковатые, рваные – следы зубов неведомой твари. Нет, не ненавидит. Сфинкс не может ненавидеть Слепого, потому что Сфинксу кажется, что они со Слепым точно когда-то были одним целым, потому что уже столько лет они замещают друг другу глаза и руки. Потому что понимают без слов, без взглядов. Потому что только Слепой настолько привычно подносит сигарету к губам лучшего друга, когда курит сам. Потому что только Сфинкс рассказывал вожаку про траву и облака. Слепой не раздражает Сфинкса никогда, кроме тех случаев, когда его странные выходки становятся совсем уж дурацкими и заставляют поволноваться. Сфинкс не ненавидит Слепого, но его безумно, безумно злит и выводит из себя это. Объяснить, охарактеризовать, подобрать определение Сфинкс элементарно не может. Его трясет мелкой дрожью от злости, когда сначала из их комнаты вываливается Габи со своими отвратительными белыми туфлями и копной фиолетовых волос, а потом появляется невозмутимый Слепой. Весь в следах фиолетовой же помады. Длинная ехидно улыбается, прошествовав мимо. Габи уходит после правильного разговора с Рыжим, вместе с ней из жизни Сфинкса уходит раздражение, крашеные волосы на всех поверхностях, ужасающие манеры и испорченные пластинки. Появляется Крыса. С ее татуировкой, зеркалами, тяжелым взглядом. С обручалкой на шее Слепого, наконец. С засосами на шее лучшего друга. Сфинкс ощущает, как сжимаются кулаки, которых у него нет. Последняя капля. Cфинкс не ненавидит Слепого, даже когда они целуются. Даже когда у Сфинкса напрочь сбивается дыхание, но он все равно продолжает вцеловывать свою злость и собственничество в чужие губы. Даже когда Слепой прижимается в ответ дрожащим мокрым телом, и рубашка стремительно промокает. Виноват, в общем-то, Сфинкс – это он вбежал прямо в душевую, чтобы показать лучшему другу, как его все это бесит. Как хорошо, что Слепой этот поступок Сфинкса не ненавидит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.