ID работы: 4768121

Серый лес

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мрачные тени, серые стены, не об этом я думал, когда мы пошли в кино. Простой поход на новый фильм обещал быть интересным. Красивая девушка, билеты на последние ряды, всё шло как по маслу, но вдруг она изменилась в лице. Стала серьёзной и какое то время молчала. Все попытки заговорить с Аней были тщетными, Пол фильма мы просидели полностью поглощённые сюжетом, молодой парень убивал толпы безжалостных тварей катаной. Затем, она просто встала и, не сказав ни слова, вышла из зала. Прошло уже достаточно времени, но девушка так и не вернулась. Пришлось выйти из зала, жалея о пропущенном моменте. Обычно людный супермаркет, где и находился кинотеатр, пустовал. Магазины были открытые, но не имели ни единого покупателя или продавца. На часах над входом было пятнадцать двадцать. Я вернулся в зал, в котором смотрел фильм, там было так же пусто, лишь парень из кино продолжал шуметь, рассказывая кому то о своих бедах. Внезапно, голос моей девушки пронёсся эхом по супермаркету. Она стояла позади, бледная словно призрак. Аня смотрела на меня потерянным взглядом, будто и не видела. Я окрикнул её имя, девушка так и продолжила стоять, не слушая речи. Она не собиралась что либо делать и беспокойство меня поглотило. -Аня, что происходит? –спросил я, но всё было напрасно, она с таинственной улыбкой обернулась и побежала к выходу. Всё ещё напуганный происходящим я и не заметил, как мы вышли на улицу. Вокруг стояли длинные стволы деревьев, которых никогда не было в этом городе. Он был лишён каких либо красок роме тёмно-серого. Позади меня начал пропадать и супермаркет, словно мираж в прожжённой пустыне. Аня тоже исчезла, и я остался один. Прошло какое то время, но лес так и не исчез. Страх, потихоньку пропадал, оставив за собой лишь раздражение. Я словно зомби, потерявший всякую цель в жизни, медленно брёл вперёд. Куда, зачем, откуда? Это было вне плана, нужно идти вперёд, чтобы выбраться, чтобы найти свет. Было чувство, будто при остановке остановится и моё сердце. Тени мелькали туда-сюда, как будто наблюдая за мной. Маленькие, падальщики только и ждали момента, когда можно впиться зубами в мою плоть. Может я сошёл с ума, а может это происходит взаправду и иду я не паридорам разума, а в настоящем чёрно-белом лесу, с ужасными монстрами. Меньше всего мне сейчас хотелось так глупо попасть в лапы каким то зверям и я побежал. Монстры узнали об этом и ринулись в след. Догнать они меня не могли, наверное, хотели поиграть со своей жертвой, словно кошка с мышкой. Пробежав ещё одно дерево, я почувствовал толчок. Это была Аня. Она толкнула меня, помешав самому шустрому из чудовищ вонзить свои клыки мне в шею. Но добравшись до неё вместо своей цели, он словно растворился, перед этим истошно вопя. Дело было в том, что в отличии от всего вокруг и даже меня она имела цвета. Та же синяя футболка и юбка, на фоне этого серого мира смотрелись, слишком ярко. Тени разбежались, увидев её рядом со мной. Аня подала мне руку и мило улыбнулось. -Ты – прошептал я как заворожённый. Она хихикнула и начала светиться ещё ярче, да так что мне пришлось прикрыть глаза рукой. Когда свет погас, рядом никого не было, а в руках я держал её цепочку. И снова вой. Монстры почуяли, что угроза исчезла, и снова погнались за мной. Вдруг, я почувствовал жжение в руках, и цепочка загорелась ярче солнце и в этот момент я проснулся. Рядом сидела она в обиде надув губы, за экраном продолжал говорить, что то главный герой, а я вздохнул с облегчением, понимая, что просто уснул пока девушка рассказывала что то про свою подругу. Всё было в порядке и Аня, уже простившая меня за оплошность, и фильм с Джеки Чаном, который почти закончился и амулет у меня в руке. Но вдруг осознание пришло ко мне. Она ведь никогда не расстаётся со своим амулетом в виде звезды. Я посмотрел на её шею, там был тот же амулет -С тобой всё в порядке? – спросила она меня. На её лице было не беспокойство, там была пустота. Словно снова увидел её в дверях супермаркета во сне. Другие люди были не лучше, один мужик, сидящий передо мной, на автомате засовывал руку в пачку с попкорном, не задумываясь о том, что в ней уже ничего нет. И таких случаев было много. Пустышка продолжала смотреть на меня не моргая, ожидая пока я что-нибудь ей не скажу. Я встал, девушка сделала то же самое. Они все отвернулись от экрана, наблюдая что будет дальше. Цвета снова начали тускнеть. Вдруг, на экране появилось изображение Ани, она крикнула что то, выводя меня из шока. Побежав в противоположную от демонов сторону, я вышел из зала и снова очутился в то же лесу. Чей-то насмешливый голос зашептал мне. Его голос был сладок как мёд, он что то говорил о том, что выведет меня на свет, что исполнит все мои мечты. Сам того не понимая я шагал вперёд. Мне не было интересно что я шагаю на встречу одному из теней. Не маленькому, как остальные. Он был на голову выше меня, а там где должны быть глаза светятся две красные точки. Амулет у меня в руке задрожал и я понял что делаю. Амулет был горячий. Я упал на колени держа его в руках крепко зажмурившись. Существо передо мной шипело, обходило меня по кругу, наблюдая за моими действиями. -Этот лес, он не даёт надежды – заговорил он низким, хриплым голосом -, серый, полный кровожадных тварей. Ты уже противишься моим чарам, почему? Разве ты не хочешь увидеть свет? -Я хочу видеть цвета – тихо прошептал я и в этот момент, амулет в моих руках взорвался ярким, жёлтым светом распространяясь во все стороны. Наконец, оно схватило меня за плечи и крикнуло “Нет”. Я наконец увидел его. Голый скелет холодно смотрел на меня, раскрыв свою пасть, а потом он исчез Очнулся я в больнице. Оказалось, что мы так и не дошли до кино, я попал под пули проносящегося мимо авто. Слава богу, Аня не пострадала. Уже где то через час меня посетил доктор. -Здравствуйте, я ваш лечащий врач, Борис Геннадьевич – сказал он, заразительно улыбаясь – я пришёл осмотреть вас и конечно узнать все подробности нападения. Я рассказал всё что помнил вплоть до того момента как на нас напали, про то что увидев оружие закрыл собой девушку, чем вызвал одобрение врача. Составив отчёт для полиции, он начал осмотр. -Чтож, как я вижу вы в полном порядке. И это через три месяца комы. Как мы знаем, вы пережили клиническую смерть, не скажите, что последнее помните? -Я… я помню свет. Простите, это всё что я могу вспомнить После этого врач оставил меня, а я, боясь заснуть из-за кошмара который уже и не вспомнить смотрел в окно. Скоро будет дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.