ID работы: 4768303

Пароль: одержимая или эффект зверя

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
Размер:
463 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 630 Отзывы 118 В сборник Скачать

3 часть: "Тёплый" приём для преступника.

Настройки текста
      Вы без малейших проблем пересекли ворота, лишь охранники провожали вас недоумёнными взглядами. Ещё бы, не каждый день увидишь Итачи Учиху собственной персоной, к тому же пойманным! Ты и твой вынужденный спутник двигались по главной улице деревни без всякого пафоса, но на вас всё равно со всех сторон пялились удивлённые взгляды. Для того, чтобы остаться неузнанной, ты надела на лицо белую фарфоровую маску с ушками в виде мордочки лисицы, которую достала из подсумника, немало этим удивив брюнета. И.: "АНБУ?! "       То, что творилось в душе Итачи, даже он сам не понимал. Он вернулся на родину. Сколько чувств сейчас переполняло его сердце, он пытался вспомнить все мельчайшие детали своего селения, где какой раньше стоял магазинчик. Как же это было давно, сколько лет прошло с тех пор, как он ещё мальчишкой беззаботно бегал по всем этим улицам. Это и вправду было давным-давно, поскольку Итачи рано повзрослел и быстро усвоил основные принципы жизни истинного шиноби. Столько воспоминаний, приятных моментов атаковали его сердце, а когда-то ведь в этой деревне у него были друзья. И: "Что за глупые мысли? …Шисуи…я всех потерял…". На лице Итачи читалась грусть - печальный отпечаток его прошлого, неописуемая тоска и пустота поглотили его. Но сейчас не об этом он должен думать. Да, он вернулся домой, но уже, как предатель, преступник, как убийца, которого будут судить.       Двигаться сквозь образовавшуюся толпу становилось всё труднее. Буквально каждый хотел взглянуть на пленённого Итачи Учиху, никто не мог поверить, что легендарный шиноби, наконец, пойман, всем нужно было убедиться воочию. Будто в Коноху на гастроли приехал бродячий цирк, а Итачи был единственным, но самым желанным клоуном. Но, не смотря на то, что собралась огромная толпа, повсюду стояла гробовая тишина, никто не смел нарушить её каким-либо выкриком. Маленькая ребятня бежала вслед за вами, мечтая увидеть человека, о котором слагают легенды и которым частенько в детстве припугивали их ворчливые мамаши.       В толпе было две разновидности взглядов: злобные, презрительные, но в то же время наполненные страхом, обращённые к Итачи и полные неописуемым восхищением, направленные в твою сторону. На твоём лице по-прежнему не выражалось не единой эмоции, но в душе ты была безумно рада, наблюдая за толпой. Всё это преклонение, восхищение было обращено только к тебе одной. Ты вовсе не была падкой на лесть, но страдала тщеславием, поэтому эти взгляды грели тебя теплее солнца. Целых два года ты накапливала информацию об этом человеке, наводила справки, ты наизусть знала всю его биографию (ну почти всю), и вот, в конце концов, два года усиленной, упорной работы окупились: ты – героиня!       

***

       - Как тебе удалось поймать его, не расскажешь? – вопрос, произнесённый Тсунаде, явно адресовывался тебе.       - Я предоставлю подробный отчёт.       Итачи показалось, что в комнату вошёл кто-то четвёртый. Сейчас он впервые услышал твой голос: ни звонкий, ни низкий, ни бархатный, ни холодный, ни женский, но и не мужской. Твой голос был чем-то средним во всех смыслах, в которых его можно рассматривать. Твои слова скорее походили на речь взрослого, зрелого парня, но в то же время что-то женское в них тоже проскальзывало. Голос не был мягким, ничуть, но и эпитет: леденящий душу, к нему также не подходит. Интересное сочетание, будто мужское и женское начала боролись в нём за превосходство, но пока ещё никому не удавалось одержать верх. Итачи никогда раньше не слышал такого удивительного, раздвоенного тембра.       - Знакомый ответ, - Тсунаде устало вздохнула. Она продолжала поглощать старшего Учиху глазами, но он, казалось, не обращал на это внимания, хоть и понимал, что сейчас перед ним одна из трёх Легендарных Саннинов. Сейчас его интересовала только одна фигура, отрешённо стоящая у окна. Тсунаде прекрасно видела, как Итачи смотрит на тебя, как он мучается своей неосведомлённостью, и она решила частично удовлетворить его потребность в информации.       - Вижу, ты никак не можешь смириться с тем, что пойман одной из наших куноичи. Здесь нечего стыдиться, Итачи, Рене – одна из лучших шиноби деревни.       И: "Хм, так значит Рене…".       В этот момент ты была готова придушить Тсунаде. Ну, зачем она произнесла твоё имя? Зачем говорить ему то, что его никоим образом не касается? Ты вообще считала, что чем меньше знает преступник, тем лучше спит деревня. Вот уж действительно угораздило её ляпнуть, но по виду Пятой было видно, что она не собирается останавливаться на достигнутом.       - Да, Учиха, Рене – достойная тебе замена.       - В каком смысле "замена"? – глаза Итачи сузились, но на этот раз он решил сорвать куш и узнать всё до конца.       - В каком смысле? В прямом: Рене – капитан АНБУ; тебе это ни о чём не говорит? – не без гордости спросила Годайме.       - Мало ли кто занимал эту должность, - слова Тсунаде определённо задели старшего Учиху за живое, но его превосходный самоконтроль поистине поражал.       - Да, но её потенциал превосходит даже твой. Она, как и ты – профессионал в гендзюцу, а её природным навыкам остаётся только позавидовать. Рене – бесценный шиноби и уникальная находка Деревни, спрятанной в Листве, к тому же умна не по годам, так что, Итачи…- Тсунаде победоносно улыбнулась. – Признай, что я говорю правду, ведь удалось же ей как-то заманить тебя в ловушку.       Пятая говорила так, словно тебя нет в комнате.       Итачи никак не мог поверить, что его сравнивают с какой-то девчонкой. И как бы ни было противно, но Тсунаде была права, Учиха не мог отрицать, что тот прокол, который он допустил при встрече с маленькой девочкой Страны Волн, вовсе не был вызван невнимательностью или ещё чем-то. Конечно, он мог спокойно списать всё на внезапность, но Итачи Учиха не тот человек, который снисходительно относится к себе и отрицает свои ошибки. Он, как мудрый шиноби, получил ценный урок на будущее и уже в следующий раз он будет готов ко всему. То была просто хитрая наживка из гендзюцу, на которую Итачи неосмотрительно клюнул. И: "Неужели эта малолетка у окна сильнее меня?...Хм, это я ещё проверю".       Ты, не подавая никаких признаков жизни, расслабленно, подперев одной ногой стенку и скрестив руки на груди, стояла около окна, изучающе разглядывая улицу. Безусловно, было очень приятно слушать все эти похвалы в свой адрес, но это начинало переходить все границы. Казалось, Пятая была готова поведать ему обо всех твоих уникальных способностях и не только. У тебя, как и у любого нормального человека, были свои слабости, и если о них узнает Учиха, то тебе точно не сдобровать. Как только Тсунаде снова захотела раскрыть свой чересчур болтливый рот, ты тут же грубо оборвала её.       - Тсунаде-сама, я только что вернулась, и, честно говоря, небольшой отдых мне бы не помешал…       - Да, да, разумеется, иди…Ты знаешь, что с ним делать, - носительница главного титула в деревне кивнула в сторону Итачи, после чего уже обратилась непосредственно к пленнику: - Ты ведь представляешь, что теперь будет?       Учиха хорошо представлял, ограничившись красноречивым молчанием.       Как только вы исчезли из её кабинета, Пятая снова вернулась к накопившимся горам работы.       

***

      Ты шла по коридору, безразлично упираясь взглядом в пол. Т: "И почему все с ним так носятся?... Что же у него в голове, если он прирезал всю свою семью, лишь братишку оставил? Как трогательно, хотя какое мне дело."       И: "Чёрт, я трачу время зря, это мешает планам организации…Пора выбираться отсюда, и я знаю как".       Наконец, вы достигли цели: камера Итачи. Кругом темно и сыро, только маленький лучик света проникал внутрь через небольшое окошко наверху, переграждённое толстой решёткой. Да, уж, камера далеко не самая лучшая, не вызывала никакого оптимизма. К стене на уровне пояса были крепко прикреплены железные кандалы, предназначающиеся специально для старшего Учихи. Но тут возникла одна проблемка…       - Чтобы приковать меня к стене, ты будешь должна снять барьер, и я не стану медлить.       Ты сразу же поняла, куда клонил Итачи. Действительно, об этом ты не подумала: заковывать Учиху придётся вручную, а как только ты дезактивируешь своё дзюцу, он сразу же получит доступ ко всем своим техникам, и тогда…даже подумать страшно. Рискнуть и проверить, чья реакция быстрее? Нет, ты не можешь так рисковать, у тебя нет права на ошибку. Внутри начинало что-то обрываться, неужели твой идеально продуманный план потерпит фиаско? Нет, ты приложишь все силы, чтобы этого не допустить, ты не позволишь этому убл*дку себя обставить. Твой мозг начал лихорадочно соображать, вспоминая всё чему тебя когда-либо учили. От волнения у тебя на висках выступили капельки пота. Учиха всё это время внимательно наблюдал за твоей реакцией. Похоже, он ошибался, причисляя тебе к числу самоуверенных, безэмоциональных куноичи. Как оказалось, стоило лишь на секунду подорвать твою уверенность в себе, и тебя сразу же захлёстывали эмоции, толкая твой самоконтроль к чертям собачьим. Черты ещё слишком юной девушки сказывались сами собой – и это твоя слабость номер один. Теперь пришло время Учихи, презрительно усмехаться, похоже, осуществить свой план Итачи будет гораздо проще, чем он думал.       У тебя не было выхода, он тебе его просто не оставил. Если ты сейчас просто уйдёшь, оставив Учиху в коконе, то энергетическое поле тут же исчезнет, как только ты выйдешь из здания. К сожалению, барьер действовал исключительно в твоём присутствии, и сразу же исчезал, стоило тебе только отойти на пару-тройку десятков шагов. Твой кокон предназначался для перевозки ценных, хрупких грузов, коим по сути являлся старший Учиха, за исключением слова "хрупкий", но сейчас настало время прописать этот груз на постоянное место жительства в тюрьме, и именно это поставило тебя в столь неприятный тупик. Неуверенность постепенно завладевала всем твоим телом, а мозг просто вскипал от переизбытка различных дзюцу, прокручиваемых в твоей голове. Т: "Меня всегда учили думать головой…ну, же…думай, думай…". Для большей концентрации ты закрыла глаза; Итачи смиренно ждал, когда ты потихоньку сойдёшь сума. Но вдруг мышцы твоего лица расслабились, складки возле бровей, образовавшиеся в результате усиленной умственной работы, разгладились, и кончик губ отогнулся кверху. Ты вернула ненадолго утраченный контроль над собой. Ясность мысли, чёткость движений, всё возвратилось на круги своя. Учиха с хорошо скрываемым недоумением наблюдал эту быструю перемену в тебе, и что-то внутри него подсказывало, что это не к добру. Уверенность снова вернулась. Причина проста: ты нашла выход!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.