ID работы: 4768303

Пароль: одержимая или эффект зверя

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
Размер:
463 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 630 Отзывы 118 В сборник Скачать

10 часть: Преданность на грани смерти. Предложение, от которого опасно отказываться.

Настройки текста
      Ты не слушала затуманенный разум, продолжая наносить своему противнику сокрушительные удары. По непонятной причине ухмылка Лидера стала ещё шире. Ты сошла с ума от невероятных ощущений боя и зашкаливших в данный момент эмоций. Инстинкт убийцы достиг своего пика: с каждым наносимым ударом хотелось ещё раз с новой силой повторить атаку. Мечи словно были продолжением твоих рук, они по-настоящему ожили, показывая всю свою красоту и изящество.       Боль в боку, казалось, и вовсе исчезла или просто в момент одержимости была не так ощутима. Вот он — дар или же проклятье, в обмен на который тебе пришлось впустить в душу вечный холод. Немыслимая сила и могущество, взамен на минутное отсутствие здравого смысла и рассудительности. Все вразумляющие чувства и приоритеты отступали перед полным охватившим все светлые и тёмные закоулки твоей души безумием. Это цена подаренной тебе силы. Именно этот нашедший применение в Конохе «талант» имел в виду Ибики во время их непродолжительного разговора с Итачи в камере. Деревне, скрытой в Листве, было очень выгодно иметь в союзниках такого ниндзя, умеющего всегда, когда надо, побороть в себе всё земное и, отрешаясь от всех смазливых чувств, перевоплотиться в настоящего безжалостного шиноби, одержимого жаждой чужой смерти.       — Я сказал, хватит, — Лидер повысил голос. — Я увидел достаточно.       В эту самую секунду всё твоё тело сковало какое-то дзюцу. Мечи выпали прямо из дрожащих рук. Ты кинула дикий, обжигающий взгляд на Пейна. Все конечности были словно парализованы — по внешнему виду и своему положению ты походила на пленённого зверя в невидимой клетке. Но, не смотря на всю бестактность поступка Лидера, он всё же принёс ожидаемый результат: безумие стало постепенно отступать, а ясность ума возвращаться. Через пару минут агония окончательно сдала свои позиции, и ты снова была абсолютно вменяемой.       Когда ты полностью пришла в себя, Лидер отозвал Парализующее дзюцу. Получив свободу, первым делом, ты подняла с земли перчатку и поспешно надела её на ладонь. Удивительная особенность твоей руки, которая не смогла остаться не замеченной Пейном, тут же прекратила своё действие.       Ты стояла, совершенно не ограниченная в движениях, и слабая мысль о побеге вспыхнула в твоей ещё до конца не остывшей голове. Но, к сожалению, она как вспыхнула, так сразу же и погасла. Бежать после изнурительного боя от почти всех Акатсуки разом — просто самоубийство. Нежданно твои размышления, о глупом, нарушил чёрствый голос Лидера.       — Неплохо, это было достойное зрелище, и я уверен, все присутствующие здесь согласятся со мной, — Пейн обвёл глазами своих подчинённых. Увидев на их лицах довольные чередующиеся с равнодушными физиономии, Лидер продолжал. — Мне неоднократно приходилось видеть бои шиноби Листа. До сего момента я думал, что заполучил для организации лучшего ниндзя Деревни, сокрытой в Листве — Итачи Учиху, но только что мои глаза заставили меня усомниться в этом. Скажи, неужели, с уходом Итачи в Конохе что-то изменилось? Может, в деревне, подвластной Хокаге, были разработаны какие-то новые методики тренировок, позволяющие достичь такого результата или же то, что я видел — заслуга исключительно твоих природных данных?       Будучи ученицей Ибики Марино — специалиста по вопросам устройства работы человеческого мозга и основам психологии, ты без труда уловила в словах Лидера сплошное лукавство и грубую лесть. Этот тонкий психологический ход был тебе до боли знаком, поскольку в детстве ты не раз на него попадалась. Суть этого метода состояла в том, чтобы путём красивых слов и похвал выведать у противника нужную информацию, в твоём случае, касающуюся уникальных способностей твоего организма. Т: «Браво, Лидер-сама, а у вас богатая фантазия. Надо же, так загнуть: в Конохе вывели новую методику тренировок! Чушь какая! Вы не за ту меня принимаете. Приберегите эти хитрые, тонкие подходы для других, я на них не клюну: у меня был слишком хороший учитель!» Сейчас пришла пора подумать о том, как следует ответить Лидеру, чтобы хотя бы даже маленьким намёком не навести его на новую информацию, которую он так жаждал получить. Но в то же время ответ должен быть достойным.       — Видите ли, — обращаться к нему «Лидер-сама», у тебя не было никакого желания, — в Конохе воспитывают лишь верных своей Родине воинов, и взамен они получают бесценное право обучаться у сильнейших шиноби деревни. Преданно служить Хокаге — очень малая цена за обретаемую силу и мастерство, — *переводя взгляд на Итачи* — а те, кто пренебрегают верностью, и тот, кто не дорожит своей честью, будут вечно влачить лишь жалкое существование.       Такого пронзительного и чувственного ответа, честно говоря, не ожидал никто. Открытого намёка на бесчестие старшего Учихи из-за предательства своего родного селения, не понял бы, наверное, лишь Тоби. Все обратили выжидающие взгляды на Итачи. Неужели, наследник одного из знатнейших кланов стерпит позорную реплику в свой адрес? Если бы ты высказалась только в присутствии пары человек, то Учиха бы, возможно, сдержался и проигнорировал твои слова, но ты оскорбила его при всей организации — остаться равнодушным Итачи не мог, просто не имел права.       В самом начале многообещающей речи Лидера, брови темноволосого нукенина нахмурились, а затем униженное самолюбие сильно ударило в голову. Отделившись от толпы, шиноби медленно приблизился к тебе. Внутри что-то йокнуло, но ты всё же набралась наглости сказать Учихе Итачи прямо в лицо следующее:       — Правда в глаза колит?       Вдруг ты почувствовала, как все дыхательные пути были перекрыты: старший Учиха крепко сжал твоё горло. Он сдавливал всё сильнее и сильнее — воздуха стало катастрофически не хватать, ты начала задыхаться.       — Ты понятия не имеешь, кому перешла дорогу, — в следующую секунду Итачи отшвырнул тебя в ближайшее дерево одним нечеловеческим ударом. Поскольку удар пришёлся в живот, боль вновь возобновилась, только на этот раз ещё сильнее, чем обычно. Ты с навернувшимися на глазах от боли слезами сползла вниз по стволу дерева. Т: «А…этот ублюдок знает, куда бить…». В глазах снова начало всё мутнеть и кружиться. Лишь медленно удаляющийся тёмный силуэт высокого мужчины …       

***

      Очнулась ты в каком-то подземелье, больше похожем на темницу. Кругом было темно и сыро, колышущийся маленький пучок света от скрытого от твоих глаз факела освещал большую половину помещения. Мрачные своды стен и железная решётка не внушали никакого оптимизма. Где-то неподалёку слышался звук от капающей воды, что ещё сильнее раздражало уже и без того расшатанную психику. Попытавшись оценить своё неутешительное положение, ты пришла к выводу, что сидишь связанная на холодном полу: руки цепями подвешены кверху, в результате чего твои запястья просто ломило от боли. Ты ещё никогда раньше не примеряла на себя роль заключённого и, честно говоря, быть надзирателем преступников, тебе нравилось гораздо больше, чем самой сидеть за решёткой. Ты попыталась дёрнуться — резкая ломка в районе живота и правого бока. Неожиданно ты уловила приглушённый звук приближающихся шагов. Судя по шагам, их было двое. Они шли так тихо, что порой казалось — это галлюцинации на почве сумасшествия, но вскоре твои догадки подтвердились.       Противно скрипнул замок камеры и в помещение вошли двое: глава организации Акатсуки и нукенин, чей взгляд тебя пронизывал до мозга костей.       — Я так и думал, уже очнулась, — серьёзно произнёс Лидер.       Его глазам предстало жалкое зрелище: бледная девушка, безжалостно прикованная цепями к стене; полностью выбившиеся из косы тёмные локоны плавно спадали тебе на колени, создавая впечатление ширмы; порванная в нескольких местах ночнушка висела на тебе, как на вешалке. Старший Учиха холодно смотрел на ту ничтожную тень, что осталась от тебя, скорее сквозь эту тень. Ты медленно подняла свои покрасневшие, полные ненависти и презрения глаза сначала на Итачи, затем на Пейна.       — У меня есть к тебе одно деловое предложение, — казалось, Лидер протрёт на тебе дырку своим убийственными глазами.       — Я не хочу иметь с вами никаких дел, — тихо прохрипела ты в ответ.       — У тебя нет выбора.       — Ошибаетесь…       — Ты ещё плохо знаешь реальность, девочка. Я предлагаю тебе примкнуть к нам, и тогда я пощажу твою бессмысленную жизнь, — после такого предложения ты бы рассмеялась, если бы были силы.       — Вы не правы: у меня есть смысл в жизни, он состоит в том, чтобы преданно служить Хокаге!       — Не уходи от темы разговора. Цель существования может и поменяться. Ты вступишь в Акатсуки, хочешь ты того или нет.       — Никогда…- прошепела ты.       — Ты не в том положении, чтобы торговаться, — Пейн начинал выходить из себя, при этом повышая голос.       — Я не люблю повторяться, но, так уж и быть, сделаю это: я никогда не предам деревню! — последние слова ты прокричала Лидеру в лицо. Это было последней каплей. Внезапно Пейн схватил тебя за волосы и с силой ударил головой об стену. Ты вскрикнула от боли, но ни одна слеза не упала с твоих ресниц. По виску заструилась ярко-алая струя крови.       — Ты вступишь в организацию! — Пейн ещё сильнее прижал твою голову к стене.       — Ни за что…- Лидеру надоел этот цирк, и он грубо отпустил тебя, мучительно выдирая пальцы из твоих запутавшихся волос. На глазах градом наворачивались слёзы, но ты сдерживалась.       — Это мы ещё посмотрим, — прорычал нукенин. Посетители направились к выходу. — Итачи, принеси этой девчонке поесть. Дохлой она нам будет ни к чему.       Учиха кивнул в ответ. Пейн кинул в твою сторону очередной убийственный взгляд, после чего они оба растворились в сумерках коридора.       Не успела ты перевести дыхание, как через пять минут после мучительной пытки в комнату вошёл Итачи, исполняя приказ Пейна. В одной руке он держал целую миску сытной лапши, а в другой графин с водой — на напитках, видимо, решили сэкономить. Сначала Итачи по непонятной причине застыл на пороге и пофигистично окинул тебя глазами, вернее то, что от тебя осталось. Ты мысленно усмехнулась. Т: «Ну вот, всё повторяется: сейчас он поставит мой паёк посередине комнаты, скажет что-нибудь обидное, развернётся и уйдёт с ухмылкой на губах. Как ты предсказуем, Учиха!» Всё повторяется с точностью, да наоборот: теперь он будет смеяться над тобой, если он, конечно, умеет это делать.       Итачи перестал разглядывать твой жалкий образ и с постной физиономией присел возле тебя. Такого ты не ожидала. Ты недоумённо уставилась на черноволосого шиноби. Тем временем Учиха поставил тарелку с раменом около тебя, а сам стал наливать воду из графина в стакан, который достал из кармана плаща. Т: «Неужели, Лидер пользуется у них таким авторитетом, что этот ублюдок послушно выполнит приказ? У него, что нет чувства собственного достоинства? Я оскорбила его и, на мой взгляд, уже неоднократно, а он собрался собственноручно кормить меня? Ты действительно не предсказуем Итачи Учиха! Но зато у меня есть гордость!» Ты косо посмотрела на Учиху и с отвращением на лице толкнула ногой миску — тарелка перевернулась, и вся лапша растеклась по полу. Итачи безразлично посмотрел на загубленный ужин и даже бровью не повёл. Переведя на тебя свой равнодушный взгляд, нукенин поднялся и посмотрел, будто говорил: «Это твой выбор, идиотка». После чего шиноби молча удалился.       Ты, разумеется, не хотела есть. В подобных ситуациях вовсе не до потребностей желудка, а вот от глотка живительной влаги ты бы не отказалась. Но уже слишком поздно, раньше надо было думать, к тому же, непредсказуемый поступок темноволосого нукенина тебя прилично удивил. Как ты поняла, всё, что бы ни происходило в пещере, было призвано сломить твою волю и заставить предать деревню. Убивать тебя нукенины не собирались, поэтому если ты быстро не придумаешь способ, как отсюда выбраться, придётся сделать это самой, как велел устав АНБУ. Умирать тебе не хотелось, поэтому ты отчаянно напрягала мозги.       Ты думала, что на сегодняшний день визиты закончены, как снова, уже ближе к ночи, в третий раз в коридоре раздалось знакомое шварканье шагов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.