ID работы: 4768303

Пароль: одержимая или эффект зверя

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
Размер:
463 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 630 Отзывы 118 В сборник Скачать

30 часть: Не бросать товарищей - не принцип Акатсуки.

Настройки текста
      Всё в горле в мгновенье пересохло. Лихорадочно следя за тем, как постепенно рассеиваются густые пары белой дымки, ты находилась в состоянии временного шока. Т: «Щиматта, так это был просто клон?» Сколько чувств, сколько эмоций, сколько неоправданных переживаний, и всё это было лишь обыкновенной иллюзией? С твоих губ сорвался глухой, невнятный хрип: «Ксо…» Так значит, Учиха цел и невредим. Конечно! Как же ты сразу не догадалась?! Т: «Он предвидел, что произойдёт некое подобие взрыва и поэтому послал клона вместо себя. Учиха знал, что после такого не избежать тяжёлых последствий и заранее всё просчитал… У меня практически не осталось сил, и чакра полностью истрачена, именно поэтому я и не смогла почувствовать клона и понять его уловку. Поразительная проницательность! Ты всегда на шаг впереди… Но всё же факт остаётся фактом… Он спас мою жизнь.»       Мощные впечатления от недавно увиденного зрелища стали постепенно пропадать и охлаждаться, вскоре ты уже снова была в полном сознании. Вместе с душевными волнениями, казалось, отступили и физические, вследствии чего ты смогла перейти из полулежачего положения в более выгодное в данной ситуации — сидячее. Твои возможности для обзора сразу же многократно увеличились. Ты принялась взволнованно искать глазами своих спутников и наткнулась на одного из них, лежащего в десяти шагах от тебя, и только сейчас, полностью сконцентрировавшись, ты отчётливо уловила ухом слабые постанывания с той стороны. Это был Кисаме. Видимо человек-акула не ожидал, что произойдёт что-то другое помимо твоего беспрепятственного уничтожения огромным камнем, поэтому и не успел вовремя увернуться и был ранен. Собрав последние силы в кулак, ты, превозмогая боль, попыталась встать… с трудом, но получилось. Неровной, пошатывающейся походкой, то и дело готовая упасть, ты медленно добралась до тела своего напарника. При первом же взгляде на него из близи ты поняла, что дело, к счастью, обстоит, не так серьёзно, как могло бы показаться на первый взгляд — атака не задела ни один жизненно важный орган. Судорожно упав на коленки перед телом мечника, ты принялась невполне осознанно осматривать раны и для начала помогла Хосигаки приподняться.       Всё это время Учиха внимательно наблюдал за твоими движениями, удобно расположившись на ветке одного тенистого дерева. Широкая крона скрывала Его от чужих взглядов, ибо всех кроме себя самого и младшего брата он уже давно считал чужими. От проницательных глаз брюнета не ускользнуло ни одно, даже пусть самое малейшее, изменение в выражении твоего лица. Ни одно проявление мимики, ни одна эмоция, ни единое движение подрагивающих ресниц… Ведь Итачи всё видел, видел и твою реакцию на его инсцинированную смерть. Он отчётливо читал даже в самых потаённых уголках твоего сердца. Он видел всё и всё прекрасно понимал. Твои испуганные, расширенные глаза и дрожащие губы говорили ему о многом, и он уже сотню раз успел пожалеть, что затеял весь этот спектакль с клоном и сумел обнаружить твои «настоящие» чувства. Кукловод — профессия Сасори, а вовсе не его, поэтому не нужно соваться туда, где ничего не смыслишь… Интересно к кому обращены эти слова? Точно не к Итачи. Ведь он — идеальный шиноби и настоящий мастер манипулировать людьми, хоть никогда и не увлекался делом марионеточника.       Облокотившись о ближайший камень, сидя на выжженной земле, мечник, то и дело, оскаливаясь, придерживался за повреждённую руку. Было сильно задето плечо и бедро, но ранения были далеко не смертельными. Оторвав от плаща человека-акулы небольшой лоскут, ты ловко перебинтовывала раны имеющимися под руками средствами. Как жаль, что ничего больше ты сделать не можешь, ведь медицина для тебя — тёмный лес. Ты всегда довольствовалась элементарными знаниями в этой области, полученными в Академии, и об их развитии никогда не думала. Ибики Морино не ставил перед собой цель вырастить из тебя медика, да и вряд ли бы у него это получилось, твоя специализация: умение добывать информацию и работать с ней. Другими словами ты — помесь следопыта и убийцы, помноженная на многочисленные психологические дзюцу. Этому поспособствовала и твоя врождённая способность.       — Ксо, Итачи, не мог придумать что-нибудь получше? — недовольно ворчал мечник. В плече болезненно кололо, доставляя Кисаме немало неприятных ощущений в то время, как бедро просто горело, безостановочно сочась алой вязкой субстанцией. Т: «Ты же нукенин, чёрт тебя побери, потерпишь!» Почему ты сейчас злишься?..       — Придупредил бы! — это восклицание уже было обращено к конкретному человеку: секундой раньше с дерева соизволил спрыгнуть сам виновник торжества.       — Ты шиноби и должен был предвидеть, — холодно отпарировал брюнет. — Насколько опасны раны?       — Не очень, один из осколков камня пробил плечо, но это не представляет особой угрозы, а вот бедро задето сильнее, — монотонно в тон Учихе отозвалась ты. Впервые на твоей памяти темноволосый нукенин так непринуждённо к тебе обращался. — Пока что, Кисаме-сан не сможет передвигаться.       — Глупость, ты же не медик! А ну отойди, — небрежно отодвинув тебя здоровой рукой, мечник безуспешно попытался подняться. — Ксо…       — Я не медик потому, что не владею ни одним медицинским дзюцу и не могу лечить, но зато анотомию тела я знаю довольно неплохо, — твои слова сразу же подтвердил очередной приступ острой боли в ноге акатсука. Хосигаки невольно пришлось согласиться.       — Сутки — это минимум времени, которое мы можем на этом потерять, — всё так же хладнокровно продолжала ты, стараясь не смотреть в глаза Итачи. — Мы вынуждены задержаться.       — Нет, — бесцеремонно перебил брюнет. — У нас не осталось времени на задержки, Кисаме придётся остаться.       Такая новость ничуть не удивила Хосигаки, мысленно он уже даже был к ней готов. Ты не удержалась и с презрением, открыто устремила глаза на Учиху. За это время удивительно, но ты успела привыкнуть к мечнику, к его постоянным насмешкам и нравоучениям, и в конце-то концов, он — часть команды! Как можно бросить его здесь, среди выжженного пепла и золы?.. Но не в этом, скорее всего, крылась настоящая причина твоего недовольства. Странно, но на это время, проведённое вместе, Кисаме Хосигаки, словно заменил тебе отца…       — Он прав, я стану лишь обузой в пути и буду тормозить вас обоих. У меня остался ещё достаточный запас еды, а воду можно найти у них в фляжках, — мечник пальцем указал на павших ниндзя. — Так, действительно, будет лучше.       — Но Ваша рана! Если её хорошенько не обработать, то исход мало благоприятен, тут нужен настоящий медик.       — Ближайший населённый пункт — селение Камня — наша цель. До него ещё больше, чем полутора суток пути. Солнце ещё не достигло зенита, плюс одни сутки на реабилитацию. Дорога обратно в организацию на несколько часов короче, — уверенно рассуждал Итачи. — Даже если Кисаме пойдёт с нами, для миссии он окажется бесполезен. По-моему, этого достаточно.       — Итачи верно говорит, я вышел из игры, — мечник самодовольно оскалился, имитируя своё полное безразличие к сложившейся ситуации, ведь если всё сложится именно так, как он планирует, то у него будет лишняя пара дней свободного времени. — А ты, я смотрю, уже совсем восстановилась после боя, хех.       Ты лишь наигранно усмехнулась в ответ. Не сказав больше ни слова, Учиха развернулся и продолжил прерванный путь. Кивнув последний раз в сторону мечника и запечатлев в памяти его традиционную ухмылку, ты побежала вслед за Учихой, чуть придерживаясь за правый бок ладонью. Какие-то силы вновь появились в твоём измученном теле. Кисаме молча провожал вас обоих задумчивым взглядом.       — Хм, берегись, девочка… в Акатсуки бросают раненных…       

***

      Целый день вы бежали по скалистой безлюдной равнине, Учиха впереди тебя, а ты прилично отставая от своего тёмного ориентира. Т: «Я не выдержу долго… кровотечение усиливается.» Но, превозмогая себя, ты каким-то удивительным образом всё же продолжала бег. Что тобой двигало, ты не знала. Возможно, просто нежелание уступать Ему? Очень даже возможно…       Вскоре совсем стемнело. Лиловый закат отблистал своё, и в законные права вступила достопочтенная ночь. Местом вашего приюта на этот раз послужила небольшая пещера, так удачно подвернувшаяся перед самым заходом солнца, словно нарочно выточенная кем-то специально для вас. Судя по воздуху, ночь обещала быть холодной.       Располагаться особо было незачем, Учиха лишь предусмотрительно развёл огонь, чтобы хоть как-то греться этой ночью.       Ты села в самом дальнем углу пещеры, стараясь находиться как можно дальше от брюнета, но все мысли в голове, несмотря ни на что, были заняты лишь им одним. Его изуродованный во всех смыслах образ всё время самопроизвольно стоял перед глазами… Но помимо этого, в данную минуту существовали заботы и более мирские, чем эта, поэтому ненадолго мысленно отказавшись от этих раздумий, ты встала и слегка поправила плащ в районе талии. Это не ускользнуло от кровавого Шарингана. Прикрывая все оголённые участки живота, которых было не так уж и много, ты старалась целенаправленно, полностью прикрыть всё с одного бока. Надеясь, что в этот отдалённый угол практически не проникает свет от тоскливого пламени, ты старалась покончить с этим как можно скорее, но излишняя суетливость лишь ещё больше привлекала к тебе постороннее внимание. Ты уловила тихое шварканье — нукенин встал. Его выделяющиеся среди кромешного мрака глаза непринуждённо смотрели в твою сторону. Очень опасно находиться с этим человеком наедине, ты уже проверила правдивость данного высказывания на собственной шкуре, но особенно в такой вот обстановке было куда страшнее… Однако ты уже поклялась себе, больше никогда не испытывать к этому человеку никаких эмоций — поклялась, значит, надо исполнять. Хотя тебя уже давно можно считать клятвопредательницей в этом отношении.       Его завораживающие глаза, переливающиеся от бликов огня волосы, правильные черты лица, обращённые исключительно в твою сторону в данный момент, просто не могли оставить равнодушной любую девушку, но ты поклялась… Беспечно отвернувшись, ты сделала вид, что что-то усердно ищешь в сумке… и вправду искала бинты. Постоянно чувствовать на себе Его пристальный взгляд становилось всё более неловко с каждой секундой. Что у него на уме? Что он будет делать в следующее мгновение? Эти вопросы особо вызывали опаску… Неожиданно брюнет начал медленно приближаться. Ты замерла. С каждым последующим шагом, его постепенно поглощала темнота, его идеальное матовое лицо исчезало во мраке, лишь одни глаза… неумолимо глубокие, пронзительные глаза… Вот он уже совсем близко… один шаг — преграда, и он не торопиться делать этот шаг. Ты недоумённо смотришь ему в глаза, а он в твои. Слегка опустив взгляд, его взор проскальзывает по разорванным участкам ткани под грудью. Темные брови акатсука сошлись на переносице. Складки его плаща раздвинулись, и сильная мужская рука ненавязчиво легла тебе на талию, чуть задирая запёкшиеся краешки порванной материи, его лицо поразительно серьёзно. Он не думал ни о чём пошлом, просто хотел взглянуть. Его мягкие пальцы аккуратно коснулись обнажённой талии…. Но ты вдруг, резко ощутив это невыносимо жгучее прикосновение, вырвалась и быстрым шагом чуть ли не выбежала из пещеры, заставляя языки пламени колыхаться ещё интенсивнее от слабого потока поднявшегося ветра. Учиха даже не обернулся. При свете огня он увидел то, в чём хотел убедиться: по его отвергнутым пальцам медленно стекала кровь… твоя кровь. Итачи укрепился в своих догадках: ты сама была ранена.       

***

      Достаточно далеко отойдя от пещеры, ты устроилась под большим валуном, прислонившись к нему покрывшейся холодными капельками пота спиной. Приглушённая колюще-режущая боль в правом боку ни на секунду не прекращала напоминать о себе, но ты уже постепенно начала к ней привыкать, и мало-помалу перестала обращать на неё внимание. Это сейчас было меньшей из зол, что не давали тебе покоя. Т: «Конечно, наделённые Шаринганом видят всё! И о чём я вообще думала?» И, действительно, от Его глаз не скрылся тот момент… В ту секунду, когда во время боя с той слепой куноичи, ты громко приказала ей совершить самоубийство, в лучах солнечного света ярко блестнул кунай. Но прежде, чем заслуженно получить полагающийся удар ножом в живот, твоя соперница каким-то образом сумела ненадолго вырваться из-под контроля твоего дзюцу и нанести последний, пусть и несмертельный удар тебе в правый бок. Ты знала, каким образом так получилось — это и есть главный недостаток техники «Самоубийства». Когда-то в далёком прошлом сенсей говорил об этом:       «Коноха. Семь лет назад, разгар лета. Тренировочная площадка.       — Искусство ниндзя: Дзюцу Самоубийцы! — кажется, что кричит молодой паренёк, но посреди поляны стоит лишь маленькая девятилетняя девочка и высокий статный мужчина во всём чёрном. Учитель и ученица. Девочка самозабвенно совершенствуется в новой технике, вернее ещё только пытается её освоить. Короткая чёлка ребёнка прочно прилипла к вискам, из-за покрывающих её юное, миловидное личико, серебристых капелек пота: видимо, девочка тренируетя далеко не первый час.       — Никакого эффекта, всё бестолку, — холодно пеняет ей сенсей. — Ты никак не поймёшь самого главного…, а ну иди сюда.       Девочка рассеянно послушалась и подошла к сенсею. Возможно и, к счастью, ей достался не самый мягкосердечный учитель.       — Сядь, — в приказной манере говорит он и сам рядом садиться на мягкую траву, согнув одно колено, после чего долго молча, смотрит на совершенно равнодушного ребёнка. Немного помедлив, Ибики достаёт какой-то предмет из-под складок плаща и протягивает его девочке.       — Держи, это тебе, — в руке учителя красивая фарфоровая кукла. Девочка непонимающе смотрит на протянутую ей вещь. По внешней наружности предмета легко определить, что игрушка последней модели, причём очень дорогая.       — Рене, возьми, это теперь твоё, — Ибики сосредоточен предельно и внимательно всматривается в меланхоличное лицо ребёнка, наблюдая её реакцию. — Это подарок.       Девочка с полным безразличием берёт игрушку. Меньше минуты повертев ею в руках, она равнодушно кладёт её на землю и, вытащив из набедренного кармана кунай, встаёт и идёт к тренировочным столбам, оттачивать мастерство метания ножей. Морино поднимается вслед за ребёнком. Кукла остаётся забыта на земле.       — В этом и есть твоя главная проблема, — холодно начинает он. Девочка, один раз кинув кунай и попав прямо в цель, слегка оборачивается. — Я занимаюсь с тобой вот уже как три года, и ты быстро осваиваешь любую технику в кротчайшие сроки, но тебе, ни за что не овладеть этим дзюцу. В тебе нет одной наиважнейшей его составляющей… эмоций.       Девочка разворачивается лицом к учителю и недоверчиво устремляет на него свои тёмно-малохитовые глаза.       — Вы говорили, шиноби не нужны эмоции, что они лишь помеха.       — Говорил, — грубо перебивает Ибики, едва повышая голос, — Но есть исключения. Мне будет жаль, если моя ученица не сможет уяснить это. Для техники „Самоубийства“ нужны уверенность, властность, ты — хозяин, а противник — жертва, нужно уметь это прочувствовать, вот для чего здесь нужны эмоции. Ты контролируешь каждое движение соперника, его разум в твоих руках, и ты можешь делать с ним, что хочешь. Но чересчур увлекаться тоже опасно. Становиться рабом своих чувств — последняя и самая грубая ошибка шиноби, но тебе она, похоже, не грозит. Не думал, что мне придётся учить тебя чувствовать, обычно поступают наоборот, но видимо ты тоже исключение…       Девочка слушала очень внимательно, впитывая всё сказанное как губка, но внутри всё же что-то подсказывало, что с этим возьникнут большие проблемы.       — Хорошо, надеюсь, ты поняла. Продолжим тренировку, но прежде…. подними куклу».       На этом кончалось твоё воспоминание, вызвавшее на твоём лице невольную улыбку. Т: «Тогда я должна была порадоваться подарку, как сделал бы обычный, нормальный ребёнок на моём месте, хех. Глупый метод, учить меня при помощи игрушек, вот и в этот раз он чуть было не стоил мне жизни, ведь ковырни она мне бок чуть поглубже и… Смешно. Но в какой-то степени сенсей прав, пожалуй, не стоит отказываться от всех эмоций сразу… некоторые следует попридержать подольше».       Наконец, придя хоть к какому-то выводу в своих рассуждениях и напрочь забыв об Учихе, что явно было прогрессивным признаком, ты, умело перевязав свою рану, вконец разодрав несчастный плащ, устало прикрыла глаза. Завтра вы будете на месте, в селении Камня, поэтому перед этим тебе нужно хотя бы морально восстановиться для совместной миссии с Учихой Итачи. В скором времени сон поглотил тебя, и ты спокойно уснула.       В пещере же ещё долго предательски поблёскивал слабый огонёк, свидетельствующий о том, что её обитателя одолевала бессонница.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.