ID работы: 4768303

Пароль: одержимая или эффект зверя

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
Размер:
463 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 630 Отзывы 118 В сборник Скачать

47 часть: Паря в облаках просветлевшего неба, в дали которого вновь зарождается гроза.

Настройки текста
      Теперь, наверное, пора объяснить смысл всего того, что происходило в логове Акатсуки в течение последних двух дней. Ещё перед вашим возвращением с миссии, в лесу, Учиха пояснил, почему тебе ещё рано возвращаться в Коноху. Первое: Пейн не имел ни малейшего понятия о том, что ты больше не годилась для его страшного плана. И второе: оставалось другое кольцо, которое поручено было добыть Дейдаре как можно скорее, а, заполучив оба кольца, пусть не тебя, но Лидер найдёт кого-то на эту смертельную роль матери демона… И на первое и на второе у Итачи был готов план.       Сначала Пейн должен понять, что у тебя уже был мужчина. Разумеется, брюнет не мог объявить о вашей бывшей связи, а тут как раз вовремя подвернулся Дейдара. И чтобы тебе вернуть расположение подрывника, не могло быть ничего лучше всеобщей попойки. Учиха объяснил тебе свой план в малейших деталях: когда именно ты должна была выйти к акатсукам на поляну, подсесть к Дейдаре; когда обнять его, чтобы брюнет успел подсыпать снотворное — это единственное, что ты сама ему предложила.       Мысль в действительности провести ночь с пиротехником не прельщала тебя, поэтому, как только вы дошли ночью до логова, Дейдара уже был полусонный и скоро беззаботно уснул, забыв про тебя. Ты спокойно просидела у стены в его комнате остаток ночи и быстро вышла оттуда рано утром. Таким образом создалась великолепная иллюзия того, что всю ночь ты провела в объятиях блондина… И главное: Пейн видел, как ты и подрывник удалились, захмелевшие, в логово. Теперь он понимал, что ты навсегда утеряна для его превосходного плана. Но почему он не остановил вас? Ответ прост: его слишком встревожило появление мятежника — что-то оно да должно означать. Значит, где-то зреет, растёт и крепнет отряд противников его режима — это полностью поглотило мысли Лидера. А если оппозиция объединится с другими странами, с Конохой, например? «Нужно уничтожить это гнилое зерно в зародыше, пока есть время» — рассуждал Пейн. А тебе, в конце концов, он всегда сумеет найти замену, даже если и, в крайнем случае, ему придётся пожертвовать Конан.       Первая часть плана была выполнена. Тебе осталось только вторая: вопреки приказу Лидера, убедить Дейдару уничтожить второе кольцо. Именно об этом «невозможном» спорили недавно ночью на кухне Акатсуки две тёмные фигуры.       Тем временем, выходя ранним утром от блондина, ты сразу же направилась в свою комнату. Отдых тебе был катастрофически необходим, ведь всю эту ночь ты балансировала где-то за гранью сознания, лишь железной силой воли удерживая рассудок. Хоть ты и пила по глотку от всего того алкоголя, что тебе предлагал Дейдара этой ночью, но, как ты поняла, даже такая ничтожная порция возымела над тобой серьёзное действие. Ещё бы, ведь до этих пор ты ни разу не употребляла алкоголь. Некоторые моменты ты плохо помнила, и голова кружилась, словно после часа, проведённого на карусели.       Положение усугубляло и то, что всю эту ночь, после того, как вы с пиротехником остались одни в его комнате, и он быстро вырубился, ты заставляла себя не спать. Уснуть было бы чересчур большим риском. А что, если Дейдара проснётся раньше, или кто-нибудь войдёт? Поэтому, когда ты одна доплелась по безлюдному коридору убежища до своей комнаты, первым делом ты без сил упала на постель и сразу же отключилась.       Проснулась ты, когда день уже был в самом разгаре от криков, доносившихся с улицы. Ничего удивительного, покольку твоя комната ближе всех располагалась к выходу из мрачных катакомб. Резко разлепив сонные глаза и схватив свой плащ, ты быстро выбежала на поляну перед логовом. В ругательствах ты узнала голос Дейдары.       Когда ты очутилась снаружи, твои волосы, наспех забранные в высокий хвостик, подхватил шумный порыв ветра. Впереди ты увидела пиротехника, запрыгивающего на огромную птицу из глины, которая точь-в-точь, как живая, размахивала крыльями в предвкушении полёта, тем самым создавая бешеные потоки воздуха.       Т: «Почему она ведёт себя так беспокойно?»       Рядом стоял Тоби, пытавшийся удержаться на месте, заслоняя лицо рукавом от ветра, и что-то бессвязными выкриками пытавшийся донести до ушей блондина.       — Мастер Сасори велел вам дождаться его! — напрасно оранжевая маска, рискуя для себя, выглядывала из-под ткани рукавов, стараясь убедить акатсука.       — Отвали, Тоби! Я просто немного хочу развеяться! — зло выкрикивал в ответ блондин. — И без тебя голова раскалывается, мм!       Теперь ты поняла, что Дейдара специально заставляет птицу махать крыльями, чтобы отделаться от Тоби.       — Сасори но Данна очень рассердиться, когда узнает, что Дедары-семпая нет на месте, ведь сегодня у Мастера Сасори и Дедары-семпая совместная миссия! — не успокаивался человек в оранжевой маске.       — Я вернусь ещё до заката, — но вдруг пиротехник резко осёкся. Его единственный глаз уловил приближающуюся фигуру со стороны логова. Знакомая бледная кожа и уверенная походка… Чего тебе стоило после всех недавних событий, лишь только услышав знакомый голос блондина, резко вскочить с кровати и броситься, пока птичка не улетела из клетки…       Рассудок находился в постоянном напряжении.       — Рене-сан? — Тоби, поиграв голосом, изобразил неподдельное удивление, связанное с твоим появлением.       Дейдара выжидающе молчал, продолжая сверлить тебя взглядом.       — Мне что-то не спится, — вкрадчиво начала ты, — должно быть, перебрала вчера. Голова точно ватная.       — О, поразительно, Дейдара-семпай жалуется на то же самое! — Тоби повернул голову в сторону блондина и усиленно ей закивал.       — Неужели? — в твоём голосе читались нотки лукавства.       — Я собираюсь немного встряхнуться, мм, — пиротехник небрежным движением отбросил с лица чёлку, и в тот же момент глиняная птица успокоилась, как по команде.       Это был сигнал к действию.       — Не возражаешь, если я составлю компанию? — ты начинала паниковать. По лицу блондина было невозможно прочесть то, о чём он думал в данный момент. Всё же он чертовски переменился с тех пор, как ты пользовалась его слепой влюблённостью… Как бы в этот раз не пришла пора расплачиваться.       — Хм…       Но всё прошло гладко. Повернувшись, птица распрямила одно крыло, чтобы ты могла легко подняться ей на спину. Подрывник не казался обременённым идеей немного потесниться, а вот Тоби встрепенулся не на шутку.       — Дейдара-семпай не вернётся скоро, если полетит с Рене-чан. Тоби видел, как этой ночью Дейдара-семпай уходил с Рене-чан в свою комнату, — отчаянно болтал он.       — Умолкни, — раздражённо бросил блондин, заставляя птицу из глины подняться в воздух, — сказал же!       Парня в оранжевой маске закрутило в клубах воздуха, и скоро Тоби лишь наблюдал, как птица быстро исчезла за ближайшим холмом.       «Не заиграйся, Дейдара…» — распрямив плечи, шиноби ещё недолго смотрел в небо.       

***

      Уже несколько минут вы летели в абсолютной тишине, слыша лишь, как свистит ветер и звучит высота. Ни разу в жизни ты ещё не совершала подобного путешествия воздухом, тем более в компании искусного преступника S ранга, но новые впечатления по-настоящему были захватывающими. Этого не описать…       — Ты всегда чувствуешь это ощущение свободы, когда летишь? — ветер одним резким порывом взметнул твои волосы.       — А, это? — ухмыльнулся блондин. — Я уже привык, хм.       Ещё некоторое время вы оба молчали. Ты думала о том, как потрясающе ощущать себя свободной, как птица. Лететь, куда хочешь, делать, что хочешь, обгоняя облака и зевак внизу. Ни от кого не зависеть… Ты глубоко вздохнула.       — Эй, — внезапно тебя привлёк голос Дейдары. Обернувшись, через плечо он смотрел на тебя, точно хотел сказать что-то серьёзное, но колебался.       — Говори, — равнодушно подтолкнула ты.       — Я плохо помню вчерашний вечер, но точно помню, что мои прикосновения не оставляли тебя равнодушной, — лёгкая хрипотца в его голосе, наверное, после алкоголя.       — Всё возможно, — ты отвернулась, не выказав ни единой эмоции.       — Хм… — отрывисто издал блондин. — То есть ты признаёшь?       — Я же уже сказала: могло быть всё, я тоже не помню.       Спокойствие и расслабленность твоего голоса вызвали на губах пиротехника усмешку. Его до глубины души впечатляло, как тебе удавалось сохранять спокойствие и невозмутимость после всего, что случилось. Дейдара ожидал, что будет испепелён твоим взглядом, когда заведёт разговор об этом, а вместо этого…. Он улыбнулся слегка кровожадно.       — А как же Учиха, м? — тебя поразило и позабавило то самодовольство, с каким этот вопрос был задан.       — А что с ним? — не меняя меланхолического расположения духа, ты небрежно, но в то же время пронзительно посмотрела в глаза Дейдары.       — Хм… ничего? — скорее вопрос, чем ответ, блондин сомневался.       — Абсолютно ничего, — холодно подтвердила ты, удобнее откидываясь назад, опираясь руками в спину птицы и не желая развивать эту тему.       Что ж, на этот раз сделает вид, что поверил, хм.       — Ммм, — очаровательный пиротехник отвернулся от тебя, поворачивая голову по направлению движения, довольно прищурившись.       Ты достаточно быстро почувствовала, что птица начала набирать скорость.       — Держись крепче! — крикнул пилот, наклоняясь к глиняной шее. — Сейчас я покажу, что такое настоящая свобода! Да!..       Целый день вы провели в небе, перебрасываясь безобидными фразочками и разговраивая о всякого рода ерунде. Слушая рассуждения Дейдары о сущности истинного искусства, о котором он говорил с упоением, ты с каждой минутой всё глубже постигала сущность самого преступника и его творческую философию. Как ни странно, ты не нашла в ней ничего ненормального или смехотворного. Как говорится, у каждого свои тараканы. Учихи ловко манипулируют иллюзиями, огнём и чужим рассудком; ты постоянно носишь перчатку на левой руке, периодически страдая психически-неустойчивым состоянием, а у него — просто парочка лишних ртов на ладонях, ну и что? И забавная теория про то, что искусство — это взрыв. Его право. После миссии с Учихой ты стала гораздо лояльнее и равнодушней в этом отношении — наверное, все появляющиеся чувства и эмоции ненасытный брюнет забирал себе, не оставляя шанса никому другому посягнуть на эту его собственность. Да и совсем не та обстановка, чтобы насмехаться и в душе презирать, ведь сейчас ты тоже была на миссии… Миссии от Итачи-сана, куда более важной, чем твои чувства. Уже около получаса лавирую над каким-то ущельем, Дедара, наконец, стал снижаться.       Посадив птицу меж возвышающихся скал, блондин спрыгнул на камни. Уже успело стемнеть окончательно так, что на свой звёздный трон с полным правом взошла полная луна.       — Сделаем привал.       Ты спрыгнула с куска глины вслед за пиротехником. Первые несколько секунд было чертовски необыкновенно и непривычно вновь ощущать под ногами твёрдую землю, ходить по ней… Заметив твоё состояние, блондин улыбнулся своей хищной улыбкой, с интересом наблюдая твою реакцию.       — Ещё не успела привыкнуть, хмм.       Ты подняла тёмно-зелёные глаза на нукенина, говорившего со знанием дела.       — Идём, — позвал он, — нужно развести костёр.       Насобирав достаточно веток, блондин с выдохом бросил их в центр небольшого кратера в скалах, продолжая ухмыляться. Ты с недоумением наблюдала за тем, что он делал. Пара бесхитростных движений, и он с родительским трепетом выпустил из рук маленькую глиняную птичку, которая полетела и села как раз на свалку веток в середине кратера. Тут ты всё поняла про своеобразный способ пиротехника разводить костры. Но ты и не подозревала, что из всего этого подрывник собирался устроить настоящее зрелище. Отпрыгнув на безопасное расстояние, Дейдара сложил руки в любимые печати.       — Кац! — громко крикнул он, и птица взорвалась в ту же секунду, разжигая высокий столб пламени. Кратер объял грандиозный огонь, раздуваемый с воздуха взмахами крыльев глиняной птицы.       — Это — искусство! — уверенно произнёс Дей, когда ты одним прыжком взобралась на соседний камень, лицезрея его творение.       Ты усмехнулась. При костре таких объёмов ты тоже делаешь привал впервые. Признаёшься, этому отступнику с небесно-голубыми глазами удалось тебя впечатлить.       Блондин удобно расположился под скалой, согнув ноги в коленях и откинувшись спиной на вертикальную каменную поверхность. Ты сидела неподалёку на невысоком камне, заворожено вглядываясь в языки пламени кратера.       — Нравится? — довольный вопрос акатсука вывел тебя из задумчивости.       — Неплохо, — холодно кокетничая, ответила ты, бросив мимолётный взгляд на блондина.       — Услышанное это от тебя я, пожалуй, сочту за комплимент, — озвучил светловолосый, отбрасывая с лица чёлку.       — Дейдара… — неожиданно позвала ты, не отводя глаз от огня.       — Что?       — Кто такой Тоби? Мне удивительно, что он состоит в Акатсуки… О нём ничего не известно, даже в архивах Конохи нет информации, и моя техника на нём не срабатывает… Кто он?       — Местный дурачок. Но зато весьма прыткий, за это его и держат, — кажется, пиротехник был разочарован вопросом об этом доставале в подобный момент. — Ничего интересного.       — Правда? — ты настойчиво всматривалась в лицо блондина.       — С чего вдруг такой вопрос, м?       — Просто так, из любопытства, — вовремя ушла ты. — На самом деле есть вещь, интересующая меня куда больше.       — И что за вещь? — Дейдара насторожился.       Ты сузила глаза и нахмурила брови, вызывая интерес светловолосого преступника.       — Правда, что тебе Пейн поручил добыть кольцо, которое поможет ему призвать демона?       На несколько секунд повисло неловкое и напряжённое молчание.       — Откуда же у тебя такая информация, мм?       — Призвав чудовище, Пейн уничтожит врагов организации, а затем и всех вас по очереди или разом. Твоё искусство умрёт, и ты погубишь его сам, если отдашь кольцо, — ты обдала блондина суровым взглядом. Про себя Дейдара отметил смутное сходство с Сасори но Данной, когда последний раздражённо отчитывал напарника за задержки, потому что терпеть не мог, когда его заставляли ждать.       — Хмм… — приподнятое настроение пиротехника быстро упало, и он с задумчивым видом поправил волосы. — Кто откажется иметь своего личного демона, как зверюшку на привязи?..       — Ты не понимаешь?! — резкие тона зазвучали в твоём голосе. — Селения будут уничтожены, умрёшь ты, твой напарник, погибнет твоё искусство…       Подрывник молчал, глядя на огонь.       Т: «Итачи-сан, я же говорила Вам, что всё бесполезно. Мне не переубедить его». И тут ты вспомнила его равнодушные слова о том, что ему наплевать, каким способом ты добьёшься желаемого. Ты — шиноби. Ври, изворачивайся, лицемерь, но выполни поставленную задачу! Однако, Дейдара стал осторожнее — с ним такие трюки больше не пройдут, он устал наступать на одни и те же грабли. Поэтому ты решила пойти от противного.       — Обо всём мне рассказал Учиха, — выдохнув, ты вернула голос в привычное спокойное русло и отвела взгляд на камни. — Это произошло во время миссии. Он должен был разыскать второе кольцо, и он же рассказал об истинной цели моего пребывания в Акатсуки… Думаю, ты знаешь легенду, — потупив глаза, ты сошла на холодный, почти убаюкивающий тон. — Меня не станет в один из нескольких месяцев после того, как ты отдашь артефакт Пейну… Это будет мучительная и страшная смерть.       Закончив говорить, ты, сама того не ожидая, вздрогнула. На миг перспектива стала уж слишком реалистичной. В глубине души ты боялась умереть, чему бы там ни учили с детства всех шиноби. Малодушие? Возможно. Но скорее просто молодость и суеверие.       — Что скажешь? — наконец, так же монотонно спросила ты, словно речь шла не о твоей жизни.       — Я думал, что на месте жертвы можешь оказаться ты, — взгляд подрывника сделался стеклянным и немного задумчивым. Можно было заподозрить, что в данный момент он взвешивал у себя в голове все «за» и «против», и что это ему нелегко давалось. И кто вообще, по мнению Дейдары, мог предположить, что их прогулка закончится таким вот разговором?!       — Мы оба уже не те, какими были в начале нашего знакомства. Ты стал осторожнее, и я уже не та дура, мечтающая о высоких идеалах и защите своей деревни. Всё изменилось, и за это время, проведённое на миссии с Учихой, я поняла, что единственное, за что нужно сражаться — твоя жизнь! Никто больше за неё бороться не станет. И только мы решаем: жить нам или свести счёты с жизнью. Решай! Пейн не убьёт одного из своих за провал. Наверняка, он и сам слабо верит в эту затею с мифическим демоном: в конце концов, есть реальные! И заполучить последнего из них кажется куда реалистичнее, когда в твоих руках собраны остальные восемь! Для них ему нужны сосуды. Так что, либо ты отдашь ему это кольцо и умрёшь вместе со всеми, либо… выберешь свою жизнь и силу, и мощь одного из хвостатых. Решать тебе, — подытожила ты. Но…       Далеко не такую философию ты обрела после последней миссии и отнюдь не считала, что жить нужно только ради себя, но в любом случае, Итачи-сан мог гордиться тобой, ибо твоя страстная речь возымела действие на акатсука, точнее твоё искусство притворства. Всё, что ты сказала, Дейдаре показалось разумным и типичным для нукенина.       Поднявшись на ноги и отряхнув плащ, блондин выпрямился, демонстрируя почти идеальную осанку.       — Акатсуков в организации 9, не считая Тоби, которому явно не доверят управление демоном. Выходит, что число преступников совпадает с числом хвостатых. Так что у Пейна каждый человек на счету.       — Ты права, — хмуро буркнул он.       Последовав примеру пиротехника, ты спрыгнула с камня и встала рядом с Дейдарой.       Пламя в кратере даже не думало уменьшаться, оно по-прежнему вскидывало свои яркие языки высоко в небо. Уже совсем стемнело, и только болезненная луна, окружённая россыпью мелких звёзд, безучастно смотрела на всё это сверху.       Ты слегка потёрла заломившую шею, но в следующую минуту застыла от оцепенения, буквально не веря своим глазам…       Из потайного кармана на обратной стороне плаща твой спутник достал маленькую круглую вещицу… Кольцо! То самое… У тебя перехватило дыхание. Что он хочет с ним сделать?..       Не долго думая, Дей отвёл назад правую руку с вещицей и… выбросил её в огонь.       — Скажу Пейну, что старейшины деревни уничтожили его… ммм.       Ты до сих пор не верила своим глазам… Он просто взял и сделал это…       — Уверен, что его нельзя будет восстановить?       — Не зря я выкрал его из резиденции КАГЕ. Кольцо требовало бережного обращения, хм. Эту легенду я впервые услышал, когда ещё был ребёнком…       Словно в подтвреждение его слов, с огнём в кратере стало происходить что-то неладное. Ты и блондин перестали переговариваться, и ты почувствовала по всему телу стягивающее напряжение. Внезапно для одного и второго оранжевые язычки взмыли вверх с несвойственной им силой и окрасились чёрным, став похожими на пепел. Чёрный огонь… о таком ты слышала лишь однажды и запомнила раз и навсегда, что это самая опасная и смертельная техника Учиха, достигших высшей формы Шарингана. Аматерасу… Но здесь другое. Ты вспомнила слова Итачи:       — Кольцо содержит чёрную чакру…       Но вдруг тебя оглушило. Инстинктивно ты закрыла лицо рукой и расслышала лишь громкий крик пиротехника:       — Быстрее!!       Взмахи крыльев огромной глиняной птицы на секунды изменили направление пламени, и ты одним ловким прыжком запрыгнула ей на спину. Дейдара поспешно разворачивал свой шедевр, виртуозно вырулив из стены дыма и оставляя огонь позади.       — На сегодня приключений хватит, — выдыхая, блондин откинул с лица чёлку, загораживающую обзор.       — Да, — ещё вглядываясь в завораживающий, пожираемый огнём кратер, согласилась ты.       Т: «Потрясающе…» Ещё ни разу ты не видела ничего похожего на чёрный огонь Аматерасу, и дай Ками, никогда не увидеть, а уж тем более испытать на себе его действие.       — Возвращаемся? — выбил тебя из размышлений пилот.       Ты своё дело сделала, Учиха может быть спокоен. Больше тебя здесь ничего не держит.       — Нет, — коротко ответила ты, взгляд точно заволокла непроницаемая дымка. — Мне пора вернуться в Коноху.       Это был последний раз, когда вы вдвоём разговаривали. Возвращаясь в организацию, Дейдара и предположить не мог, при каких обстоятельствах вам с ним предстояло встретиться в следующий раз…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.