ID работы: 4768303

Пароль: одержимая или эффект зверя

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
Размер:
463 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 630 Отзывы 118 В сборник Скачать

52 часть: Безмятежные дни в Стране Чая. Лучший в мире отпуск шиноби! (Часть третья: Прочь сомнения).

Настройки текста
      Выкладываю данную главу так, как планировала выложить на Беоне:) Приятного чтения!

1 Мои невысказанные чувства. Осторожно: опасность!       Следующим утром ты встала с кровати с каким-то волнением. Ты всё никак не могла перестать думать о том, что произошло вечером… или же не произошло, и тебе просто показалось. Покоя не давало то, как Учиха обратился к тебе. Т: «Неужели он и, правда, назвал меня „Рене-сан“?..»       Чтобы не накручивать себя ещё больше, ты решила пойти на кухню что-нибудь перекусить, но, к своему удивлению, не обнаружила в холодильнике на полке продуктов. Похоже, все ваши запасы подошли к концу. Появившийся минутой позже Учиха, по всей видимости, тоже надеялся позавтракать, но ты в нескольких словах объяснила ему ситуацию, что не всё так просто. К счастью, у тебя ещё оставались кое-какие сбережения, которые ты предусмотрительно взяла с собой на изначальную миссию по поиску Саске, поэтому вами единодушно было принято решение отправиться в ближайшую деревню, чтобы позавтракать и по возможности, закупиться провизией.       В сувенирном магазинчике при гостинице ты купила две широкополые шляпы для себя и для старшего Учихи. Они должны были защитить от палящего солнца, поскольку дорога предстояла неблизкая по открытой местности и без намёка на тень, и вторая их задача заключалась в том, чтобы скрыть ваши лица от встречных прохожих, поскольку ни тебе, ни брюнету не было сейчас выгодно быть узнанными.       В плащах и каса вы отправились в путь через очередное поле, усыпанное молодыми побегами чайных деревьев. По кристально чистому синему небу безмятежно тянулись караванами маленькие облачка.       Шагая по дороге, ты поддерживала Учиху за руку, тем самым фактически заменяя поводыря. Т: «Кто бы мог подумать, ещё месяц назад всё было совсем по-другому! Я думала, что Учиха Итачи сломал мою жизнь, заставил вступить в Акатсуки — я ненавидела его, и мне казалось это вполне заслуженным и взаимным. Потом эта совместная миссия… Тогда ещё до её начала он уничтожил меня, переломил как тонкий прутик через колено и заставил возненавидеть всем сердцем. Задание с ним было пыткой, особенно после того, как пришлось оставить раненого Кисаме… Используя любую возможность, я старалась не оставаться с ним рядом, потому что не знала, на что он был способен. Потому что интуитивно боялась его. Человек, убивший весь свой клан и сделавший со мной такое… Но я всегда признавала его силу и превосходство. Учиха стал тем, кого я хотела превзойти и кому очень страстно хотела доказать, что не зря являюсь капитаном АНБУ, членом Акатсуки и его напарником. Хотела в один день утереть нос этому высокомерному холодному предателю, которого считала чуть ли не психопатом. Как иначе я могла объяснить его поступки? Но, как ни странно, чем больше я проводила с ним времени, чем больше узнавала его, тем сильнее осознавала возрастающую потребность в нём. И тот страшный образ, сформированный в моей голове задолго до встречи с Итачи, контур этого ужасающего образа стал размываться. Я поняла, что он ничего не делает без веской на то причины, просчитывает всё до мельчайших деталей. Он — бесспорно гениальный шиноби! А когда я узнала правду о себе и о той ночи, то мои глаза будто прозрели. У него никогда не было цели причинить мне боль, хоть он и никогда не был добр ко мне. До меня ему просто нет никакого дела. Все его поступки, оскорбительные фразы были спровоцированы мной самой, так что я сама во всём виновата, поскольку вела себя как полная дура. Я вела себя так, как будто хорошо знаю его, ведь я же прочла все свитки клана Учиха, знаю все их техники, весь секретный архив… Но как бы не так!»       Ты шла рядом с брюнетом, поддерживая его за локоть. За всё время пока вы шли, он ни разу даже не споткнулся, словно эта дорога была отлично ему знакома. За широкими полями каса ты не могла видеть его слепых глаз — только тёмные, слабо колышущиеся на ветру кончики волос. С грустным видом ты опустила взгляд в землю, продолжая идти.       Т: «Когда я увидела Учиху в луже крови и подумала, что он мёртв, я испытала странные чувства. Моё горло отчего-то сдавил спазм, и захотелось рыдать в голос, а слёзы… Глаза сами наполнились ими непроизвольно, но дождь сразу же смыл их с лица. Потом, услышав его тихое „Помоги мне“, я сразу же поняла, что сделаю всё возможное и невозможное для того, чтобы он жил. Так странно… Ведь я всегда считала его своим врагом, — *ты улыбнулась* — Это было так важно для меня, я даже не до конца понимала, зачем я это делала. Но его жизнь была важнее моей. И только здесь, в Стране чая, я поняла, что совсем не знаю Его. Здесь я впервые увидела его совершенно другими глазами. Без своего грозного Шарингана. Обычным ниндзя, который точно так же болеет, хочет пить или просто не видит. Рассудительным и загадочным человеком, который больше не пытается заставить меня потерять свой самоконтроль или сделать больно… Шиноби, которого я так сильно…»       — Осторожно!       Голос напарника резко выдернул тебя из раздумий, и ты с ужасом увидела, как на расстоянии всего пяти метров на тебя на полной скорости нёсся велосипедист. Слава Ками, ты обладала превосходной реакцией, и твоё тело уже достаточно восстановилось, что позволило тебе вовремя отскочить в сторону.       — Раскрой глаза! — услышала ты себе в след. Ты и, вправду, чересчур крепко задумалась, а Учиха, видимо, при помощи слуха точно определил, что тебе угрожает опасность.       Ты обернулась к нукенину. Итачи «смотрел» на тебя с каким-то странным вопрошающим видом, будто задавая вопрос: «Что с тобой?» Но вслух его он так и не озвучил.       До деревни оставалось рукой подать, и впредь ты уже более внимательно следила за дорогой.       Вот ведь вышло так, что слепой спас своего поводыря!

2 Разговор начистоту.       — Что Вам заказать, Итачи-сан? — спросила ты.       Вы сидели в закусочной за деревянным столиком в самом дальнем углу, специально чтобы не привлекать к себе внимания.       — Я буду данго.       — Сладости? — с удивлением переспросила ты. — Вы их любите?       — Почему нет, — равнодушно ответил брюнет.       Теперь ваши шансы сравнялись: сквозь поля каса ты не могла видеть выражение его лица. Заказ старшего Учихи вызвал у тебя искреннее изумление, и ты лишний раз про себя отметила, что совсем не знаешь этого удивительного человека.       Вскоре вам принесли данго и онигири, и вы принялись за трапезу. Т: «Почему… Откуда у меня какое-то нехорошее предчувствие?..»       — О чём ты думаешь? — внезапно послышалось из-за каса шиноби, и ты вздрогнула.       — О Саске, — честно ответила ты.       Итачи не сразу поверил в то, что не ослышался. На долю секунды искреннее удивление отобразилось на его лице, но видеть этого ты не могла. После выражение его лица вновь изменилось и стало похоже на хмурое облако.       — Зачем Конохе Саске? — грудным жёстким голосом спросил твой напарник, но ты поспешила его успокоить.       — Простите меня, я не так выразилась. Я размышляла о том, как мне объяснить Хокаге свою задержку на миссии по поиску Саске, но не думаю, что это станет серьёзной проблемой, ведь на задании может случиться всякое. Что касается Вашего младшего брата, Коноха не намерена ликвидировать его, как опасного преступника. Лист стремится вернуть его для того, чтобы Шаринган, как особая способность, остался в деревне, и чтобы, соответственно, в будущем возродить клан Учиха. Это всё, что я знаю.       И: «Клан… Снова клан…» Было очевидно, зачем деревне понадобился Саске. В последнее время Итачи сам много думал об этом. Голова шиноби как-то поникла. Ты уже давно заметила, что как только речь заходила о Саске, Итачи замыкался в своих мыслях. Т: «Неужели его мучают угрызения совести и чувство вины перед братом?»       Вторая палочка данго так и осталась нетронутой.       — Ответь, — неожиданно произнёс брюнет слегка приглушённым серьёзным голосом, — Что ты думаешь о клане Учиха? Ты же многое знаешь о нём. И ещё… Хотела ли бы ты когда-нибудь быть частью такого клана?       Онигири чуть не выпал из твоих пальцев. Т: «К чему это? К чему он задаёт мне такие вопросы?..»       — Даже несмотря на то, что я обладаю обширными сведениями, мне трудно судить и тяжело дать ответ на Ваш вопрос. Клан Учиха, безусловно, является одним из древнейших родов Конохи, ведущим свою историю от одного из основателей деревни — Учихи Мадары. Нет сомнений в том, что Учиха — очень одарённые и талантливые ниндзя. Но… очень часто люди переоценивают свои способности. Однако, какой смысл говорить о том, кого нет в живых? Мне неведомы причины, почему Вы так поступили и почему оставили в живых только Саске. Но за последнее время я поняла лишь то, что сильно заблуждалась во многих своих суждениях.       Не нужно тебе было произносить вслух последнюю фразу. Снова засаднило в области сердца, только при этом с ещё большей силой.       — В каких же именно? — поинтересовался слепой нукенин, режа твоё сердце ножом без пощады. Неужели он хочет заставить тебя сказать вслух всё, что ты чувствуешь?!..       — С детства мне внушали ненависть к клану Учиха, — ты закрыла глаза, чтобы хотя бы мысленно дистанцироваться от Итачи и уберечь свой секрет. — Внушали ненависть к Вам и к Саске, как к предателям Конохи. Мне не за что было уважать Вас, и после того, как я встретилась с Вами, Вы показались мне бездушным и высокомерным, что лишь укрепило мою ненависть, — почему-то сейчас ты чувствовала, что можешь говорить открыто, как никогда. — Но сейчас я изменила своё мнение относительно Вас, Итачи-сан. Мне кажется, что я начала понимать Вас… Думаю, что у Вас была очень важная причина поступить так, как Вы поступили.       В глубине души Учиха был сильно удивлён и озадачен твоими словами. Значит ли это, что ты…       — Думаю, нам лучше вернуться в гостиницу, — внезапно достаточно холодно выговорил шиноби. Быстро допив чай, он поднялся из-за стола.       Т: «Неужели я его чем-то обидела? Возможно, мне не следовало вмешиваться не в своё дело…»       На обратном пути до гостиницы никто из вас не обронил ни слова. Мысленно ты даже жалела о вашем разговоре. Учиха и так был всегда далеко от тебя, но за тот час, который вы шли в обратную сторону, тебе показалось, что между вами разверзлась целая пропасть. И это несмотря на то, что ты шла рядом и всё так же держала его за локоть.       Дверь комнаты Итачи закрылась прямо перед твоим носом.       «Наверное, это к лучшему, » — горько подумала ты, прикусив губу, чтобы хоть как-то заглушить ноющую боль в груди.       Минуты с две ты ещё неподвижно стояла под дверью мужчины, после чего нетвёрдой походкой зашагала к себе.

3 Мучительный выбор Итачи.       Ему нужно было побыть одному, чтобы всё обдумать.       Прошлым вечером он уже начал различать взглядом тёмные силуэты. Лекарство Цубаки действовало, поэтому времени оставалось мало, и нужно было срочно принимать окончательное решение.       Дальнейших путей было два.       Первый, по которому Итачи продолжал следовать с того момента, как он со слезами на глазах покинул Коноху. Здесь расчётливый шиноби знал всё наперёд. Согласно нему, после того, как к старшему Учихе вернётся зрение, ты должна была вернуться в Лист, разыскать Саске и вернуть его в Коноху. Итачи слишком хорошо знал своего маленького глупого братика… У судеб Саске и твоей много общего. Ты стала бы отличной партией для того, в ком Итачи так долго взращивал ненависть к себе. Другими словами, у клана Учиха были бы все шансы продолжиться, и возродил бы род именно Саске при помощи тебя. Ты — идеальная пара для его брата, и в том, что сам Саске в скором времени бы это понял, нукенин даже не сомневался. Что же касается его самого, Учихи Итачи, то ему останется только снова играть роль хитроумного злодея и смиренно ждать, когда Саске придёт убить его в очередной раз. Тогда уже бой не затянется так, как в прошлый раз, потому что Итачи будет лишён возможности использовать Мангекё Шаринган. Но есть другой путь…       Второй вариант, о котором брюнет думал с содроганием.       Он мёртв. Точнее говоря, Учиха Итачи мёртв — убит своим младшим братом. Ты отправлена на задание по поиску Учихи Саске, но ведь, как ты правильно заметила, на миссии может случиться всё, что угодно.       Что если тем, кто возродит клан, будет не Саске?..       Сколько уже раз он, Учиха Итачи, сам себя приносил в жертву? Ведь свой главный долг шиноби — защитить деревню — он уже выполнил, не так ли? Неужели он ещё не заслужил права сделать что-либо для самого себя? Может он прожить другую жизнь, больше не причиняя боль людям, которыми дорожил больше всего?       Если и начинать жизнь заново, то сейчас наиболее подходящий момент для того, чтобы покончить со своим прошлым. О том, что Итачи жив, знают лишь двое: ты и лекарь, который его лечил, Цубаки. Для всех остальных он мёртв. Ты бы запросто могла пропасть без вести на миссии. Конечно, АНБУ и Акатсуки станут тебя искать, но вдвоём вы сможете сделать так, что никто никогда больше о вас не услышит. Исчезнуть бесследно раз и навсегда.       Учиха чувствовал, что ты очень сильно изменилась. Раньше он видел в тебе лишь самоуверенную глупую и дерзкую девчонку, пытающуюся ему что-то доказать. Теперь же он видел, как ты повзрослела. То, как ты вела себя, пока Итачи находился при смерти, то самопожертвование, с которым ты отправилась в Страну волн, наводили нукенина на мысль, что за всё время, проведённое рядом, несмотря ни на что, он стал для тебя по-настоящему значимым человеком. Возможно, это хрупкое чувство стоит от ненависти в одном коротком шаге, но оно искреннее. Стала ли ты для него значимым человеком? Возможно. Ведь многое из того, что он делал, было направлено на то, чтобы защитить тебя. На совместной миссии ты всегда хотела отстраниться от него, хотя интуитивно он чувствовал, что это не так. Чувствовал связь между вами. Если и начинать новую жизнь, то бежать нужно сейчас и только вместе с тобой… Как много Итачи думал об этом в последнее время!       Он должен был лишь знать, согласишься ли ты на его безумный план.

4 Давай убежим!       В комнате ты сидела на кровати и проверяла снаряжение. Как странно… не хватало двух кунаев, но ты точно знала, что не могла их использовать.       Как предполагалось, проверка своего оснащения ниндзя должна была немного отвлечь тебя от мыслей о разговоре с Итачи, состоявшимся сегодня утром. Ты и, правда, немного увлеклась, поэтому не заметила, как в твою комнату вошли, но вскоре ты сама уже почувствовала мощную знакомую чакру.       — Итачи-сан? — ты растерянно смотрела на напарника, слегка удивлённая его неожиданным визитом и категорично серьёзным видом. — Что-то случилось?       Он ещё ни разу не заходил в твою комнату с того дня, как Цубаки покинул вас. На Учихе почему-то был надет дорожный плащ, словно он куда-то собирался идти, и он как-то подозрительно сверлил тебя взглядом, как в старые «добрые» времена. Тебе даже показалось, будто бы его глаза стали темнее.       — Кунаи, которых не хватает, лежат на подоконнике, — шиноби коротким отрывистым движением головы указал на окно. — Возможно, ты забыла их там сегодня утром.       Ты оглянулась и увидела, что, правда, оружие лежало там, где сказал мужчина. Ты вспомнила, что утром ты, действительно, увидела в окне, как большой серый ворон преследует ласточку, и почему-то захотела помочь спасти птицу.       Твои глаза резко округлились в эту же секунду, но не от того факта, что недостающие кунаи нашлись, а по другой причине.       — Вы… можете видеть? — хрипло выговорила ты, поскольку в горле внезапно пересохло.       — Аа, — ответил брюнет, что означало «да». — Сейчас я вижу твои большие и удивлённые глаза.       Ты отложила пояс с кунаями и сюрикенами в сторону и медленно поднялась с кровати.       — То есть, лекарство Цубаки-сана подействовало? — ты всё ещё не могла в это поверить, но надменный, а главное — ясный и острый взгляд Учихи придавал твоим словам убедительности. Т: «Он действительно видит!.. Но почему он так на меня смотрит? Неужели всё начнётся по новой?..»       — Я рада, что к Вам вернулось зрение, — твой голос звучал очень почтительно, так что нельзя было даже придраться, но неожиданно, вопреки всем твоим ожиданиям, Учиха вдруг начал сокращать дистанцию между вами. Внутренне ты вся напряглась, но путей к отступлению не было. Т: «Что он задумал?! Неужели эти изменения вызваны сегодняшним разговором?»       Сейчас за окном уже сгущались сумерки, а в твоей комнате горел свет от лампы, так как солнечные лучи переставали проникать внутрь. С вашего утреннего разговора в деревенской закусочной уже прошло несколько часов, но он по-прежнему никак не шёл у тебя из головы.       — Итачи-сан, — ты, наконец, набралась решимости, чтобы спросить напарника о том, что не давало тебе покоя. — Зачем сегодня утром Вам потребовалось знать, что я думаю о Вашем клане? Почему Вы спросили, не хотела ли бы я стать его частью?       — Мне было любопытно услышать твоё мнение, — высокий томноокий брюнет остановился в шаге от тебя, и тебе впервые за долгое время стало неловко от его пронзительного взгляда. — В отличие от меня, ты никогда не была связана узами клана. Ты не знаешь, что это такое, быть связанным кровными узами и обязательствами перед кланом. Твой предел ограничивался только Конохой, которая нашла и приняла тебя ещё совсем ребёнком. Но, судя по всему, ты уже преодолела и этот барьер…       — Не понимаю, о чём Вы говорите… — выдавила из себя ты, с тревогой и удивлением глядя на шиноби, стараясь сохранять хладнокровие и из последних сил не поддаться завораживающим и гипнотизирующим чёрным очам.       — Всё просто, — ровным и уверенным голосом ответил Учиха, видя как по железной стене твоего самоконтроля пошли глубокие трещины. — Свои личные интересы ты поставила выше интересов деревни, когда вместо того, чтобы продолжить миссию по преследованию Саске, решила, вопреки здравому смыслу, спасти меня.       Ты замерла перед нукенином с широко распахнутыми глазами, точно парализованная его словами. А ведь он прав… Тогда ты меньше всего думала о миссии, порученной Хокаге, потому что у тебя была своя цель — спасение Учихи Итачи! Т: «Он тоже прекрасно понимает это…»       — Вы готовы ещё раз предать Коноху ради меня, Рене-сан?       Этот вопрос, заданный брюнетом как бы между делом, фантастически спокойным и безэмоциональным тоном, пробил выстроенный тобой барьер, и его слова вошли прямо в самое сердце. Ты ощутила, как внезапно по всему твоему телу пошла мелкая дрожь. Твоя защита раскалывалась на глазах, как скорлупа грецкого ореха, сильно сжатая в тисках, ты буквально в ушах слышала этот надломленный треск.       — Почему Вы так настойчиво рискуете всем ради меня? — продолжал безжалостный шиноби, дожимая до конца и до конца разыгрывая свою психологическую атаку. Он решил идти ва-банк.       Такое наступление было выше даже твоих сил.       — Я уже говорила, что таким образом вернула Вам долг, — попыталась выкрутиться ты, всё же демонстрируя поразительное упорство, но Итачи уже чувствовал, что до конца оставалось недолго.       — Это всё? — он рушил всю твою броню своими вопросами, раздирал её в клочья, сам при этом оставаясь совершенно спокойным.       — Вы не верите мне? — отвечая вопросом на вопрос, ты стояла перед ним уже совсем беззащитная, загнанная, положившись лишь на удачу и на собственную силу воли.       — Меня интересует истинная причина, — констатировал твой мучитель.       Он находился так близко, что твой рассудок постепенно погружался в серый непроглядный туман, а опасная чернота, сконцентрированная вокруг фигуры молодого шиноби, сантиметр за сантиметром перекидывалась на тебя и поглощала, пожирая свет на своём пути.       Мужчина решил, не медля, осуществить свою финальную атаку. Сократив расстояние между вашими телами до полушага, Итачи наклонился ближе к твоему лицу.       — Рене, — бархатным баритоном произнёс он, опаляя горячим дыханием кончики ушной раковины. — Ты всегда ненавидела меня и Саске, потому что на протяжении долгих лет в Конохе тебя учили презирать оставшихся в живых Учиха… С одной стороны, убийство мною собственного клана, моё бездушие и высокомерие, все мои преступления против Листа и твоя ненависть, а с другой лишь то, что я, действуя в интересах Акатсуки, спас твою жизнь, так жестоко при этом поступив с тобой. Одна чаша весов явно перевешивает другую, тогда зачем тебе рисковать ради меня своей жизнью? Я уверен, — брюнет втянул ноздрями запах твоих волос и последнюю фразу выделил особо чуть более низким и хриплым тембром голоса, — что у тебя есть своя веская причина для этого.       Последнее, что пришло тебе на ум, это твои слова, сказанные сегодня Итачи за завтраком: «…Сейчас я изменила своё мнение относительно Вас, Итачи-сан. Мне кажется, что я начала понимать Вас… Думаю, что у Вас была своя очень важная причина поступить так, как Вы поступили…» Веская причина…       Т: «Ради тебя я готова даже на самые безумные вещи…»       — Я… — прошептала ты, но запнулась. Ты чувствовала, как он загнал тебя в угол, и что ты не можешь дальше отпираться. Твой железный самоконтроль итак показал удивительные чудеса стойкости, выдержав такую череду сокрушительных атак. У тебя подкашивались ноги, и кружилась голова, когда он находился так близко.       В следующую секунду он почти невесомо коснулся пряди твоих белёсых волос и аккуратно убрал её за ухо, успокаивающе проводя пальцами по твоей щеке… Это была полная и окончательная победа. Ты заглянула в его чёрные, полуприкрытые глаза, которые уже не прожигали тебя насквозь, а с каким-то трогательным снисхождением обволакивали и затягивали в свою бездонную глубину. Как же он умел показать всё одним только взглядом… Ты поддалась его прикосновениям и сделала оставшиеся полшага ему навстречу. Больше ты не принадлежала себе, и готова была признать это.       Он прикасался к тебе, водя пальцами по виску, по скуле, достигая губ, словно заново узнавал и всматривался в правильные и красивые черты твоего лица, которые так давно не мог видеть из-за слепоты. Эти изумительные зелёные глаза; тонкая, как фарфор, кожа и молочного цвета чёлка, закрывающая половину лба, как первый выпавший снег… Твоё молодое красивое лицо дышало юностью и жизнью, несмотря на то, что в обычной жизни ты предпочитала не показывать эмоций. Губы слегка разомкнуты, потому что тебе не хватало воздуха. Твоё тело такое хрупкое внешне, но Итачи знал, какой сильной и выносливой ты могла быть при необходимости. Такая манящая и противоречивая девушка…       Его ладонь по-прежнему накрывала твою щёку. Учиху слегка наклонился к тебе. В твоих глазах он получил ответы на все интересующие его вопросы. Он сумел пробить твою последнюю защиту и полностью подчинить себе, хоть это было и непросто. Между вашими губами оставалось несколько сантиметров, как внезапно…

5 Неожиданные известия.       Шум за окном, напоминающий царапание по стеклу, привлёк внимание обоих. Ты резко втянула ртом воздух и замерла с широко распахнутыми глазами, в то время как твой напарник метнул в ту сторону, откуда донёсся звук, молниеносный взгляд. Убрав ладонь с твоего лица, акатсук быстро прошёл к окну и открыл его, впуская внутрь большого орла — это была твоя призывная птица, к лапе которой был привязан свёрнутый клочок бумаги. Учиха мигом отцепил его, не спрашивая твоего разрешения, развернул послание и про себя пробежал глазами написанное, после чего перевёл на тебя хмурый взгляд. Письмо пришло из Конохи.       К сожалению, второму пути не суждено было стать реальностью.       Ты смотрела на Итачи с тревогой.       — Мы возвращаемся, — наконец, безапелляционно произнёс брюнет, от чего у тебя по телу даже побежали мурашки. От его недавнего спокойного мягкого тона ни осталось и следа, он стал прежним опаснейшим членом Акатсуки, хладнокровным убийцей клана и предателем. Ты не могла себе даже представить, что такого могло содержать это послание. После нескольких непродолжительных секунд тяжёлого молчания Учиха пояснил:       — Коноха собирается напасть на Акатсуки.       Т: «Что?!» Тебе тут же стало всё ясно.       Страну чая вы покинули на рассвете, но прежде чем уйти из гостиницы, ты остановила напарника.       — Цубаки-сан просил передвинуть камень у дороги, если его лекарство сработает, — задумчиво напомнила ты, до сих пор плохо осознавая, что вы покидаете это тихое место, о котором теперь останутся только воспоминания. События на материке закручивались с новой силой и требовали вашего участия.       Учиха выглядел задумчивым и хмурым, но прислушался к твоим словам и сделал так, как просил человек, вылечивший его глаза. ***       Через несколько дней Цубаки вернулся в маленькую островную страну, где оставил шиноби, вернулся, чтобы проведать своего внезапно захворавшего старого приятеля.       Специально выбрав длинный путь вместо короткого, старик несколько часов шёл по дороге через поля чайных деревьев под палящим солнцем, пока не увидел, наконец, в дали резко уходящую вправо протоптанную тропинку и возвышающийся рядом столб с почтовым ящиком. Валун, поросший мхом с северной стороны, лежал в пыли, на противоположной стороне от тропинки.       «Значит, всё-таки подействовало, » — Цубаки невольно улыбнулся уголками губ.       Насвистывая про себя какую-то весёлую песенку, старик пошёл вперёд по дороге.       «Отступник из Акатсуки и капитан АНБУ Конохи… Надеюсь, я всё сделал правильно.»       Однако, он даже предположить не мог, что эти двое, так самоотверженно любящие друг друга, но боявшиеся в этом признаться, как показалось старику, в скором времени будут сражаться не на жизнь, а на смерть.       To be continued…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.