ID работы: 4768303

Пароль: одержимая или эффект зверя

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
Размер:
463 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 630 Отзывы 120 В сборник Скачать

77 часть: Сама не своя.

Настройки текста
      Проснулась ты только тогда, когда яркие лучи солнца уже залили медовым светом всю комнату сквозь полураспахнутое окно. После вчерашних медицинских манипуляций с твоей чакрой, в результате которых она практически полностью израсходовалась, тебе был катастрофически необходим отдых, но визит Учихи спутал все карты. Однако, как ни странно это было бы осознавать, но, раскрыв глаза, ты почувствовала себя расслабленной и полностью восстановившейся. Тело приятно ломило в нескольких местах, но в нём совершенно не ощущалось усталости. Прикрывшись одеялом по ключицы, ты осторожно села в постели, обводя комнату настороженным взглядом.       Саске в ней не было. Ни одежды, ни намёка на его пребывание, будто всё, что произошло этой ночью, тебе лишь пригрезилось. Распахнутое настеж окно говорило о многом. Он не стал дожидаться, когда ты проснёшься, ведь в отличие от тебя, ему, как капитану, необходимо было с утра присутствовать на собрании АНБУ, касающемся распределения маршрутов патрульных групп в окрестностях деревни на следующий месяц. Ему никто не делал поблажек, это его долг, и он ушёл.       Закутывая своё обнажённое тело в ещё хранящее тепло одеяло, ты попыталась осознать, что же произошло. Ты сдалась ему, и этот настырный парень, наконец, получил то, что хотел, чего так настойчиво добивался. Своё он взял грубо и без церемоний. Настоящий Учиха, не принимающий отказов и возражений. Кто бы мог подумать, что даже в этом они с Итачи до мурашек похожи. Подобно внезапной неистовой буре, которую совсем не ожидаешь, глядя на обманчиво спокойное серое небо, Саске обрушился на твоё холодное одиночество, сминая его, дробя и переламывая через колено. Уверенно, по прихоти. Без сожалений. В голове почему-то вдруг всплыла его фраза, брошенная Саске накануне:       «С тобой мне хватит всего одного раза…»       Ужаленная, растоптанная женская гордость красноречиво говорила о том, какая же ты дура, но даже её голос уступал по силе странному чувству, посеявшему в душе ощущение, что всё это, на самом деле, больше похоже на подстроенную кем-то злую шутку… Саске — Его младший брат. В определённые моменты явь и галлюцинации сливаются вместе, и тогда тебе кажется, будто нукенин Листа, твой бывший напарник по Акатсуки воплощается в фигуре мстителя, смотрит на тебя, словно спрашивает дальше: «Как поступишь?» А ты проигрываешь с каждым таким наваждением всё больше. Неужели, ты уступила только из-за того, что младший Учиха до безумия порой похож на брата? Всё-таки, несмотря на различия в характерах, сложные взаимоотношения, у них одна кровь и сильная связь друг с другом. Или же это такова твоя личная месть Итачи? В сущности, причина была не столь важна, как последствия — о них тебе следовало подумать в первую очередь.       С содроганием ты признавала, что во второй раз, этой прошедшей ночью с Саске, ты испытала нечто, похожее на помрачение рассудка. С Учихой Итачи всё было совсем иначе: этот непозволительно красивый мужчина всегда стоял на несколько ступеней выше тебя во всех смыслах — когда ты находилась рядом с ним, твоим телом всецело завладевали страх и трепет перед его силой. В отличие от первого раза, сегодня ночью ты поддалась первородным животным инстинктам, поскольку с Саске ты чувствовала себя на равных, поэтому не пожелала уступать ему, сплетаясь с ним телом, как змеи. В момент, когда его горлу не пристало хрипеть, ты самодовольно слышала тот переход от полустона до крика. Если он и получил удовольствие этой ночью, то точно был таким не единственным. Его сильное, заточенное тренировками тело ты смогла оценить по достоинству. Горячий темперамент с лихвой компенсировал неопытность, подчиняясь безрассудной страсти, подобной неконтролируемой кипящей лаве. Никогда бы не подумала, что за этой извечно ледяной маской темноволосого юноши скрывался столь опасный жар, но недаром он — один из Учиха и наследник воли Огня.       Только сейчас ты заметила маленький клочок бумаги, сложенный пополам возле изголовья — похоже на оставленную любовником записку, как в дешёвых мелодрамах, в которых обычно пишут, как было хорошо прошедшей ночью, но в силу отягощающих обстоятельств и долга ему необходимо уйти. Усмехнувшись, ты раскрыла листок, бегло скользнула по его содержанию глазами и внезапно изменилась в лице. Вместо ожидаемого тобой слащавого прощания записка строго гласила: «Приходи сегодня днём на собрание АНБУ». От удивления распахнув глаза, ты несколько раз перечитала эти несколько незамысловатых слов. Т.: «Меня реабилитировали??»       Мысль о том, что этой ночью тебе было хорошо с младшим братом Итачи, пугала, а предстоящая ещё сегодня встреча с Саске в штабе АНБУ при одной мысли о ней вызывала ноющую боль в левом боку и обильное потоотделение ладоней.       Ситуация становилась сложнее и запутаннее, а петля на твоей шее затягивалась всё туже.       

***

      Ты долго мысленно не решалась войти в кабинет, где проходило собрание. А в штабе тебя уже ждали, сообщив, что в связи с нехваткой людей, тебе вновь доверят миссии в рамках особого подразделения, не связанные с вылазками за границы Страны Огня. Получая вновь спец-форму, ты мысленно обрадовалась, что больше не придётся работать в госпитале, и можно будет хоть и в ограниченной форме вернуться к привычной жизни шиноби, получающего задания.       Наконец, убедив себя, что рано или поздно, тебе всё-таки придётся посмотреть Саске в глаза, ты толкнула дверь и невозмутимо вошла внутрь. Учиха, одетый в форму АНБУ, стоял возле стола с картой деревни и её окрестностей и отдавал последние указания насчёт маршрута групп патруля последним двум членам спец-отряда в масках. Видимо, общее собрание уже завершилось, и ты успела лишь к самому его концу.       Быстро разъяснив детали подчинённым и получив от одного из них в ответ: «Будет сделано», Саске одобрительно кивнул, в след за чем двое АНБУ мгновенно растворились в облаке белого дыма. Заметив тебя, застывшую на пороге, Учиха быстрыми отрывистыми шагами прошёл к другому концу полукруглого стола, взял в руки какие-то бумаги, похожие на списки, и, обращаясь к тебе, не поднимая сосредоточенных чёрных глаз от текста, невозмутимым голосом сразу перешёл к делу:       — Ты возглавишь третью команду, которая отвечает за безопасность северо-западного участка границы. Через два дня меняетесь с четвёртой группой, отходите на 10 километров на запад. Смена патрулей каждые два дня. Снабжение осуществлять через группу шесть, не чаще одного раза в сутки. В случае чрезвычайной ситуации или вражеского нападения действовать по инструкции.       Ощутив на себе твой недоумевающий взгляд, капитан, наконец, пристально посмотрел в твою сторону, ожидая получить хоть какую-то ответную реакцию.       — У тебя остались вопросы? — с бОльшим нажимом спросил Саске, и его властный взгляд пересёкся с твоим.       «Остались ли у меня вопросы?» — с издёвкой мысленно повторила ты, пронизываемая, словно ледяным ветром, двумя угольно-чёрными ониксами его глаз. Где-то в области груди и живота неприятно свело от чувства горькой обиды. Снова дала знать о себе уязвлённая женская гордость — ах, как же вы с ним похожи! Он выбрал тактику делать вид, будто ничего не произошло, но за хорошо скрываемым напускным равнодушием, ты всё же угадывала его скрытое довольство тем, что он смог увидеть замешательство на твоём лице. Он ожидал встретиться с потоком испепеляющей злости, что после случившегося наутро ты захочешь перерезать ему горло и ни за что не сознаешься в том, насколько хорошо тебе было прошлой ночью. Молодого человека это лишь позабавит, ведь он-то прекрасно помнил те жаркие заглушаемые полустоны, учащавшие его сердцебиение до ненормального. Но он сумел сразу и вовремя огорошить тебя своим безучастным поведением, выбив из-под ног уверенную почву и получив преимущество. Так он думал, с искусственным равнодушием глядя на твою застывшую фигуру в форме АНБУ, пока ты вдруг внезапно не тронулась со своего места в его направлении.       «Не смей… Чего ты хочешь? Сделаешь только хуже!.. подыграй ему…»       «Хочу стереть эту надменную ухмылку… Пусть не думает, что победил… Ему я ни за что не проиграю!»       Тёмные зрачки Саске медленно и с недоумением расширялись сильнее с каждым твоим следующим шагом. В твоих глазах он читал странную и грозную решимость. Отложив бумаги на стол, мститель развернулся к тебе всем корпусом, ощущая напряжение в каждой клеточке тела и интуитивно приготовившись отразить прямой удар. Оказавшись от него на расстоянии вытянутой руки, ты остановилась. Твоя рука, действительно, начала медленно подниматься, как в стоп-кадре — Учиха приготовился к пощёчине, но то, что произошло в следующую секунду, опрокинуло все планы Саске. Грубо притянув брюнета за затылок и зажмурив глаза для храбрости, ты отчаянно впилась в его губы, бросив на кон всё, была ни была.       В его глазах растерянность, непонимание и воспаление, в то время как твоё лицо пышит решимостью. Он сражён, повален на обе лопатки и широко раскрытыми глазами минуты две смотрит на тебя, на то, как тяжело ты переводишь дыхание.       Твой поцелуй, словно щелчок зажигалки у самого края снопа сухих листьев, выводит Учиху из равновесия, заставляя забыть про детали миссии АНБУ, но не забыть про тон командира.       Порядком устав играть с брюнетом в гляделки, ты слегка опустила расфокусированный взгляд. Самой до сих пор было трудно поверить, что ты всё-таки сделала это — добровольно поцеловала его, но внезапно реальность происходящего ударила по голове не хуже иной тяжести, и ты ужасно пожалела о сделанном. Отшатнувшись, ты намеревалась убежать отсюда, как можно дальше, но крепкая хватка руки Саске резко удержала тебя за запястье.       — Сегодня, — тихо, но чётко и властно произнёс Учиха, — вечером в поместье клана…       Ты затряслась. Похоже, только что две минуты назад ты запустила бомбу с часовым механизмом.       Его останавливают чьи-то тяжёлые шаги за дверью. Ты растворилась в сизом облаке в первое же мгновение, как брюнет разжал пальцы, так что вошедший Ибики даже не успел увидеть лица испарившейся тени.       — Саске… — тянет шиноби на высокой ноте, интуицией чуя неладное. — Как прошло собрание?..       Тем вечером ты так и не появилась в поместье Учиха, промаявшись зябкой бессонницей до рассвета. Следующим вечером он неожиданно появился в твоём доме, бесшумно проникнув внутрь через окно гостиной.       Было уже довольно поздно, когда ты, намереваясь лечь пораньше, в одной белой ночнушке шла из кухни в свою комнату через гостиную с чашкой уже остывшего успокаивающего травяного чая, который обещал помочь при сильных нервных расстройствах. При виде фигуры действующего капитана АНБУ, ты внезапно почувствовала, как сердце резко ушло в пятки, и от неожиданности выронила чашку из рук. Как она разбилась вдребезги на десятки мелких осколков, ты не слышала, и даже не почувствовала, как несколько разлетевшихся капель тёплой жидкости обожгли твои обнажённые ноги.       Учиха возник из ниоткуда, без предупреждения, без приглашения… Опустив тонкие руки, ты заворожённо смотрела на него, как на оживший призрак из ночного кошмара. Облачённый во всё чёрное: тёмные штаны и такую же по цвету будничную майку с высоким воротом и рукавами в три четверти, он молчаливо пожирал тебя взглядом, застыв, словно тень посреди светлой гостиной. Наконец, он заговорил.       — Вчера я до рассвета прождал тебя, — в его размеренном голосе привычный будничный тон, слегка властный, как и всегда, и слышен лёгкий укор в твой адрес.       — Ты не должен приходить сюда, как к себе домой, — через силу выдавила из себя ты. Однако, Учихой твои предупреждения остались проигнорированными.       Ты растеряно хлопала глазами, опуская и поднимая вновь пушистые и густые ресницы, надеясь, что за это короткое мгновение призрак исчезнет, растворится в воздухе — ты разжмуришь глаза, и кроме пустой гостиной перед тобой ничего не окажется. Но ситуация только усугублялась. Преодолев какое-то ничтожное расстояние, Саске оказался в опасной от тебя близости и явно не собирался на этом останавливаться. Словно ян стремился к инь, чтобы воссоединиться в единое целое.       Вы на минуту застыли друг напротив друга, разглядывая и изучая, будто при первой встрече. Сердце рвалось из тесной груди, внутренний голос в твоей голове призывал к благоразумию, требуя немедленно расставить все точки над «И», по своим местам, как должно быть. Но проще сказать, а ты сделай!       — Нам нужно прекратить это, — как можно более чётко, серьёзно и хладнокровно произнесла ты, мысленно надеясь, что твои слова подействуют на мстителя. Хотя ты прекрасно понимала, насколько это будет непросто.       — Что прекратить? — передразнил брюнет, делая вид, будто не понимает, о чём идёт речь.       — Сам прекрасно знаешь. Ты получил свой «один раз», так что тебе ещё нужно? — сил злиться не осталось, да это никогда ни к чему положительному не приводило, поэтому ты решила, что сможешь убедить его аргументами здравого смысла. Однако, стоя перед ним, перед его жарким взглядом, пробирающим до мурашек, в одной лёгкой ночной рубашке, практически обнажённая, ты отнюдь не чувствовала себя уверенно.       — Если ты об этом, то я только начал, — с нахальной самоуверенностью эта фраза слетела с его губ и коснулась твоей ушной раковины.       Он подошёл ещё ближе, вторгаясь в твоё личное пространство и оставляя тебе ещё меньше шансов сопротивляться. Обессиленно уронив голову, ты нервным движением потёрла пальцами виски и, резко убрав от лица руки, решительно поднимая глаза на Учиху, уверенно и мучительно одновременно заговорила:       — Так не может больше про…       Пальцы одной ладони обхватили твой подбородок, другой рукой он сжал голое плечо и грубо дёрнул на себя, как тряпичную куклу, оборвав поцелуем твою фразу на полуслове.       Ему надоело слушать, почему и ради чего он не должен так делать. Никто, на самом деле, кроме него самого не знал, что именно ему нужно. Раньше почему-то он думал, что после того, как один раз получит желаемое, его отпустит, и интерес к тебе пропадёт так же скоро, как и в своё время появился, но Саске быстро понял, как жестоко заблуждался на твой счёт.       — Прошу… не здесь… — улучив мгновение, прошептала ты, но он быстро вернул тебя в свой плен.       Это превращалось в зависимость, от которой он не спешил избавляться.       Целуя тебя в этот раз не с затуманенной, а удивительно ясной головой, брюнет сумел обуздать жгучую страсть внутри себя, сделав её и этот поцелуй в частности более нежными. Он с удовольствием ощутил, как твои мягкие губы легко ему поддаются, несмотря на все эти нарочито равнодушные речи, струящиеся из столь соблазнительного рта, не созданного для того, чтобы ему возражать. Вспыхнувшая химия вновь затянула обоих, сделав своими рабами. Брюнет отстранился всего на несколько миллиметров, опаляя горячим дыханием твои чувственные раскрасневшиеся губы и едва-едва, невесомо прикасаясь к ним, чтобы бессвязно прошептать:       — Ты же сама хочешь этого… — он до бесстыдства прав, бессмысленно отрицать.       — Завтра… — чуть слышно прошептала ты, судорожно дыша и задерживая в груди воздух.       Саске на секунду замер и с интересом посмотрел на твоё умоляющее лицо.       — Я приду сама… завтра, — повторила ты, не отрываясь от его настойчивых и пронзительных глаз, в душе радуясь, что твои слова всё-таки возымели действие на Учиху.       Ещё несколько дней назад изнывающий от своей глупой неконтролируемой страсти, молодой человек сейчас жадно вглядывался в твоё лицо, в каждую его чёрточку, словно видел впервые, поскольку от той заносчивой и бесчувственной девушки, которую он знал, не осталось и следа. В данную секунду ты умоляла его взглядом, широко раскрытые блестящие и слегка испуганные глаза просили его остановиться, а он с лёгкостью распоряжался твоим телом, как хотел, будто ты уже перешла в его собственность. Напускная холодность и безразличие больше не представлялись препятствием и не защищали тебя — он легко научился переступать через твой защитный барьер.       Трудно сказать, что остановило его и помешало обладать тобой этой ночью во второй раз. Возможно, это был твой голос, молящий и рождённый из стона, в искренности которого сомневаться не приходилось — в сущности, это было не так важно, главное, что Саске остановился и высвободил тебя из своих объятий, согласившись подождать до завтра. Даже если ты вновь обманешь и не придёшь, он разыщет тебя после сразу же при первой удобной возможности, достанет из-под земли, и тогда пощады уж точно не жди.       Хоть ты и получила отсрочку, в корне это ничего не меняло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.