ID работы: 4768368

Завтрашние дела

Смешанная
G
Завершён
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда солнце начало клониться к горизонту, окрашивая барашки облаков в причудливые персиковые тона, Мик с облегчением отложил все свои дела. Налив себе домашнего лимонада, он устроился в шезлонге на заднем дворе их со Скарлетт уютного домика, накрыл глаза панамкой дочери, чтобы не слепило, и позволил себе расслабиться. Скарлетт не заставила себя ждать. Она выглянула во двор, осмотрелась, нахмурилась и сделала несколько шагов по дорожке, вытирая руки о фартук. Женщина занималась приготовлением ужина, а как раз в тот момент, когда курица отправилась в духовку, и хозяйка смогла вздохнуть свободно, ее муж улизнул из гостиной. - Милый, - улыбнулась Скарлетт, подходя ближе. - Ты уже закончил работу? Статья про некачественные наволочки из супермаркета на углу уже готова? - О... нет, - подбирая наилучшие слова, выдавил Мик. Он пожал плечами и продолжил: - Боюсь, сегодня не ее день. Я доработал статью про бейсбольную команду. Но пока не готов взяться за эти наволочки. Отложу, ведь срок еще не скоро, у меня есть несколько дней. - Но когда же ты ее будешь дописывать? - Завтра, дорогая, всё завтра. - Но завтра ты обещал сводить малышку в парк. Ты не забыл? - Разумеется, я помню. Но не думаешь же ты, что мы проведем в парке весь день. Я поработаю над статьей утром, возьму ноутбук с собой на прогулку, чтобы дописывать, пока она будет на аттракционах, а закончу вечером, после ужина. Всё будет хорошо. - Что ж, - Скарлетт пожала плечами. Звучит как будто убедительно. Надеюсь, ты понимаешь, что творишь. Помни, милый, что не стоит откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Мик усмехнулся, отложил панамку и хлебнул холодного лимонада. Скарлетт нахмурилась от такой реакции, уперев руки в бока. Мужчина только улыбнулся жене: - Это девиз для тех, кто спешит жить, родная. Если я всегда буду делать завтрашние дела сегодня, то последний день моей жизни будет совершенно свободен, мне будет нечем заняться! - И замечательно, - бросила Скарлетт, уходя. - Сможешь еще раз сходить с любимой дочерью в парк. Мик поперхнулся и медленно натянул панамку на глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.