ID работы: 4768532

Братство игл

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Громыхающие вагоны метро, понурые усталые лица, почему-то все пожилые. Я рассматривал их как энтомолог — внимательно, но безучастно. Если бы поезд сошёл с рельс и вагон, вырвавшись на миг из подземелий на мост, стремительно улетел в глубокую реку, я бы продолжал рассматривать их, выключив звук, чтобы не слышать их воплей. Просто смотреть на эти раскрытые рты и перекошенные физиономии. В этом нет никакой морали. В этом и смысла-то никакого нет… Поезд остановился. Я вышел и направился прочь. Через несколько минут меня поглотила тёмная улица. Я с удовольствием вдыхал сумеречную прохладу, я хотел наполниться ею впрок, чтобы пережить ближайшие приступы клаустрофобии. Было около дести часов, когда я прибыл по нужному адресу. Нелюдимый квартал, мрачные коробки старых домов. Где-то блеснули алые глаза. Собака? Но разве у собак бывают алые глаза?.. Пройдя через тёмную подворотню, я оказался в периметре чёрных зданий. В некоторых тускло светлело от лампад. Мне казалось, что на меня смотрят десятки чёрных, нечеловеческих глаз из каждого окна. И снова меркнуло алым… На одном из домов я разглядел гигантскую цифру 13 и, не колеблясь, вошёл в подъезд, заранее задержав дыхание. Тысячи враждебных запахов атаковали меня, но я был к этому готов. В считанные мгновенья я нашёл нужную дверь и, сунув ключ, быстро вошёл в квартиру. Тогда уж только вздохнул, приготовившись к жестокой атаке на мозг… Я был вынужден присесть. Ноги подкосились, сама смерть, казалась, заполнила меня. Как я мечтал о том…

* * *

Осмотревшись, я без особого удивления увидел у окна фигуру, которая враждебно косилась на меня. — Я знал, что вы существуете, — сказал я. Мой голос дрожал и звучал будто со стороны. — Всегда это знал… Тёмными тенями скитаетесь вы, ночные охотники, и кровавы следы ваши. Но я хочу быть с вами, одним из вас… «Боже, что я говорю?!», — подумал я. Я вовсе этого не хочу! Но мой голос будто не принадлежал мне. Он говорил этому существу, что хочет присоединиться к братству. Я видел, как в комнату входят всё новые и новые чёрные фигуры. Они были очень разные — высокие, низкие, мужчины, женщины. Одинаковы были лишь их нечеловеческие глаза и одеянья. У многих были ужасно искалечены лица, а от смрадного запаха, исходившего от них, помутнялся рассудок… — Но ты понимаешь, что обратного пути нет? — на удивление спокойно и рассудительно проговорила фигура, которая ждала меня. Они внимательно смотрели на меня. Их глаза разгорались алым… «НЕТ!!!», — закричал я всем своим существом, но голос мой (мой ли?) спокойно сказал: — Да, я знаю. Я хочу быть в братстве навечно… — Навечно… — отозвались изувеченные рты. Вот тогда-то чёрная мгла и поглотила меня навечно, навечно…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.