Часть 1
19 сентября 2016 г. в 04:15
- Я всё ещё не собираюсь погибать, алё, - проворчала Шоу, пока я обрабатывала её рану. Сегодняшнее задание прошло не так успешно, как предыдущие. Да, у них с Джоном получилось выйти сухими из воды и задержать двух преступников, за которыми их отдел охотился месяц, но зияющая дыра в районе предплечья моей девушки слегка расстраивала. Ладно, не слегка. Но что ей сказать? Знаешь, я тут подумала: завязывай-ка ты со своим спецотделом и вообще органами и давай-ка махнем на какой-нибудь безлюдный остров? А ещё, Шоу, сладкая, выкинь к чертям своё оружие, которое стоит дороже нашего скромного жилища, и прекрати одевать Беара в спецжилет? Рут, какая же ты идиотка! Это же Шоу. Шоу, которая не знает другой жизни кроме как гоняться за плохими парнями, хотя не всегда парнями, что раздражает куда больше. Я всё ещё припоминаю ей операцию по задержанию той сверхобаятельной хозяйки небольшого клуба с большими проблемами. Нет, я понимаю, что это работа, но это все равно не должно сходить ей с рук до тех пор, пока я могу использовать это в своих целях. Так-так, надо спрятать эту довольную улыбку, пока она чего не заподозрила.
-Болит? Спросила я, придав своему взгляду столько невинности, что кот из Шрэка обзавидовался бы.
- Нет, Рут, я... – начала она, но у меня не было на это времени. Кого я обманываю? Мы обе в заднице чуть ли не с самого рождения. Мы не будем в безопасности, мы не купим домик загородом и не заведем собаку. Нет, Беар не в счёт, его Самин считает членом семьи, только всё не определится, кто он ей: брат или сын. И я не могу её в этом винить. Я не могу перекинуть на неё ответственность за то, что у неё нет чувств, а у меня крыши. Да, мы на волоске от смерти большую часть нашей жизни, а дьявол готовит нам специальный котел в своём царстве. Хороший конец – привилегия, которую мы навряд ли заслужили, поэтому надо выжать всё хорошее (хорошее? Рут, ты серьёзно?) из того, что мы имеем.
- Самин, заткнись, и послушай. Мне в голову пришло пари.
- Что, прости? – выдала она, посмотрев на меня как на умалишенную. Не то, чтобы она обычно смотрит на меня как на живое воплощение адекватности, но сейчас я явно превзошла себя.
-Тебе объяснить значение слова «пари», сладкая?
*Да-да, Рут, закуси губу, наклони голову, подними бровь, своди её с ума, пока она дышит. *
- Объясни мне лучше почему ты сначала набрасываешься на меня с истерикой из-за ранения, а после начинаешь предлагать пари, коварно улыбаясь, - сказала она, пока я открывала ей банку пива.
*Ох, Самин, не смей закатывать глаза! Я тут пытаюсь разрядить обстановку. *
- Спорим, ты погибнешь раньше меня? – ох, бедная Шоу аж поперхнулась. Что ж, слишком много алкоголя, дорогая.
- Ещё чего!
Вот, ты и попалась, Шоу. Ты можешь безрассудно бросаться в схватки, драки и выполнять свой гражданский долг, но ты никогда не позволишь мне выиграть спор. И я этим воспользуюсь.
- Почему это?
- Потому что, во-первых, из нас двоих ты наёмный киллер-психопат, и согласись у тебя больше шансов быть убитой, а? А, во-вторых, у меня готова речь на твои похороны. А у тебя, кстати, готово завещание? Что ты мне оставишь?
О нет, Шоу, не смей вставать и приближаться ко мне. С твоими ранами нам сегодня не до развлечений.
- Чувство юмора, пожалуй. Хотя я не думаю, что тебя это спасёт.
- Эй! – воскликнула она, подходя ещё ближе.
О господи, почему она не может сидеть на месте? Я же не смогу себя сдерживать, а ее чертовы раны. Так, отступаем назад. Ещё шаг. Ещё. Черта-с два, стол. Кто поставил этот чертов стол в самую середину комнаты? Ладно, будем обороняться словами.
-О да, Самин, смотри, как я тебя знаю. Стоит упомянуть, что юмор – это не твоё, как ты бесишься, даже не осознавая, что это шутка. Иронично, неправда ли?
- Дуркин дом, что ты задумала? – прошептала Шоу, продолжая надвигаться на меня. Деревянный край впечатывался в поясницу и это было, мягко говоря, неудобно. Больше никаких столов, решено.
- Ничего, просто хочу заключить с тобой пари. Так, ты согласна?
Шоу, молю, отойди. Никаких поцелуев и стяжек. О-т-о-й-д-и.
- Нет, - выдыхает в самые губы. Черт бы её побрал.
- Сладкая, тебе с твоим ранением лучше на диванчике отдыхать, а не прижимать меня к столам. К неудачно расставленному столу, если быть точнее.
- А по мне очень даже удачно.
- Шоу, я серьезно. Отойди.
- Так что у нас с пари?
Естественно, она никуда не отошла, только запустила руки в мои волосы, а после ниже, отключая моё сознание.
- Ты соглашаешься, я проигр..то есть, выигрываю, и мы живём счастливо. Точнее ты..нет, я живу.
Ох, Рут, как можно было так оговориться?
- Саманта, - о нет, пора паниковать, называть меня полным именем – крайний, очень крайний случай, в последний, да и в первый раз она использовала этот приём, чтобы признаться мне в любви, - я не собираюсь погибать – это, во-первых. Во-вторых, я пытаюсь не бросаться под пули, ножи и прочие прелести жизни и возвращаться домой максимально целой. В-третьих, тебе не нужны дурацкие споры, чтобы сказать мне, что волнуешься обо мне, ну или уломать не умирать раньше тебя. В-четвертых, подумай всё-таки над завещанием, а, в-пятых, отлипни от стола и пошли уже в спальню.
- Ладно, все эти коварно отчаянные приёмы в отношениях не для нас, признаю.
- Заткнись уже и двигай, а.
- Да, сладкая.
И всё-таки, пожалуй, это первое и последнее пари, которое я надеюсь проиграть. Какого черта ты творишь со мной, Самин?