ID работы: 4768539

Пари

Фемслэш
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я всё ещё не собираюсь погибать, алё, - проворчала Шоу, пока я обрабатывала её рану. Сегодняшнее задание прошло не так успешно, как предыдущие. Да, у них с Джоном получилось выйти сухими из воды и задержать двух преступников, за которыми их отдел охотился месяц, но зияющая дыра в районе предплечья моей девушки слегка расстраивала. Ладно, не слегка. Но что ей сказать? Знаешь, я тут подумала: завязывай-ка ты со своим спецотделом и вообще органами и давай-ка махнем на какой-нибудь безлюдный остров? А ещё, Шоу, сладкая, выкинь к чертям своё оружие, которое стоит дороже нашего скромного жилища, и прекрати одевать Беара в спецжилет? Рут, какая же ты идиотка! Это же Шоу. Шоу, которая не знает другой жизни кроме как гоняться за плохими парнями, хотя не всегда парнями, что раздражает куда больше. Я всё ещё припоминаю ей операцию по задержанию той сверхобаятельной хозяйки небольшого клуба с большими проблемами. Нет, я понимаю, что это работа, но это все равно не должно сходить ей с рук до тех пор, пока я могу использовать это в своих целях. Так-так, надо спрятать эту довольную улыбку, пока она чего не заподозрила. -Болит? Спросила я, придав своему взгляду столько невинности, что кот из Шрэка обзавидовался бы. - Нет, Рут, я... – начала она, но у меня не было на это времени. Кого я обманываю? Мы обе в заднице чуть ли не с самого рождения. Мы не будем в безопасности, мы не купим домик загородом и не заведем собаку. Нет, Беар не в счёт, его Самин считает членом семьи, только всё не определится, кто он ей: брат или сын. И я не могу её в этом винить. Я не могу перекинуть на неё ответственность за то, что у неё нет чувств, а у меня крыши. Да, мы на волоске от смерти большую часть нашей жизни, а дьявол готовит нам специальный котел в своём царстве. Хороший конец – привилегия, которую мы навряд ли заслужили, поэтому надо выжать всё хорошее (хорошее? Рут, ты серьёзно?) из того, что мы имеем. - Самин, заткнись, и послушай. Мне в голову пришло пари. - Что, прости? – выдала она, посмотрев на меня как на умалишенную. Не то, чтобы она обычно смотрит на меня как на живое воплощение адекватности, но сейчас я явно превзошла себя. -Тебе объяснить значение слова «пари», сладкая? *Да-да, Рут, закуси губу, наклони голову, подними бровь, своди её с ума, пока она дышит. * - Объясни мне лучше почему ты сначала набрасываешься на меня с истерикой из-за ранения, а после начинаешь предлагать пари, коварно улыбаясь, - сказала она, пока я открывала ей банку пива. *Ох, Самин, не смей закатывать глаза! Я тут пытаюсь разрядить обстановку. * - Спорим, ты погибнешь раньше меня? – ох, бедная Шоу аж поперхнулась. Что ж, слишком много алкоголя, дорогая. - Ещё чего! Вот, ты и попалась, Шоу. Ты можешь безрассудно бросаться в схватки, драки и выполнять свой гражданский долг, но ты никогда не позволишь мне выиграть спор. И я этим воспользуюсь. - Почему это? - Потому что, во-первых, из нас двоих ты наёмный киллер-психопат, и согласись у тебя больше шансов быть убитой, а? А, во-вторых, у меня готова речь на твои похороны. А у тебя, кстати, готово завещание? Что ты мне оставишь? О нет, Шоу, не смей вставать и приближаться ко мне. С твоими ранами нам сегодня не до развлечений. - Чувство юмора, пожалуй. Хотя я не думаю, что тебя это спасёт. - Эй! – воскликнула она, подходя ещё ближе. О господи, почему она не может сидеть на месте? Я же не смогу себя сдерживать, а ее чертовы раны. Так, отступаем назад. Ещё шаг. Ещё. Черта-с два, стол. Кто поставил этот чертов стол в самую середину комнаты? Ладно, будем обороняться словами. -О да, Самин, смотри, как я тебя знаю. Стоит упомянуть, что юмор – это не твоё, как ты бесишься, даже не осознавая, что это шутка. Иронично, неправда ли? - Дуркин дом, что ты задумала? – прошептала Шоу, продолжая надвигаться на меня. Деревянный край впечатывался в поясницу и это было, мягко говоря, неудобно. Больше никаких столов, решено. - Ничего, просто хочу заключить с тобой пари. Так, ты согласна? Шоу, молю, отойди. Никаких поцелуев и стяжек. О-т-о-й-д-и. - Нет, - выдыхает в самые губы. Черт бы её побрал. - Сладкая, тебе с твоим ранением лучше на диванчике отдыхать, а не прижимать меня к столам. К неудачно расставленному столу, если быть точнее. - А по мне очень даже удачно. - Шоу, я серьезно. Отойди. - Так что у нас с пари? Естественно, она никуда не отошла, только запустила руки в мои волосы, а после ниже, отключая моё сознание. - Ты соглашаешься, я проигр..то есть, выигрываю, и мы живём счастливо. Точнее ты..нет, я живу. Ох, Рут, как можно было так оговориться? - Саманта, - о нет, пора паниковать, называть меня полным именем – крайний, очень крайний случай, в последний, да и в первый раз она использовала этот приём, чтобы признаться мне в любви, - я не собираюсь погибать – это, во-первых. Во-вторых, я пытаюсь не бросаться под пули, ножи и прочие прелести жизни и возвращаться домой максимально целой. В-третьих, тебе не нужны дурацкие споры, чтобы сказать мне, что волнуешься обо мне, ну или уломать не умирать раньше тебя. В-четвертых, подумай всё-таки над завещанием, а, в-пятых, отлипни от стола и пошли уже в спальню. - Ладно, все эти коварно отчаянные приёмы в отношениях не для нас, признаю. - Заткнись уже и двигай, а. - Да, сладкая. И всё-таки, пожалуй, это первое и последнее пари, которое я надеюсь проиграть. Какого черта ты творишь со мной, Самин?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.