ID работы: 4768557

Совершенный

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все разумные существа ищут свой смысл жизни. Особенно люди. Эти вопросы: «Для чего я живу?» «В чем мое предназначение?» и «В чем же смысл жизни?» не более, чем попытки найти ответ на главный вопрос «Для чего я создан?» Мэтту повезло. Он знал ответ на этот вопрос с самого рождения. Или правильнее сказать, создания? DEX-6, боевой киборг. Машина для убийства. Оружие войны. И к нему так и относились — просто машина, опасная игрушка, которую не жалко. Она же не человек? И он соглашался с ними. Да, не человек. Он выше человека. Следующая ступень развития. Которая может гораздо больше. И лучше. Кто-то скажет, что он сорванный киборг. Но это неправда. Так называемые «сорванные» не знали, чего хотят. Они просто убегали от людей, даже боясь или ненавидя их — Мэтт видел таких достаточно, чтобы сделать вывод. И презирать их за этот выбор. … — DEX, проверь этот ангар! — капитан Рэнд дал короткую отмашку Мэтту, замершему в десяти шагах от него. Киборг сорвался с места, чувствуя, как разогреваются мышцы. Он знал, что видят капитан и остальные космодесантники — смазанное пятно. И даже слегка улыбнулся, зная, что они этого не увидят. Люди… боялись его. Боялись его превосходства, даже если не признавали. И это ему нравилось. Ангар не был пустым — он понял это сразу. У правой стены затаилось двое человек. Мэтт на секунду остановился, сканируя. Бродяги, каких на этой планете много. Но с оружием. Они шумно дышали, явно пытаясь быть незаметными. «Слабаки!» Мэтт прищурился. Инструкции позволяли ему взять их живыми. Или убить — ведь они вооружены. Он может просто напугать их. Но… он хочет большего. Хочет снова почувствовать свое превосходство над этими жалкими червяками, возомнившими себя хозяевами мира. Ведь у него такой хороший повод! И киборг скользит вперед, приняв решение… … — Ангар зачищен, — киборг стоит перед капитаном, глядя на него стеклянными глазами. В руках — два устаревших автомата в брызгах крови. Все, что осталось от тех, кто сидел внутри. Рэнд коротко кивает, отпуская его. Все хорошо, киборг выполнил инструкции. И заходит в ангар. Он видит их сразу. Двое мужчин застыли в нелепых позах недалеко от двери. В груди каждого — огромная дыра на месте сердца. И кровь на полу. Много крови. Капитан с трудом сглатывает. Странно, но он чувствует неловкость перед этими людьми. Хотя они не были дружественны к войскам Земной Федерации. Мэтт видит, как капитан кривится. Он знает значение реакции — отвращение. И страх. И снова чувствует удовлетворение, уже не позволяя ему проявиться на лице. Он — совершенный человек. Нет, он не хочет иметь с людьми ничего общего. Он просто совершенный. Он живет только для того, для чего создан — убивать. И потому никто его не заподозрит — ведь они не знают, что это ему нравится. Киборг модели DEX-6 стоял позади своего капитана неподвижно, как истукан. Он не был «сорванным». И всегда исполнял приказы. Убивал. И ему было все равно, как к нему относятся люди — ведь он был совершенным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.