ID работы: 4768565

Не по правилам

Джен
G
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Охотнику нелегко ощущать себя добычей.       Погано, унизительно и страшно - особенно оттого, что законов вывернувшегося наизнанку мира совсем не знаешь, а жизнь не оставляет права учиться на ошибках.       В ту минуту, когда крышка облезлого красного ящика подалась под массой его тела, выпадающего в сумеречную пустоту, Коллекционера охватила эйфория просто от мысли, что у него появился шанс выбраться.       Откуда и как выбираться, правда, вопрос без ответа: в машине Коллекционер попытался проковырять щель в углу ящика, чтобы осмотреться. Когда ему это удалось, он увидел вначале ухмыляющуюся рожу Аркина, а потом - баллончик в его руках. Оставшуюся часть пути он закономерно не запомнил.       От воспоминания о собственном глупом, как у слепого котенка, провале, Монстр зашипел от злости. В голове его проносились, одна ужаснее другой, мысли о том, что он непременно сотворит с этим забывшим свое место человеческим созданием, когда они снова встретятся.       Фантазии его прервал и отправил далеко и надолго едва уловимый ухом звук - вибрация тонкой, туго натянутой проволоки, которую, похоже, он задел, шевельнувшись.       Не дыша, Коллекционер отполз на пару сантиметров в ненавистный ящик и рассмотрел поблескивающую на уровне его лица над захламленным бетонным полом растяжку.       Примерно с этого момента Паук начал понимать, что запутался в чужой паутине.       Секунду спустя включился старый громоздкий телевизор, висящий у забитого досками оконного проема.       Мозг Коллекционера автоматически отметил, что прерывистый голубоватый свет отразился в неожиданно многочисленных металлических предметах.       Сквозь помехи проступила знакомая Аркиновская рожа. Грабитель-неудачник помахал рукой.       - Добро пожаловать, дружок! - протявкал разлаженный динамик. - Вначале я думал, что опробую на тебе все твои любимые развлечения, но потом понял, что не стану этого делать… Просто, во-первых, ты не дожил бы и до десятой части, а во-вторых, я все-таки не такой конченый больной ублюдок.       - Кишка тонка! - буркнул себе под нос Коллекционер, с ненавистью уставившись в экран.       - Наверное, в детстве меня просто недостаточно гнобили сверстники, а отец слишком редко приходил в стельку нажравшийся и не очень ответственно подходил к избиванию мамы и меня, - Аркин почесал затылок в показной задумчивости. - Хотя, может, это и мама виновата: не потрудилась устроиться проституткой… Уж извини, не знаю, что в твоей биографии стало основополагающим.       - Пришел бы ты сюда - мы бы обсудили! - ярость даже заставила его забыть об опасности, впрочем, ненадолго: было очевидно, что именно этого и добивался Аркин. Покосившись на заляпанную чем-то черным, похожим на расплавленную резину, кнопку, Коллекционер передумал выключать телевизор, и видеопослание пришлось досмотреть.       - Итак, я решил дать тебе шанс. Если ты сможешь выйти из этого здания, я обещаю, что не стану тебя останавливать. Я даже даю тебе фору - ведь ты сам делал ловушки, а значит, сможешь их обойти. Если, конечно, ты хоть раз думал о том, каково приходится твоим жертвам… Ну а пока - желаю провала!       Аркин с экрана пропал, но шипение и белый шум остались, даже усилились. Это отвлекало.       Хотя бы в одном Аркин был прав - Коллекционер достаточно построил ловушек, чтобы видеть, что расставленные на него - до безобразия примитивны.       Коллекционер медленно прошел вдоль растяжки, рассчитывая увидеть, что за механизм она включает. Но проволока уходила в просверленную в стене дырочку.       Между досками в оконном проеме проглядывало вначале что-то острое, а затем - бетон новой стены.       Под потолком поскрипывали, раскачиваясь, остатки люминисцентной лампы, которые скребли потолок чем-то, ранее в конструкцию лампы не входившим.       В дверном проеме напротив, уводящем в черноту, на уровне колена, тянулся красный пунктир светового луча. «Фотоэлемент» - понял Коллекционер. Тотчас замер, держа ногу в воздухе: едва не наступил на подозрительный участок пола, квадрат, отличающийся по цвету. Обошел его, опустился на четвереньки, чтобы переползти порог.

***

      Аркин откинулся в кресле, пристроил тумблер виски на подлокотник и повернул монитор, чтобы лучше видеть изображение с камер.       Разочарование, которое он испытал вначале, поняв, что не сможет собрать ни одной ловушки, к которой маньяк не был бы готов, давно отступило.       Теперь он уже понимал, что никогда не сможет найти для себя лучшее развлечение, чем смотреть, как в подвалах недостроенного дома Коллекционер шарахается от совершенно безобидных предметов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.