ID работы: 476863

Отото

Смешанная
NC-17
Завершён
252
автор
mokin fokin бета
Размер:
246 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 139 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Машина остановилась около недавно выросшего высотного здания. Серые своды фасада украшали барельефы с изображением хищников и сцен их охоты. Саске бегло осмотрел открывшийся вид и его слегка передернуло. -Ничего себе,- отозвался Наруто, заглушая мотор. – Что-то мне все меньше нравится этот тип. Ирония в голосе блондина заставила Саске еще больше засомневаться в принятом решении. -Это ты его еще не видел,- Саске отстегнул ремень безопасности и открыл дверь. -Слушай, ты только несильно задерживайся. Время, конечно, осталось, но оно не остановится, даже ради тебя. -Понял. Саске вышел и, захлопнув за собой дверь, двинулся ко входу. Внутри поднималось волнение. Что он скажет? Что услышит в ответ? Не сделает ли он хуже? Каждый шаг приближал его к развязке. Может, стоило сначала придумать план? Хоть что-то, чтобы не выглядеть идиотом снова.
Юноша вздохнул и вошел в кабину лифта. Палец нажал на кнопку двадцать третьего этажа, и железная конструкция плавно пришла в движение. Время как будто замедлилось. Сердце начинало стучать сильнее. Хотелось скорее во всем разобраться. Увидеть Итачи.
Наконец, чуть вздрогнув, кабина остановилась, и двери бесшумно отъехали в стороны, давая юноше выйти. Саске быстро осмотрел большую лестничную площадку и, приметив нужный номер квартиры, подошел к двери, и не ждя больше ни секунды нажал на звонок. Приглушенный мелодичный звук раздался по ту сторону двери, а через несколько мгновений замок тихо щелкнул, и дверь открылась. Саске поднял глаза и тут же в шоке сделал шаг назад, видя перед собой того, кого не ожидал увидеть больше никогда. -Рин? - голос парня вмиг охрип, а на лбу выступила испарина.- Что ты здесь делаешь?- Лицо девушки исказила обида. -Это я у тебя хотел бы спросить. - парень все еще не верил в происходящее. -Я работаю здесь, а вот откуда ты взялся на самом деле вопрос. -Работаешь? Кем? -Я не особо настроена на разговоры, особенно с тобой. С какой стати мне посвящать тебя в свои дела?- рука девушки нырнула в копну темных волос и откинула их назад. -Я...мой дядя живет здесь,- Саске, все еще недоумевая, пытался понять хоть что-то. -Дядя? -Да, Учиха Мадара. В секунду лицо юной особы поменялось. Побледнев, она опустила глаза, а губы сжались в тонкую линию. -Даже так? -Да, а теперь отвечай, кем ты здесь работаешь? -Я няня, что ты привязался!- щеки девушки вспыхнули. А вот Саске вдруг почувствовал, что ему действительно стало нехорошо. -Ты няня? -А что такого? Это что, для тебя на грани фантастики? -Итачи мой младший брат, где он? -Итачи?- девушка замялась, - Его сейчас нет, Мадара-сан ушел вместе с ним, а мне велели остаться здесь. -Куда они ушли? -Не знаю. -Как это?!- Саске повысил голос. Открывающаяся информация начинала откровенно злить. -Ты здесь допрос то не устраивай,- понизила голос Рин, и ее глаза стали холоднее.- Твой дядя вообще про тебя мне ничего не говорил. Так что я могу закрыть дверь и вызвать охрану. -Ты на себя так много-то не бери. Это мой брат и... -Знаешь, мне все равно. Вот Мадара-сан вернется, с ним и поговори, ко мне никаких претензий. Дверь быстро захлопнулась, и ошарашенный юноша замер, все еще стоя рядом. Злоба захлестнула с такой силой, что в мгновение, даже не успев осмыслить, парень с силой сжал кулак и со всего размаха ударил по лакированной поверхности. Раздался гулкий звук. -Прекрати или сейчас же вызову охрану, - донесся изнутри голос Рин, а затем все стихло.
Спускаясь на лифте вниз, Саске с силой держался за стену кабины. Вся эта ситуация. Весь этот фарс не мог уложиться в голове парня. Рин няня Итачи? Эта психованная девчонка, которую он, снял в клубе и, переспав, на утро выставил за дверь? Выставил за дверь, доведя до слез... Да что такое, в самом деле! Это просто бред какой-то.
Саске вышел из лифта и скорее вернулся к машине, в которой его ждал Наруто. -Ну как? Увиделся с Итачи?- блондин тут же замолк, замечая посеревшее лицо друга. Тот, молча, сел в машину и положил голову на приборную доску. -Эй...- Наруто не на шутку заволновался,- скажи что-нибудь. Как там? Что было? Саске вдохнул по глубже и, подняв голову, посмотрел прямо перед собой. Так, как будто ничего не видел. -Пока мы не общались...- он сделал паузу, и Наруто чуть прищурился, внутренне и сам начиная переживать. -В общем, я совершил поступок...- продолжил он,- который сейчас вылился в ошибку. -Что ты сделал?- шепотом спросил Узумаки, внимательно смотря на брюнета рядом. -Снял себе в клубе девчонку, напоил, привез домой и... В общем, ясно. Наруто открыл, было, рот, не понимая, но Саске остановил его. -Утром я отшил ее, и она сильно обиделась... Если так можно выразиться. -В ярость пришла? Посуду била?- хохотнул Наруто. -Нет, но лучше бы так. -Так каким боком это связано с тем, что произошло сейчас?- блондин откинулся на спинку сидения и через зеркало посмотрел на серьезного друга.- Встретил ее что ли там? Тоже здесь живет? -Нет, работает няней у Мадары,- понизив голос, проговорил брюнет и тут же прикрыл глаза. -Что?!- Наруто чуть не подавился воздухом от шока.- Она няня Итачи? -Угу...- Наруто повернул голову, замечая покрасневший кулак друга. -Она тебя ненавидит и она няня Итачи?- переспросил парень еще раз. -Заткнись. От твоих рассуждений только хуже. Н а несколько минут в салоне повисла тягостная тишина. Саске начинал чувствовать пульсирующую боль в висках. Казалось еще немного и из носа потечет кровь от того, каким напряженным он сейчас был. -Не самый лучший расклад,- наконец выдал Узумаки. -А я сам и не понял,- огрызнулся Саске, но тут же почувствовал сильный толчок в плечо и, гневно посмотрев на друга, замер. Тот указывал рукой на дорогу впереди. По ней шел мужчина, держа ребенка за руку. -Это он?- тихо спросил Наруто и тут же заметил кивок.
Юноша вылез из машины и обернулся к Мадаре, медленно приближающемуся к нему, но еще не заметившего его. Итачи поднял грустное лицо и тут же сильно дернулся. -Нии-сан!!!- мальчик попытался вырвать руку из руки дяди. Мужчина, наконец, заметив юношу, остановился. Итачи все еще пытался отцепиться от него, чтобы подбежать к брату. Саске подошел и, игнорируя крайнюю серьезность Мадары, наклонился и обнял младшего брата. -Привет, Итачи,- юноша улыбнулся, замечая, как рад мальчик.- Здравствуйте,- Саске выпрямился, обращаясь к дяде. -Саске, мне казалось, мы поговорили с тобой и ты понял все, что я пытался до тебя донести. -Думаю не совсем, я не понимаю почему... -Подожди, я попрошу няню забрать ребенка, и мы сможем спокойно поговорить,- Мадара быстро набрал номер и отдал распоряжение. -Нии-сан!- Итачи потянулся к брату, цепляясь за его руку, и Саске тут же сжал ее в своей ладони.- Хочу домой, забери меня!- голос Итачи был таким жалобным, что Саске вновь почувствовал, как давит в груди. Из дома выбежала запыхавшаяся Рин и быстро подошла к своему работодателю. -Отведи его домой и проследи, чтобы он поел. -Да, Мадара-сан,- тихо проговорила девушка, броская испепеляющие взгляды в сторону бывшего любовника.- Пойдем, Итачи,- улыбнувшись, она взяла руку мальчика и потянула за собой. -Нет! Нии-сан! Забери меня!- не сдавался младший, его маленькая ручка сильнее схватилась за брата. -Итачи,- Мадара обратился к ребенку,- Саске не заберет тебя сейчас. Будь послушным и иди с няней. -Нет!- Итачи попробовал освободиться от хватки Рин, но девушка держала крепко. Мадара перевел взгляд на замершего Саске. -Лучше тебе сказать что-нибудь,- Саске опустил взгляд на брата. – Что-нибудь правильное,- закончил мужчина холодно. -Итачи...- Саске опустился на колено и посмотрел на брата,- мы увидимся попозже, хорошо?- тут же из глаз мальчика закапали слезы и он замотал головой. -Ты обещал сегодня!!!- Саске как током прошило. Боковым зрением он заметил, как сверлит его взглядом Мадара.- Итачи, успокойся, сейчас тебе нужно послушаться. Пожалуйста, не плачь.- Итачи шмыгнул носом и, опустив голову, снова замотал ее из стороны в сторону. -Прекрати...я... -Достаточно,- Мадара резко поднял мальчика и, не удержав, тот отпустил руку старшего брата, от чего плач стал громче. Он равнодушно передал вырывающегося мальчика девушке и проследил, пока она не унесет его в дом.
Саске медленно поднял глаза на мужчину, пытаясь придумать что говорить, но тот опередил его. -Что именно ты не понял при нашем с тобой последнем разговоре? -Мне сказали, Итачи заболел, и я хотел узнать как... -Я спросил не это,- холодно сказал мужчина. Саске молчал. -Кажется, ты плохо понимаешь с первого раза. И, по-моему, именно того, чтобы Итачи заболел, ты и добивался. -Это не так!- Саске резко посмотрел в глаза дяде. -Я сказал тебе, что сейчас Итачи нужно адаптировался и привыкнуть, чтобы он не переживал. Но ты решил действовать по-своему. Теперь понятно, почему у него ночью поднялась температура. Саске закусил губу. -Я всего лишь увиделся с ним. Я его успокоил, сказал, что мы увидимся. -Саске,- он вздохнул и взгляд его снова стал обычным,- прошу тебя на будущее, если у тебя вновь возникнут идеи подобного плана, свяжись со мной. -Я бы связался, но вы не даете мне видеть брата. -Я дам тебе знать, когда это станет возможным. -Когда? -Разговор окончен,- Мадара пошел к дому. -Нет, стойте! -Саске,- мужчина вновь остановился,- прекрати этот детский сад и дай Итачи успокоиться. А еще я попрошу тебя больше не приходить в его школу. Если что, учителя поставят меня в известность. Юноша в шоке открыл рот. Больше не останавливаясь, Мадара скрылся за дверьми подъезда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.