ID работы: 4768719

Искушение светом (вторая попытка)

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Светлая сторона до сих пор искушала Кайло. Он поворочался в постели, поправил подушку, натянул одеяло на голову. Не помогло. Встал, принял ледяной душ, но Светлая сторона всё ещё стояла перед глазами. Она смеялась ему в лицо! Рен гнал Её прочь, размахивая лайтсабером, круша и громя всё вокруг, а Она, бестелесная, с лёгкостью ускользала от него. Кайло взвыл от бессильной ярости, натянул чёрную хламиду и выскочил на морозный воздух. Ёлки, как прежде, вгрызались в небо обугленными клыками, снег скрывал толстый слой пепла, и под ногами Рена, уходящего всё дальше от шлюза, поднимались маленькие вихри седого праха. Какой мучительной стала жизнь! И прежде сомнения посещали его, но теперь они обрели лицо. Светлая сторона была всегда рядом с ним, следила за каждым жестом, каждым шагом. Она презрительно ухмылялась всем его маленьким победам, зевала, скучая, когда он докладывал Сноуку, ставила рожки Хаксу, маршировала не в ногу со штурмовиками на смотрах, лезла в его еду немытыми руками и облизывала пальцы. И еженощно сидела на краю его постели. Или сворачивалась клубочком, замерзая вместе с ним в холодной комнате. Он не мог изгнать Её ни из своей жизни, ни из своих мыслей. Она стала мерилом всего. Она стала его совестью. Совестью предателя. Совестью отцеубийцы. Он злобно рычал и хватал Её за эфемерное горло, а Она с унизительным сочувствием смотрела на эти потуги. Неужели я так жалок в твоих глазах? Она отвернулась и исчезла. Несколько дней прошло без происшествий. Она не появлялась. Жизнь вошла в привычное русло, Кайло успокоился и больше не думал о прошлом. Минул месяц, а Она всё не возвращалась. "Где ты?" И нет ответа. Кайло метался по комнате, отдавал бессвязные распоряжения и уже не вспоминал о дедовом шлеме. "Ты забыла меня?" Это было мучительно и невыносимо. Почему? Ну почему?! Что было в этих героях прошлого?! Почему Ты влюбилась в Хана Соло, уже давно не того удальца, о котором говорили сказки? И сейчас... Сейчас Ты боготворишь Люка, другого былинного витязя. А как же я? Ведь это я - герой настоящего! Я творю историю! Посмотри на меня, Рей! Посмотри на меня! "И что я увижу?" раздался усталый голос. Кайло опешил: он не надеялся на ответ, ведь этот диалог был лишь плодом его воображения. "Вовсе нет, - в голосе зазвучала усталая улыбка, - ты пустил, нет, ты втолкнул меня в свои мысли, дал видеть и слышать то, что окружает тебя, ты позволил мне быть тобой. Всё это было на самом деле." Он заметался, панически вспоминая что тогда думал и делал. Неужели... "Да, осязание и обоняние мне тоже было доступно." Уши Кайло запылали. "Да, даже в дУше. Ты сам позвал меня." Как бы он хотел сейчас вытолкнуть Её из своей головы! "Я уйду, только не призывай меня снова." - Нет! "Ты глупец, Бен Соло, ты бежишь от настоящего себя. Ты не можешь быть дедом, а если и сможешь, то, повторив его судьбу, вернёшься к Свету." - Нет!!! "Судьба Дарта Вейдера была уже прожита однажды. Ты так хочешь прожить чужую жизнь?" Слова замерли на губах. "Ты не хочешь быть собой." - Нет, я... "Мы одинаковые." - Что ты пытаешься мне сказать? "И меня бросил отец, и я была предана, и мне не хочется возвращаться в прошлое, но это не заставит меня пойти на убийство и предавать других, как некогда предали меня. Ты - платишь той же монетой, я - буду действовать наоборот, чтобы с дорогими мне людьми не случилось то, что довелось пережить мне." - Рей? "Да?" - Ты думаешь платить верностью за предательство? "Да." - И любовью за ненависть? "Д-да..." - Ты сможешь полюбить меня, Рей?... Рей? Кайло чутко вслушивался в резко обострившиеся чувства и боялся дышать. "Ты так сильно ненавидишь меня?" - Я... - начал было он. И просто раскрыл Ей свою память, до самых глубин, где ворочались отголоски самых первых дней. На девушку хлынули потоки воспоминаний: восторг от первых шагов в обучении джедая, преклонение перед легендарными родителями, обида на их занятость... И вдруг мир рухнул: "Внук Дарта Вейдера"! Панический поиск себя и своего места в этом мире, Сноук, Рыцарство, растянутое во времени истребление джедаев, Планета Смерти, соперничество с Хаксом, Финн в броне штурмовика, По в пыточной, её собственное лицо, тот бой в заснеженном лесу, и тут же обжёг резкой болью нанесённый ею шрам. Рей резко вздохнула, будто вынырнув из воды. За мгновение, когда от неожиданности она разорвала связь, успела увидеть всё до настоящего времени. Метания и терзания, непонимание самого себя, мысли о ней, мучительные подозрения, ненависть, граничащая с обожанием, безумная ревность ко всему миру. Рей его, только его, он нашёл её, он позволил ей обрести себя, позволил победить и раскрыть свои способности. Он так ждал её, так жаждал! Ту, что станет его целью. Он думал - желанным противником, оказалось - желанной женщиной. Рей пугало и льстило это безудержное чувство. Отчасти, потому что никогда никому не была нужна, отчасти - потому что узнала о силе этой страсти. Она осторожно нащупала связывающую их ниточку силы. Её отбросило назад: Кайло полыхал отчаяньем, болью и страхом. Он всё ещё пугал её, она всё ещё не могла простить ему смерть Хана Соло, но ведь она так смело говорила, что не будет причинять боль... Она потянулась к нему снова и увидела испуганного брошенного мальчика, которому некого было позвать на помощь. Одинокий, он стоял перед развилкой: мощь и самодостаточность или мягкость и самопожертвование. Рей протянула руки и обняла ребёнка, тот всхлипнул и поднял на неё взгляд, полный такой боли, что у девушки перехватило дыхание. "Я тебя не брошу." - Врёшь, - ответил мальчишка и уткнулся ей в живот. Рей улыбнулась. "Если так, то найди меня и напомни об этом обещании." - Лучше я тебя не отпущу. "Хорошо." Они стояли обнявшись, его плечи становились шире, короткие волосы превратились в крупные кудри, руки наполнились силой, а сам он вырос, и вот уже она уткнулась ему в грудь. - Будь со мной. Врагом или другом, но никогда, слышишь, никогда, обещай, не бросишь меня, поклянись, прошу, умоляю, ты нужна мне, нужна! Он сжал её в объятьях, боясь, что она исчезнет, растает. "Даже когда буду далеко - я буду с тобой. Пока я нужна тебе, я не предам. А когда ты перестанешь во мне нуждаться - я не стану напоминать об этом обещании." - Я могу снова позвать тебя? "Да." - Я могу поцеловать тебя? "О таком не спра..." Он нежно приник к её губам, даже зная, что это только плод его воображения, а если и нет, то всё равно - лишь шутка Силы. - Доброе утро, - осторожно начал Кайло. "Приятных сновидений" - донеслось до него, и нечто, похожее на тёплую ладонь скользнуло по его щеке. - Доброй ночи, - он мысленно прикоснулся губами к её глазам и услышал, как она улыбается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.