ID работы: 4768776

Имя

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Тишина оглушает. Она огромна, как небо. Как океан из которого однажды выползло первое осклизлое позвоночное, положив начало жизни на Земле и триумфу Создателя. Тишина огромна, как Бог. И так же лжива. Потому что, находясь в ней, будучи поглощённым ею и в ней растворённым, я Король Ада, чувствую, как что-то зарождается во мне. И самых тёмных глубин, поднимается, ползёт, цепляясь когтями по гортани к плотно стиснутым зубам – ТВОЁ ИМЯ. И впервые за все годы жизни века существования мне кажется, что если я позволю ему, обычному вроде бы слову обрести свободу, сорваться с губ… случиться непоправимое. Оно, имя, подступает, хватает за горло. Я словно покрываюсь трещинами, сеть их всё гуще и вот я разваливаюсь на куски, рассыпаюсь по ветру прахом… Произносить его – нельзя. Не потому что это подставит тебя, носителя этого имени, существо из плоти и крови под удар моих недоброжелателей. Никто не может угрожать Королю. Никто не может надеяться, что сумеет вертеть Кроули как ему взбредёт в голову только потому, что причинит вред тому, кто Королю дорог. Если уж я пытаю друзей, так проявляя свои чувства, что говорить о перспективе подобного шантажа? Смешно. Но, оно, твоё имя, откроет мне самому страшную, стыдную, жалкую тайну. У демонов есть Душа. А куда бы она по-вашему могла деться, позвольте спросить? То, что договор с демоном якобы отнимает её у клиента – одобренный Господом Богом и зафиксированный Священным Писанием маркетинговый ход. Никто не в силах отнять душу. Мы можем лишь погубить её. САМИ расписаться в том, что мы плюём Богу в лицо в ответ на его щедрость и отныне искра, вложенная в нас Творцом при рождении – валюта. Разменная монета, которая всё мельчает и подчиняясь инфляции однажды становится совершенно бесполезной и неконкурентоспособной. Мы весело и радостно рассчитываемся ею, закладываем за всё и подкладываем под всех, как проигравшиеся сутенёры малолетку. У демонов есть душа, но качеству её не позавидует и просроченный бургер. … и… невозможно было… представить, что однажды… моя ДУША, полуразложившийся, покрытый язвами и струпьями её остов, собрав невесть откуда взявшиеся силы, выползет из лужи нечистот, в которой я оставил её догнивать, перевернётся на спину и, натужным, хриплым выдохом вытолкнет из лохмотьев лёгких – твоё имя… Что это имя будет подниматься во мне всё выше и выше, заставляя то, чем я был до её появления разваливаться на части. Что я, всемогущий демон, буду ужасе наблюдать за тем, как из трещин наружу бьёт его свет. И моя же душа, видя, как оно УБИВАЕТ, УНИЧТОЖАЕТ МЕНЯ!!!... …будет желать ему удачи. Наверное стоит сохранить хотя бы остатки достоинства и признать, что всё это я заслужил. Я давно не считал своих грехов, и когда, с лёгкой руки Винчестеров пришла пора каяться… даже как-то растерялся, с чего же начать. Всё, что я делал, начиная с первого украденного объедка и заканчивая надеванием ошейника на лживую рыжую тварь, произведшую меня на свет - я делал с чувством, толком, полным осознанием происходящего. И наслаждался каждой минутой. Я думал, что самая страшная кара, на которую может хватить затейника – Бога – вечные муки. Но Он переиграл меня. Мне и в голову не могло прийти, что в качестве платы тех, кто достиг самого дна, ждёт второй шанс. Путь наверх, по руинам жизней, к которым ты прикоснулся и тем разрушил, по всем своим ошибкам, по горло, по темя в крови и грязи, захлёбываясь ненавистью к самому себе. И чтобы твоя, не ясно с чего вдруг воскресшая душа, не пропустила ни малейшего оттенка, ни атома зловонного кошмара, в который ты превратил свою жизнь – этот путь будет освещаться … ЛЮБОВЬЮ. Браво, Чак. Изобретательно. Это просто до пошлости и …безотказно. Меня не любила мать. Зато любили другие женщины. И мужчины. Кошки, собаки, галлюциногенные кальмары, Господи прости – я ДЕМОН. И могу заставить кого угодно лизать себя в любое место лишь щёлкнув пальцами. До той минуты, того мига, когда я почувствовал, как челюсти сводит и губы деревенеют и воздуха мало, и ИМЯ ТВОЁ сотрясает меня до костей – мне казалось, что этого достаточно. Я был слегка самонадеян. Душа отомстила мне за века рабства. И всё, что мне теперь остаётся это согласиться с тем, что урок усвоен, невзирая на то, хочу ли я этого, готов к тому, как эти перемены впишутся в мои планы. Впервые за сотни лет, за целую жизнь я… …понимаю, что уже поздно. Не спастись, но может быть ещё можно… спасти? Принимать чью-то страсть и любить САМОМУ, это… …это как живя во тьме догадываться о существовании Солнца по тому простому факту, что для процесса фотосинтеза растениям необходима энергия далёкого, хоть и невидимого светила и - СМОТРЕТЬ НА НЕГО. САМОМУ, не отрывая, не отводя слезящихся глаз. Благодарить за возможность сгореть в этом сиянии не помышляя о возрождении из пепла. Сколько пафоса и сантиментов, общение с Кастиэлем пагубно влияет на меня. - Я… Пора заканчивать. Уже ничего не изменится, лучше не станет, а хуже… хе, вот и посмотрим. Горло горит так, будто вместо бокала крейга я проглотил пригоршню битого стекла. - Яяя… Ты не в чём не виновата, девочка. Ты ничего не должна мне. Так вышло. - …Я люблю тебя, ХЕЛЛЯ. И это – только моя проблема.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.