ID работы: 4768797

Мертва?

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она торопливо шла по дороге. Грязный город, грязный мир, грязная Она. Забавно, но девушка не чувствовала стыда за свои поступки. Зачем стыдиться, если все уже сделано. Ведь верно? Наркотики, ранний секс, грабежи — все эти вещи стали Ее неотъемлемой частью. Ну, а что? Все так жили. Привычный мир давно был разрушен. Земля уже давно перестала быть тем местом, которым она была когда-то. На планете царствовала анархия, хаос. Люди стали походить на зверей, лишились чувств, стали практиковать каннибализм. Властвовали инстинкты. Выжить практически невозможно. Но к этому уже привыкли. Каждый выживал так, как мог. Только бы успеть, только бы успеть, только бы успеть, — тихо, чтоб никто не услышал, шептала Она. Она боялась. Ненависть, злость, желание спасти свою шкуру. Почему кто-то, а не Она? Нет. Никогда. Она спасется. Чувства обострились. Сейчас или никогда. Остался час. Торопливым шагом, сбиваясь с пути, народ толпой шагал в сторону космодрома. Именно там их ждал шанс. Ничтожный, но все же шанс. Многие не дойдут, их затопчут, раздавят, ведь что значит один человек в толпе? Многим не хватит места, но надежда давала силы продолжать двигаться дальше. Именно надежда всегда помогает, дает силы двигаться дальше, даже если оно того не стоит. Час до гибели не только Ее, но и всей планеты. ОНИ обещали распылить химикаты, обещали уничтожить все земное, обещали, что никто и ничто не выживет, но ОНИ немного ошиблись. Кому-то все же суждено выжить, победить смерть, выбраться. Девушка скоро погибнет, Она буквально чувствовала это, знала, что Ее век не долог. Она не справится, не сможет. Людей много — спасенье лишь одно. Космический корабль, рассчитанный всего лишь на сотню людей. Часы отсчитывали секунды. Десять, девять, восемь, семь… Секунды до конца. Она торопливо шла по дороге. Люди начали задыхаться, буквально захлебываться собственной кровью, слюной. Мерзкое зрелище приводило тех немногих, кто смог спастись, в ужас, некоторые пытались подавить рвотные порывы, некоторые плакали, но большинство с безразличным видом наблюдали за этим чудесным зрелищем. Человечество, увы, никогда не проявляло жалости к другим. Главное своя жизнь, эгоцентризм процветал всегда. Ничего не изменишь. А ракета, Ее последний шанс на спасение, уже улетела, оставив за собой уже почти безжизненную местность. Она опоздала. Не успела. Не смогла. Это конец. Из Ее уст раздавались страшные звуки. Слышали ли вы когда-нибудь смех, смешанный со слезами? Смех безумного человека, осознававшего, что он обречен, что ничего уже не сделаешь? Именно это читалось в ней. Послышался последний всхлип и она замолкла. Уже навсегда. Проснувшись в холодном поту, девушка не сразу осознала, что прошло. Перед глазами стаяла картина разрушения. Она не понимала, абсолютно ничего. Лишь через некоторое время Она поняла, что это был сон. Это всего лишь сон, такой реалистичный, яркий, но все же не не-настоящий. Облегчение. Все хорошо. Но это лишь на первый взгляд. Ее все еще трясло, было практически невозможно прийти в себя. Что ее ждет? Снова работа, дом, семья. Вновь серые будни. Вновь иллюзия жизни. Ее сознание сыграло злую бессердечную шутку. Из всех закоулков ее обители можно было услышать ее плачь. Ее полный боли вой. Она была уже давно мертва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.