ID работы: 4768867

Сезон игр

Джен
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На краю разбитой дороги сидела девочка. Обхватив колени руками, она наблюдал за происходящим. Из-за дождя узкую дорогу сильно размыло. Но, несмотря на это, она была заполнена людьми. Одни шли по ней, другие же просто полулежали на земле и что-то несвязно бормотали. Девочка не видела, что содержится в раздаваемом пайке. Но он заметил стариков, которым не досталось пайка, и которые пытались заглушить голод, жуя корни растений. Исходя из своих наблюдений, девочка могла сказать, что большинство людей, которые питаются только этим, умрут от недомогания в ближайшее время. Возле импровизированного проходного пункта стояла огромная толпа людей с плакатами. Они что-то кричали. Девочка со своего места не могла видеть, что написано на плакатах, но, без сомнения, там было что-то вроде: «Мы хотим свой мир!» или «Верните наш дом!» Все эти люди оставили свои вещи, покинули дома и приехали сюда, в Айрес. Но даже город-миллионник не мог вместить того огромного количества беженцев, которое стекалось со всей страны. Перед глазами девочки разворачивались сцены, которые, как она думала, можно было увидеть только по телевизору: сцены конца света — апокалипсиса чистой воды. На покрытых грязью лицах людей читались отчаяние и страх. Страх, который успел пробраться в сердца мелкой поступью. Многие не смогли больше влачить такое жалкое существование и покончили счёты с жизнью и сейчас их пустые тела лежали на земле. Кто бы мог подумать, что всё это происходит по-настоящему и что эти места были когда-то окраинами Айреса — высокотехнологичного города. Более восьмидесяти процентов территории страны уже было захвачено Нубисом: земля, вода, воздух. Силы самообороны несли огромные потери. Бесчисленное количество людей погибло. Трупы, как правило, собирали в кучу и сжигали, но в последнее время, чтобы сэкономить на топливе, их попросту скидывали в братскую могилу и присыпали землёй. Не проходило и дня, чтобы в воздухе не чувствовались запах горящей плоти или вонь от гнили свежих тел. Свободного места в поле было более чем достаточно, но все палатки были поставлены плотно друг к другу, будто свалены в кучу. Конечно, логичнее укрываться от ветра и дождя в домах, но надо было быть по-настоящему смелым, чтобы жить в этих развалинах, готовых обрушиться в любую секунду. Внезапный приступ слабости пронзил тело ребенка, отчего ее сознание помутилось. Она не знала, что делать. К тому же, ей некуда было возвращаться, и некому было рассказать о своем страхе. Девочка, несомненно, была везучей. Она была очень благодарна всем тем людям, которые помогли ей организовать похороны, но воспоминание об этом дне до сих пор отзывалось в ее сердце мучительной болью. Она закрыла глаза и первое, что всплыло в ее памяти, был ровный монотонный, тихий голос священника. Девочка сидел в переднем ряду в комнате, заполненной голосами, читающими молитву, звоном колоколов и далёким гудением ветра за окном. Перед священником, который то и дело повторял имя Бога, стояли два гроба. Рядом — окружённые цветами фотографии погибших, на которых они счастливо улыбались. Семейная пара, которая за несколько десятков лет жизни вырастила и воспитала троих детей: мальчика восемнадцати лет и двух девочек-близняшек восьми лет от роду. Всего неделю назад из-за вторжения Нубиса округ, где она жила, стал полем ожесточённой битвы двух армий. От пламени ракет и ракетных установок небо окрасилось в ярко-красный цвет. В это время отец и решил отправить своих дочерей к близким друзьям в Айрес. Перед тем, как двери скоростного поезда закрылись, он серьёзно сказал: «Я и мама скоро присоединимся к тебе». И действительно, спустя каких-то пять дней родители присоединились к ним. В виде трупов. Но сейчас у нее были более весомые причины для горя. У нее не было талонов на питание, и окружающие не горели желанием поделиться с ней едой. Так что девочка была вынуждена питаться травой и корнями растений. Из-за этого она страдал диареей, пищевым отравлением и сильным обезвоживанием. С недавнего времени она начала ощущать головокружение, когда резко вставала. И теперь, не в силах подняться, девочка беспомощно сидела на улице, облокотившись спиной о стену. Ее взгляд был затуманен. Единственное, что она могла видеть перед собой — это огромное количество ног. Тысячи ног беженцев проходили перед глазами с бешеным ритмом. Детские, мужские и женские. Ее мучали голод и жажда. Она вытянула руки, и из последних сил дрожащим голосом попросил о помощи. Но никто не остановился. По щеке девочки покатилась одинокая слеза. Она не хотела возвращаться в тот дом. К его новым родителям и многочисленным братьям и сёстрам, которых она встретила неделю назад. Она не была уверена, что сможет ужиться с ними. Умерев сейчас, она хотя бы перестанет чувствовать боль. Но… Ребенок изо всех сил вцепился в землю. Если есть хоть маленький шанс того, что она выживет, остаток жизни она посвятит поискам родителей, ведь вера в их жизнь все еще существует. Те лица на людях, что лежали в гробах были обезображены. А значит, они могут все еще быть живыми. Если она не погибнет, то облазит каждый уголок на Земле в их поисках. Неожиданно в воздухе раздался громкий рёв. Люди замерли на месте и подняли головы. Какой-то человек забрался на колокольню храма и стал что есть мочи бить в колокол. Девочка медленно поднял глаза к небу, и увидела огромную тень, приближающуюся со стороны гор. Осознав, что это, люди в лагере впали в панику. Крики, давка. Не замечали ни стариков, ни детей — бежали прямо по ним, лишь бы оказаться подальше от металлического существа. Истребитель замер и через мгновение еще одна тень появилась в небе. Они закружились вокруг. Один принадлежал Нубису, другой — Айресу. С рёвом двигателей самолёт преследовал другой самолет. Со стороны казалось, что они танцуют в воздухе. Истребитель выпустил ракету типа воздух-воздух. Раздался громкий взрыв. Люди, наблюдающие снизу за боем, замерли. Увидев, что после взрыва у самолета оказалось оторванным одно крыло, они зааплодировали. Но в следующий момент аплодисменты сменились истошными криками. — Он летит сюда!.. «Меня сейчас раздавит», — подумала девочка и крепко зажмурился. Вокруг стояла какофония звуков: крики, треск, грохот. На девочку посыпались камни и комья земли. Ее обдало горячим воздухом. Живая. Она слегка приоткрыла глаза. — Сестра! Элизабет! Голос перекрикивал шум в ушах девочки. Еще одна девочка бежала ей на встречу, в потрепанном платье и с распущенными, короткими светлыми волосами. Она махала рукой и, спотыкаясь об камни и трупы людей, бежала навстречу своей сестре. Вдруг кто-то с силой дёрнул ее за руку, отдаляя от сестры. Та замерла и беспомощно протянула ей руку, перед тем, как к ней подбежал мужчина и с легкостью поднял тело, зажимая тряпкой рот. — М-мистер… Хотя этому человеку и было за шестьдесят, выглядел он крепким и здоровым. Это был опекун малышки — Уолтер Файбер. «Он пришёл сюда за мной? В такое место?» Пока девочка, немного смущённая, думала, благодарить или нет опекуна за неожиданное спасение, появился, наконец, отряд войск особого назначения. Несколько сотен человек в черной форме и с оружием наперевес. У многих солдат на руках уже были дети в белых масках. — Лизи, постарайся выжить. С этими словами ее поглотила дымка снов, и она погрузилась в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.