ID работы: 4768887

Лилии

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лилии

Настройки текста
Лилии. Кислые. Сладкие. И такие родные. Духи Дэйзи всегда звучали, как лилии. Они создавали ее образ — хрупкий, миниатюрный и стеклянный. С этим запахом она словно становилась фарфоровой куклой, которую купили жесткие руки в лавке игрушек. Она радовалась, что это были именно его руки. Но она еще не знала, как больно будет склеивать осколки, которые создадут те руки. Она даже не представляла, что он не будет плакать, что ему будет все равно при виде разбитых осколков. Его ноги потопчутся на месте, разгрызут их вновь и сметут веником. И тогда она вновь позовет меня. Я приду с клеем: соберу все осколки, склею меж собой и превращу ее вновь в игрушки. Дэйзи опять будет ждать его руки. Вновь станет куклой. Его куклой. Не моей. Я не могу купить ее. Я могу лишь любить ее.

***

Дэйзи вновь плачет: она вновь разбита. Красные, фиолетовые и пунцовые оттенки окрасили ее тело. Оно больше не матового молочного цвета. Ее глаз не сияют изумрудами, а локоны волос не распадаются косами по плечам. Я вновь вооружился клеем, бинтами и таблетками. Мне нужно, чтобы она заснула; мне нужно, чтобы она забилась. Мне это нужно, она должна… Приходится влить в ее тонкое горлышко алкоголь, притупить ее чувства и склеить вновь. Когда она проснется, посмотрит на себя в зеркало и станет вновь фарфоровой куклой на витрине магазина. Я хочу ее купить. Наплевать на ее товарный вид, ее душевное состояние. Я хочу ее. Хочу сделать ее своей. Я вновь выбираю ее. Но она — нет. Ибо я слишком беден. Но я куплю ее. Обещаю, Дэйзи.

***

Нужно действовать быстрее, — пока она спит. Я не могу потревожить ее, не могу своими чувствами, своей одержимость причинить ей боль, я не могу больше терпеть это, я не могу больше терпеть себя. У меня больше нет сил. Действия быстрые, четкие и чувственные. Я покрываю ее вспухшую от ударов кожу, оставляю на ее теле грубые следы. Она чуть подрагивает, когда я целую ее сухие губы. Как долго я хотел их! Как долго они были отданы другим… Злость берет меня, и я сжимаю в руке ее волосы. Она не чувствует эту боль, которая раздирает меня, словно тонкие зубы акулы. Тысяч акул, в чьих руках она была. В чьих руках она была куклой. Чьи пасти пользовались ей: грубо, неестественно. Я представляю, как сухие языки проводили по ее фарфоровой коже. Она дрожала в их руках, но в моих она пляшет, словно балерина. Мой язык скользит, увлажняет и доставляет удовольствие, словно… Словно лепестки лилий. Именно эти духи подарил один из них. Именно он виноват в этом. Именно поэтому я отстраняюсь. Так нельзя, я больше не могу так.

***

Мокрый переулок — грязные женщины. Именно здесь я смогу найти его. Мне все равно его имя, его профессия, я лишь знаю, что у него есть одна вещь. Именно эта вещь спасет меня. А я спасу этим Дэйзи. Горбатая спина, темный плащ и острые зубы. Его сухие пальцы суют мне пачку. Я разворачиваю, любуюсь блестящим дулом и царапиной на рукояти. Все мои деньги — шестьсот долларов, которая я копил четыре года — я трачу на оружие. Раньше оно казалось мне смертью, губительной тварью, но теперь оно кажется мне спасением. Таким лечащим и спокойным. Осталось совсем немного. Я обещаю, Дэйзи. Я спасу тебя. Я выберу тебя. А ты — меня. И если этого не будет, тогда пусть Земля горит в пламени моего греха.

***

Они ведут меня к боссу, точнее сказать к сутенеру. Лысый, большой, с густой залысиной и мелкими глазками. Он улыбается, когда меня усаживают перед ним. Он смеется, когда я выпиваю залпом предложенное виски. Храбрость. Она нужна мне, как никогда, словно глоток свежего морского воздуха. Босс выходит, приводит самых лучших куколок — среди них Дэйзи. Она млеет. Несколько минут молчания, мы играем в переглядки. Босс смеется, завидев мой взгляд. Хлопает по плечу, желает удачи и хочет отпустить всех, но… Алкоголь уже взял верх над разумом. Пули уже летят, голоса взрываются. Босс падает ничком, пули вырезаются одна за другой в его живот и он стонет, как когда-то Дэйзи под ним. Умри! Умри! Дэйзи моя!

***

Дэйзи встает на колени. Она просит прекратить, просит успокоиться. Но я не могу; мне нельзя. Эта тварь, нет — все эти твари — делали ей больно, заставляли меня склеивать ее по кусочкам. Они должны поплатиться! На меня кидаются, я — отбиваюсь. Все кричат и стонут. Еще один прыжок со спины, чьи-то губы над ухом и вновь стон. Такой же, как у Дэйзи. Она оседает, потирает ладонью пятно на животе, чуть ниже желудка и еще один полустон-полусмешок. Она умирает. От моих рук. Я падаю рядом. Сжимаю ее тельце, ловко, как бутон цветка — прекрасного, райского. Она пахнет лилиями. Теперь этот запах чист, он освободился от гнета и поганых рук. Теперь лилии свободны. Но теперь они окрашены кровью. Но я выбираю тебя, Дэйзи. Я буду любить вас всегда, лилии. Даже когда мы станем птицами и упорхнем в другой мир. Лишь запах лилий. Лишь он будет воспоминанием о нас, когда мы станем тленом. Лишь одно движение. Лишь один поцелуй. И лишь один запах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.