ID работы: 4768946

А помнишь?

Слэш
G
Завершён
22
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А помнишь, я сказал в бассейне Про ту свою непостоянность, Которая во мне все портит, Мол, у меня одна лишь слабость? Я флиртовал, шутил, смеялся. С тех пор так много изменилось - Непостоянным я остался, Но выжгла сердце одержимость. Мелодия на телефоне Тогда не к месту прозвучала - Я же почти закончил дело, И ведь тебя почти не стало. Но отложив конец прощаний, Себе позволив удалиться, Не оставляя обещаний, Я предпочел бесшумно скрыться. А помнишь леди Ирэн Адлер, Сентиментальную глупышку? Она была всего лишь пешкой, Красивой женщиной пустышкой. Любовь мою передавая, Ревнуя, отпуская шутки, Была уверена в победе, Но ты умнее проститутки. И эта женщина, признайся, Ведь для тебя хоть что то значит? Пусть спас ее от смертной казни, Но от любви - и не пытайся. А помнишь, ты меня увидел Когда вдохнул туман овражный? Так любишь, или ненавидишь, Что представляешь почти в каждом? И мне совсем не надоело Твое везде царапать имя, От боли чтоб в ушах звенело - Я не боюсь ее отныне. А помнишь, как в судебном зале Мы встретились с тобою взглядом И улыбнулись понимая, Что большего нам и не надо? Но связь особенную нашу Я чувствовал намного тоньше. Ты говорил про разум, мысли, Я думал, все гораздо проще. Они не понимали смысла, Боготворя лишь заурядность. У них так много слабых точек, Тех, что для нас второразрядны. А помнишь диалог на бейкер, Что стал началом новых игр, Смертельно важным продолженьем Той нити, что для взоров скрыта? И на тебя клеймо убийцы Поставили твои же люди. Смертельна в прессе популярность - Ты предоставлен, как на блюде. Они легко поддались фальши И, следуя законам сказок, Пойдем мы по сюжету дальше, Не пожалея красных красок. А помнишь эту эсэмэску, Что ты отправил с приглашеньем На крышу Барста и на встречу, Что стала бы проблем решеньем? Я же сказал еще в бассейне, Что жажда смерти - заурядна. Тут скрыто ведь совсем другое, Здесь твоей смерти будет мало. Нет никакого кода, Шерлок, Есть лишь последняя проблема. Не для ума эта работа - Сентиментальности здесь тема. Пусть я сказал, что уничтожил Тебя, и скоро мол паденье; Пусть я хотел сжечь твое сердце, Но не послужит то решеньем. Ты понял все, хоть и не сразу - Я стал обычным человеком. Сказав решающую фразу, Ты отстранился, ждал ответа. Ты в пропасть почему то скинул И не остановил мой выстрел. И сил сражаться дальше нет уж, А, впрочем, нет ведь даже смысла. Мой детектив, мой милый ангел, Сказать прощай нам очень сложно. Хотел с тобой быть я при жизни, Но рассуждать об этом поздно. Кровь по асфальту ледяному, Два сердца, две души, две смерти. Не встретимся мы больше снова И никогда не будем вместе... ...А помнишь, я сказал на крыше, Как я люблю тебя безумно? Ты, к сожаленью, не услышал - Сердца стучали слишком шумно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.