ID работы: 4768970

Как Гарри за вампиром охотился

Слэш
NC-17
Завершён
2954
автор
Размер:
162 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2954 Нравится 377 Отзывы 1259 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Урок зелий проходил, на удивление, тихо и спокойно. Бледный, изредка нервно вздрагивающий, Малфой старался в сторону Гарри, не то, что не смотреть, но и не дышать. Остальные слизеринцы, как и гриффиндорцы, впрочем, смотрели на «надежду магического мира» настороженно, с некоторой опаской.       Снейп едва слышно хмыкнул, оглядывая класс: поразительное единодушие на обоих факультетах. Поттеру нелегко придётся, но его это, похоже, не беспокоило. Виновник всего этого безобразия спокойно нарезал корень мандрагоры и никакого внимания не обращал на взгляды. Необычную, даже для уроков у Снейпа, тишину нарушил стук в дверь.       Обнаружившийся за дверью Колин Криви несмело прошептал, что Гарри Поттера вызывают наверх.       - Вообще-то у нас урок, мистер Криви, - желчно проговорил Снейп.       - Там с-собрал-лись все чемпионы, сэр, - вжав голову в плечи, проговорил Колин, - будут проверять волшебные палочки, фотографировать, и ещё интервью, - слова Колин произносил всё тише и тише, и потом вконец замолчал, умоляюще глядя на Снейпа.       - Ну, хорошо, - проговорил Снейп ледяным тоном, - Поттер, наложи консервирующее на свою бурду и иди, только сумку оставь здесь. Ты мне ещё будешь нужен.       - Но сэр, Гарри надо взять сумку с собой, все чемпионы там…       Теперь на Криви смотрели уже двое с практически одинаковыми эмоциями на лице.       Первым голос подал Гарри: - Идём, Колин, не надо заставлять таких людей ждать, а в моей сумке нет ничего, что бы я хотел показать общественности.       Снейп ничего не ответил, но, как показалось Гарри, был полностью с ним согласен. Выйдя из подземелий, Гарри опросил и отправил Криви в гостиную, и направился к нужной аудитории. И тут его и окликнул дедушка: - Гарри, будь осторожен, если интервью будет брать Скитер. Я ещё успел застать начало её карьеры, если это можно так назвать.       - А что, всё настолько плохо?       - Да как тебе сказать, - замялся дед.       - Да говори уже, как есть, мне не пять лет, в конце концов, и я могу себе представить, что нужно было сделать, чтобы на протяжении стольких лет оставаться на плаву в такой сфере деятельности.       - Ну, в принципе, ты понял не всё, но многое. Те, кто не шёл с ней в постель, получали такие статьи, что было неизвестно, что хуже – переспать, или нет. И ещё, в таких статьях фигурировала только достоверная информация. Как она её добывала – не знает никто.       Выражение лица дедушки выдавало его негодование и ярость.       - Ладно, всё равно, делать нечего, надо идти, - проговорил Гарри, закрывая медальон. – Сейчас мы всё и узнаем.       И ещё, Гарри догадался, что дедушку Скитер вниманием тоже не обидела, а вот дедушка её порыв души не оценил и вляпался, что называется, но говорить ничего не стал. Дедушка мог обидеться и перестать с ним разговаривать, а это для Гарри сейчас было смерти подобно. Поэтому он молча вошёл в аудиторию и замер, пользуясь моментом и оглядывая присутствующих.       Виктор Крам задумчиво стоит в стороне от всех. Достойный противник, с таким интересно будет сражаться. Седрик, даром, что хаффлпафец, тоже далеко не прост. Так-так, а вот его беседа с девушкой из Шармбатона, Флёр Делакур, судя по румянцу на щеках девушки, ведётся далеко не о предстоящем состязании. Что ж, самое время задать Седрику пару вопросов. Вокруг этих троих носится толстенький низенький фотограф, не переставая щелкать аппаратом. Рядом на стульях примостились Оливандер и один из устроителей этого шоу – Людо Бэгмен.       Долго незамеченным Гарри не остался. Его тут же взяли в оборот: сначала – Бэгмен, а потом и фотограф, общёлкавший его со всех сторон, точно пытаясь нагнать упущенное время. Спустя пять минут фотосессии под радостное щебетание Бэгмена, дверь с треском впечаталась в стену, впуская женщину в алой мантии.       Людо Бэгмен успел только сказать: - Разрешите представить – Рита Скитер.       Дамочка даже не подумала останавливаться, лишь сделала знак рукой фотографу и тот, словно собачка, посеменил за ней. Буквально за две минуты, рассыпавшиеся по залу, чемпионы были собраны в кучку довольно энергичной Ритой. И сразу же после того, как щёлкнул, ослепив всех вспышкой, фотоаппарат, Скитер утянула Гарри в чулан для мётел, проговорив: - Ну, что ж, пожалуй, начнём с младшего.       - Гарри, ты не против Прытко Пишущего Пера? Так я смогу более естественно говорить с тобой.       Гарри обворожительно улыбнулся во все свои тридцать два белоснежных зуба и взмахом палочки превратил ящик, на который его усадила Скитер, в кресло.       - Мисс Скитер, я, конечно, понимаю, что далеко не первый предлагаю вам это, но всё же, - Гарри перешёл на шёпот, и Скитер пришлось придвинуться ближе, – может, у нас получится договориться?       От шока её глаза стали по галеону размером, а рот открылся сам собой. Немного придя в себя, она смогла внятно сформулировать свою мысль: - А ты не слишком мелкий для того, чем я могу тебе предложить расплатиться?       - О, ну, если вы так ставите вопрос, то я тоже спрошу: а не слишком ли вам помешает возраст, чтобы предложить мне это?       Ту гамму чувств, отразившуюся на лице Скитер, невозможно было передать словами. Одного этого выражения лица было достаточно, чтобы понять, что его слова достигли цели и сразили наповал.       - Ах ты, маленький…       Ведьма буквально захлёбывалась словами от негодования, но Гарри не дал развить мысль: - Вижу, вам тоже неприятна эта тема, так не лучше ли забыть о такой мелочи, как возраст, скажем, в эту субботу в…       - …четыре вечера.., - подсказала Скитер, успокоившись.       - …в «Трёх метлах» - закончил мысль Гарри, и Скитер коротко кивнула, соглашаясь.       Допрос остальных участников, как понял Гарри по довольной улыбке сытой акулы, то и дело появляющейся на лице Скитер, прошёл без подобных предложений, но с кучей информации, которую той уже не терпелось переработать в очередную сенсацию.       Проверка палочек прошла без эксцессов, и вскоре Гарри уже весело отсчитывал шаги, направляясь за своей сумкой и на очередную отработку. Хорошо, что и то и другое находилось в одном месте – в кабинете зельеварения.

***

      Снейп сидел за столом и пытался проверять контрольные работы, в то время, как Гарри старательно оттирал свой котёл.       «Где был этот разгильдяй, если от него несет за милю женскими духами?! Чёрт. Или Оливандер решил на старости лет раскрыть новые горизонты?! Узнать бы – кто протянул свои ручонки к чужому?! Да – узнать и отравить к чёртовой матери, чтобы не лапали моего партнёра! Хотя, я разве не этого хотел, когда решил игнорировать зов? Но раньше это желание никак не было подкреплено реальными фактами. А сейчас? А сейчас я схожу с ума от одной мысли, что Поттер с кем-то начал встречаться».       От сильного сжатия перо с треском сломалось в его руке и Снейп, не глядя, отбросил обломки. Сейчас, как никогда за последние два месяца, хотелось, чтобы партнёр тоже почуял его и, может быть… - Из медитативного состояния его вывел голос мальчишки.       - Я всё сделал, сэр. Будет ли что-то ещё?       Снейп собрался с силами и как можно спокойнее ответил: - Нет, можете идти.       Проводив Поттера тоскливым взглядом, Северус тоже засобирался в свои комнаты. Там, в секретере, завалялась бутылочка огневиски, презентованная Малфоем на прошлое Рождество. Настроение было, конечно, не рождественское, но алкоголь должен был это исправить, ну, или хотя бы попытаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.