ID работы: 4769186

Облажался

Слэш
PG-13
Завершён
74
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Костя сидел на скамейке у подъезда, сжимая в кулаки замерзшие пальцы. Осень вышла какой-то необычайно серой, мрачной и холодной. Хотя, возможно дело было не столько в погоде, сколько в том, что эта осень принесла. Костя ждал. Ждал и надеялся, что нужный человек появится хотя бы чуточку раньше, чем он умрет здесь от холода. — Станислав! — он вышел из раздумий, когда кто-то с пакетами в руках прошел мимо. Мужчина обернулся на голос. — Можно мне... к нему? — А, Вы, кажется, Константин? Руслан о Вас говорил, — это как-то немного согревало душу, не забыл о нем Соколовский, но волнение и страх, что адвокат его не пустит, по-прежнему не отпускали Прекрашева. — Но Вы ведь понимаете, что к нему нельзя просто так? Даже мать пускают только под наблюдением. — Я не на долго, пять минут всего-то. Пожалуйста, — он вцепился пальцами в куртку мужчины и посмотрел ему в глаза полным мольбы взглядом. Стас сломался почти сразу, все же, парень ехал сюда из Тюмени, да и тут на холоде в тонкой куртке сидел неизвестно сколько. Он, конечно, должен наблюдать за своим подопечным и все такое, но и о человечности забывать не стоило. — Ладно. Но не больше десяти минут и, если кто-то узнает... — Прекрашев шагнул назад, кивнул, глядя с благодарностью, и вслед за Стасом молча зашел в подъезд. Руслан, смотрящий в окно, сидя на краю постели, выглядел совсем подавленным. Уныние и тоска словно распространялись по всей квартире, волнами исходя от сгорбленной фигуры. Он даже головы не повернул, услышав звук открывшейся двери. А кто еще мог прийти, кроме Стаса, вернувшегося из магазина? Он регулярно ходил за продуктами и книгами — Руслан только и делал, что готовил и читал. Заниматься в пустой квартире, впрочем, больше нечем. Иногда приходила мать, но разве же о многом можно поговорить под надзором? — Руслан, — пока Костя раздевался в прихожей, рядом с сиротливо стоящими пакетами, Станислав зашел в комнату к Соколовскому и встал, прижавшись к дверному косяку, — к тебе пришел человек. Не знаю, можно ли... Не дослушав, Руслан перебил его. Настроение было ни к черту, говорить ни с кем не хотелось, даже с матерью, а судя по загадочному "человек" там была еще и не она. Кто? Не имеет никакого значения. Вряд ли это кто-то, кого он хотел бы видеть. — Стас, я не думаю, что... — Уверен? — Костя грустно ухмыльнулся, выходя из-за спины адвоката. Только сейчас Руслан обернулся, упираясь в парня неверящим взглядом. Неужели от скуки уже начались галлюцинации? Или парень и правда решил приехать к нему из Тюмени? — У вас десять минут, — бросил Стас, уходя на кухню. — Ну что, обнять меня не хочешь? — Костя раскрыл объятия, шагая на встречу все еще удивленному Руслану. Сейчас он казался таким беззащитным и хрупким. Как только руки Прекрашева сомкнулись на его спине, бережно поглаживая, Руслан почувствовал, как крупные слезы начинают катиться по щекам. Ему не хотелось плакать, не хотелось показывать свою слабость, особенно Косте, которому и без этого было тяжело, но держаться он больше не мог. — Костя, я облажался, — произнес он, уткнувшись лицом в шею парня. — Знаю... — Он замолчал, позволяя Соколовскому дать волю чувствам. Руслан вскоре отстранился, понимая, что нет у них времени на то, чтобы плакать, стер с лица слезы тыльной стороной ладони и выдавил из себя неуверенную улыбку. — Что нового на свободе? — Ходил на выборы, поймал трех покемонов, не проголосовал за Единую Россию. Словом, всячески привлекал внимание СМИ к своей скромной персоне, — произнес Прекрашев, гордо подняв голову. — Уже две статьи написали, не считая тех, что в околоютубовских пабликах. Руслану хотелось то ли накричать на Прекрашева за то, что он так глупо поступил, рискуя своей свободой — "Неужели моего примера тебе не хватило?!" — , то ли снова обнять и расплакаться, ведь очевидно было, что он ради него так поступил, но он не сделал ни того, ни другого и просто спросил: — И что пишут? — Пишут, что парень екатеринбургского беспредельщика, ловившего покемонов в храме, построенном на месте расстрела царской семьи, решил пойти по его стопам и повторить этот "подвиг", только теперь уже на выборах. "Правда, рассчитывать на одну камеру им не придется, ведь Константин живет в Тюмени и срок мотать, соответственно, будет там же", — "цитату", выдуманную на ходу, Костя сказал с трагично-серьезным лицом. Руслан не смог сдержать искреннего смеха. — Серьезно? — Нет. Тупо пересказывают то, что я в ролике говорил и с тобой сравнивают — на большее фантазии не хватает, — пожал плечами Костя. — Ну, видимо, всю на меня истратили, — оба не смогли сдержать смеха. Все же, рядом с Прекрашевым Руслану становилось намного легче, даже появлялось желание вновь улыбаться. — Ты-то тут как? — Скучно. Не хватает блогеров, публично подкатывающих ко мне, девочек с фанфиками тоже нет, как видишь. У тебя-то, наверное всего этого в избытке сейчас, — Руслан снова попытался пошутить. — Ага, особенно подкатывающих блогеров, только вот самому подкатывать не к кому. Я так по тебе скучаю, — Костя взял его за руку и сжал покрепче. — И я по тебе, — Руслан положил голову на плечо Кости, прикрывая глаза. — Слушай, совсем из головы вылетело! С Днем Рождения тебя. Я ведь... Подарить хотел что-нибудь и отметить собирались вместе, ну, до всего этого, а теперь... Прости меня. — Ничего, все в порядке. Костя наклонился к нему, мягко целуя, и попытался вложить в это действие все то, что чувствовал, все переживания, терзавшие его на протяжении этих дней, всю любовь... Руслан прижался к нему ближе, наслаждаясь теплом, которое тот дарил ему. Слезы снова стекали по щекам, придавая поцелую солоноватый привкус. — Парни, время вышло, — Стас появился неожиданно, прерывая их. Руслан нехотя оторвался от любимых губ, опуская тоскливый взгляд в пол. Никогда и ничего он не желал настолько, на сколько сейчас желал, чтобы Костя остался здесь с ним и никуда не уходил. Неизвестно, когда еще они смогут увидеться. — Руслан, — Костя обхватил его лицо ладонями, — все хорошо будет, я уверен. — Он мимолетно коснулся губами его губ и вышел. "Что ж, — подумал Соколовский, — раз Костя сказал, значит, все и правда будет хорошо". Впервые за все это время он почувствовал себя спокойнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.