ID работы: 4769431

Лишь солнце на чистом небе...

Гет
R
В процессе
296
автор
АрхиРия бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 57 Отзывы 146 В сборник Скачать

прибытие.

Настройки текста
Реборн оглянулся. Стояла солнечная погода. ''Его время'', как думал он. Печать серьезности спала с его лица, ненадолго оставляя лишь ребенком. Глубоко вздохнув, он вновь натянул шляпу на глаза, пряча их за тенью. Довольно хмыкнув, он направился по небольшим улочкам Намимори. Остановившись около дома Савад, он бережно опустил бумажку в почтовый ящик. Ему еще предстоит долгое и нудное обучение Кэзуо Савады, сына Емитцу и будущего Десятого босса семьи Вонгола, но сейчас его ждал долгожданный отдых. Настолько ранним утром еще никого не было на улице. На небе ни облачка. И это было прекрасно. Он как раз собирался уходить, как услышал непонятный грохот и обернулся посмотреть на источник шума. Им оказалась девушка со странной прической. Волосы вроде стояли торчком, но при этом были собраны в низкий хвост. Весь ее вид просто требовал, чтобы над ней посмеялись. И если бы сейчас на улице был кто-то кроме малолетнего киллера, он уверен, смех полился бы отовсюду. Но сам Реборн был лишь слегка заинтересован. Что же делает это смехотворное создание в такую рань на улице? А спустя секунду получил свой ответ. Вместе с ней на асфальт высыпались кисти и карандаши. Девушка хаотично собирала их с какой-то в меру виноватой улыбкой, смотря на него самого. Но даже отвлекшись на эту улыбку, он не смог не заметить, что собранные в хаотичном порядке принадлежности в собственной коробке ложились один к одному, цвет к цвету. Это даже попахивало некой педантичностью, если бы не укатившийся чуть в сторону и благополучно забытый карандаш, что говорило лишь об автоматизме движений. Он бы не смог сказать, откуда она появилась: из соседнего дома или с соседней улицы, слишком уж задумался. Аркобалено солнца подошел и незаметно поднял упавшую вещь. Молодая художница лишь быстро поднялась и буквально побежала куда-то. Как будто это маленькое падение окончательно сбило ее с ритма и теперь она отчаянно куда-то опаздывает. Куда она могла опаздывать, он не знал, но последовал за ней, дабы отдать карандаш. Она бежала довольно медленно, чтобы он мог спокойно следовать за ней, но он не вставал у нее на пути, не желая останавливать явно спешившую девушку. Она прибежала на стройку. На старую заброшенную стройку. Села на кусок огромного камня и выложила на колени большой лист бумаги и простые карандаши. Не медля ни секунды, она начала набрасывать лишь ей одной понятные штрихи. Невольно Реборн залюбовался ею. Он видел множество красивых девушек. И он уверен, поставь их рядом, она тут же потеряет весь свой шарм. Станет обычной. Ее улыбка не будет затмевать улыбок других, глаза не будут сиять ярче, а смех мелодичнее звучать. Она будто бы померкнет. Но сейчас она купалась в лучах славы (о которой она сама не знает) и мафиози позволил себе смотреть. Оттуда, где он стоял, можно было видеть рисунок. Сначала там были лишь штрихи и черточки, но через полчаса начали угадываться очертания стройки, а еще через полчаса был готов эскиз. На нем была стройка, но стройка, на которой кипела жизнь и работа. На ее рисунке почти окончательно развалившаяся стена была еще не достроена и рядом крутились рабочие со стройматериалами. Удивленно хмыкнув, Реборн покинул стройку раньше начавшей собираться художницы. Остаток утра он провел, блуждая туда сюда. Вертел в руках карандаш и надолго останавливал взгляд на начавшем затягиваться облаками небе. Еще спустя какое- то время он вернулся к дому Внешнего советника Вонголы, чтобы дождаться своего ( наверняка фееричного) знакомства с будущим Десятым. Услышав шум и возню, он прошел через двор и зашел в незапертую дверь. Его подопечный сидел на полу и, потирая плечо, недовольно смотрел на мать - молодую женщину с невероятно мягкой улыбкой. - Зачем мне репетитор, мам? Я и так справлюсь, а эти недоучителя лишь деньги из тебя повыкачивают. - Но Кэзо-кун. Он согласен работать за еду и проживание. - Ма! Ты сама понимаешь, как это будет странно: жить в доме с незнакомым мужиком. Подумай о папе. О. Это была больная тема. Подлый ход. Увидев сомнение на лице женщины, киллер решил вмешаться. - Чаоссу. -Что? Малыш, ты кто? -Я- репетитор-киллер Реборн. Мальчик покатился со смеху. Хоть ''малыш'' и понимал что выглядит не менее комично, чем та утренняя девушка, но все равно разозлился. Удар пришелся как раз по голове. Он был очень слабым, но парень уже летел обратно к лестнице. Его мать как ни в чем не бывало представилась. -Привет Реборн-кун. Я Нана. Скорее всего ей известно о мафии. Нормальная мать не так бы отреагировала. -Кофе? -Если не затруднит. Ну вот она уже и о вкусах его знает, думал Реборн смотря на то, как умелые пальцы делали его любимое кофе. Эх Емитцу, Емитцу. Недодесятый пришел на кухню, когда маленькие пальцы вцепились в кружку. - Ты,! Что он здесь делает, ма!!? Ты как вообще сюда попал!? Детсад в другой стороне. Одного взгляда достаточно, чтобы заткнуть Кэзуо. Сверху послышался грохот, он закончился у последних ступенек. -Как же вы так?- сокрушенно спросила Нана, смотря на сына, и пошла помогать бедняге. (Упавшему) . -Это кто? -Моя сестра.- буркнул Савада.- снова с лестницы свалилась. -Ну, когда я пришел, ты тоже на полу не загорал. -Это семейное.- и пацан замолк. Мать и дочь вошли в кухню. Кружка остановилась на полпути. Но он не он, если бы его удивление заметили. -Это моя дочь Тсуна. И представительницы прекрасного пола одинаково лучезарно улыбнулись. Реборн был удивлен, но виду не подавал. Он лишь слез с подушки, на которой сидел. Прошелся до девушки и протянул карандаш.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.