ID работы: 4769444

Per aspera ad astra

Гет
G
Завершён
174
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 26 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихо сядет вам на плечо.

      Столько лет быть влюбленным в девчонку, которая тебя искренне, всей душой ненавидит. Вечерами сидеть в спальне и выкуривая пачки сигарет думать: почему к Снейпу она не так категорична? Почему именно тебя она терпеть не может? Разве ты виноват в том, что теряешь голову рядом с ней? А потом злишься на самого себя за все эти мысли. Что ты девчонка, чтобы беспокоится о таком. Не обращает внимания — ну и пусть, ее проблемы. Правда, почему-то взгляд ее пронзительно зеленых глаз никак не забывается.       Особенно невыносимым было смотреть на ее улыбку, а потом замечать, что при взгляде на тебя все веселье исчезает с ее лица, улыбка медленно сползает, уступая место раздражению. А ты так хочешь, чтобы она улыбалась при виде тебя. Друзья уговаривают тебя применить другую тактику: продемонстрировать, что ты забыл ее. Это сложно. Но ты уже готов на все ради нее. Ты флиртуешь с девчонками направо и налево. По вечерам она, патрулируя коридоры, видит тебя каждый раз с разными. Но и это не помогает. Она закатывает глаза и уходит, раздраженно цокая языком и бормоча о «чертовых извращенцах». Однажды, заметив в ее взгляде разочарование, ты оставляешь и этот метод.       Так много сигарет ты не выкуривал никогда. Виски льется рекой, ты рискуешь превратиться в алкоголика, но лучше не становится. Эта девчонка свела тебя с ума и ты злишься, бесишься, что не можешь выкинуть ее из головы. Ты отчаялся.       Видя ее в столовой, ты больше не кричишь на весь зал какую-то несусветную чушь о замужестве. Ребята смеются и говорят, что ты изменился в лучшую сторону, а она бросает удивленный взгляд на тебя. Но тебе плевать. По крайней мере ты пытаешься так думать. Ты вот уже несколько недель не приглашаешь ее в Хогсмид. Надоело. Ты иногда по привычке украдкой смотришь, как на ее медные волосы падают лучики солнца, делая их позолоченными. Ты сидишь совсем рядом и когда она встряхивает волосами, ты явственно можешь почувствовать такой любимый цветочный аромат. Ты еле слышно материшься и смотришь в другую сторону, не замечая как она незаметно косится на тебя и разглядывает.       Однажды она подходит к тебе и спрашивает все ли в порядке. Ты пожимаешь плечами и, стараясь не смотреть ей в глаза, уходишь, засунув руки в карманы. Она не понимает, в чем дело.       Вскоре друзья замечают твой подавленный вид и тоже начинают беспокоиться. Ты понимаешь, что почти перестал устраивать с друзьями шалости и решаешь наверстать упущенное. Ты отрываешься на полную катушку, столько проделок сразу Мародеры не делали очень давно.       Ты все так же продолжаешь наблюдать за ней, но не подходишь. Зачем, если она ненавидит.       Но все меняется в один миг. Ты сидишь в гостиной Гриффиндора. Глубокая ночь и все нормальные люди уже давно пошли спать, но ты почему-то не можешь заснуть. Внезапно в комнату заходит она. Растрепанная и такая красивая, что у тебя начинает щемить сердце. Ты впервые за эту неделю смотришь ей в глаза и снова удивляешься: разве они могут быть такими зелеными?       — Поттер! — восклицает она и ты удивленно поднимаешь брови.       — Чем я удостоился чести разговора с вами, миледи? — иронично спрашиваешь ты, стараясь скрыть радость разговора за маской придурка.       — Не ерничай, — улыбается она и ты не можешь не начать улыбаться в ответ.       — Ладно, — соглашаешься ты. Ты бы принял все, что она скажет. Тебя посещает мысль, что даже если бы она велела спрыгнуть с башни ты бы прыгнул, правда ты бы конечно попросил поцелуй прекрасной дамы для храбрости.       — Мы идем в Хогсмид. В пятницу, — уверенно говорит она и с веселой усмешкой смотрит на разом обалдевшего тебя.       — О… Э… Я… — ты не в силах ответить что-либо. Глаза становятся круглыми как пять копеек и она не сдержавшись, тихо смеется. Как говорится: нет слов — одни междометия.       — Я рада, что ты согласен, — поджимает она губы, чтобы сдержать широкую улыбку, такой ты сейчас смешной.       — А-а-а, я да-а-а… — ты все еще не можешь собраться после такого неожиданного поворота событий. Такое ощущение — будто тебе на голову уронили булыжник. Правда, после булыжника не было бы такого странного желания смеяться.       — Какой ты красноречивый, — фыркает она и заправив волосы за уши добавляет, ввергая тебя окончательный ступор: — Надеюсь, во время нашего свидания ты будешь более разговорчив.       — Свида-а-ания? — выдавливаешь ты, а губы расползаются в глупой и совершенно счастливой улыбке. Тебе кажется, что все это просто сон, но ты так не хочешь просыпаться.       — Конечно, — кивает она и с трудом признается себе, что ей невероятно приятно видеть тебя таким, после нескольких недель отрешенности. А еще больше приятно от того, что одной своей фразой, она может сделать тебя таким радостным.       Она улыбается тебе так тепло и искренне, кажется, что ты сейчас взлетишь безо всяких заклинаний. Она уходит в спальню, а ты все еще прокручиваешь у себя в голове весь разговор. Ты не можешь согнать с лица улыбку. Друзья сказали тебе, что ты даже спал улыбаясь.       Потом, когда на уроке защиты от темных искусств вас начинают учить патронусу, ты понимаешь, что это воспоминание стало лучшим. На самом деле лучшим.       Она, смущаясь, говорит тебе, что вспомнила тоже самое и ты снова не можешь прекратить улыбаться. У вас парные патронусы. Учитель пожимает плечами и говорит, что это хоть и редкость, но ничего не значит. Но ты понимаешь, что для тебя, для вас обоих это имеет огромное значение.       Ни одного раза в своей жизни ты не пожалел, что добивался ее. Ты твердо уяснил, что ради нее ты готов пожертвовать всем.       Такая любовь способна на многое. И он пронес ее до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.