ID работы: 4769612

Ghosts of the mind

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
132 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Only a dream. Or not?

Настройки текста

Hidden Citizens - It's a Sin

…Коридоры, коридоры, коридоры… Когда же они, чёрт возьми, закончатся?! Я блуждаю здесь уже бесконечность, хотя ванная должна была быть сразу за углом. Вот только дверей нет. Совсем. Вообще, Мерлинова борода! Только коридоры, повороты и флюорисцентные лампы. — Эмили… - я услышала внезапно тихий шепот, едва слышимый. — Эмили… — с каждым звуком он становился громче, а источник я никак не могла найти. Зов звенел в ушах, словно исходил от стен. Вот только такое в этом мире уж точно невозможно. Или нет? — Эмили, где ты? — нет, такого не бывает. Уж точно! Я сплю, я точно сплю! Я ущипнула себя за руку. — Ай! — вскрикнула я. На руке остался маленький шрам, слегка покрасневший. Значит, не сон. Ладненько. Я подняла руку и приблизила к лицу. — Раз, два… Пять… — растерянно прошептала я. — Не сон, не сон. — Эмили! — на этот раз крик пронзил мои барабанные перепонки. Я нервно оглянулась назад, услышав быстрые шаги позади себя. — Кто здесь? — озадаченно спросила я, испуганно крутясь на месте. Громкий, зловещий смех. Закрадается в сердце, как болезнь. Страх и… — Уж меня то забыть невозможно, — засмеялся он. — У нас с тобой наилучшие отношения, Эмили Джемма Филлипс. Мысли мои внезапно начали грязнуть и замедляться, а ноги словно налились свинцом. В голову закладались страшные мысли, ведь он не мог вернуться. — Тебя здесь нет, — заворожённо пробубнила я. — Тебя здесь не может быть! — перешла я на испуганный визг. — О, уж я то могу, — я быстро развернулась на месте и обнаружила Кола Майклсона собственной персоной. — Скучала? — с сумасшедшей ухмылкой спросил он. Футуристический коридор вдруг начал казаться коридором из зеркал и в итоге я увидела саму себя, испуганно выпучившую глаза и трясущуюся под взглядом вампира. Я снова стала той боязливой девочкой, как и раньше, словно всего этого года не было. — Ты точно скучала, — пропел древний, приближаясь ко мне. — Я личность популярная, знаешь ли. А для тебя, — сумасшедшая улыбка оказалась у меня прямо перед глазами, — сладенькая, я припас для тебя всего себя, — лампы начали постепенно гаснуть, а моя паника всё нарастала. Темнота всё поглощала нас, пока лампы не засветились туманным кровавым цветом, а коридоры остались в полумраке. Я испуганно начала медленно шагать назад, пока Майклсон вглядывался в мои глаза. — А знаешь, они стали намного темнее после нашей встречи, — вздохнул он. — Но, впрочем, ничего удивительного. Эй, сладкая, ты куда? Я уже была на приличном от него расстоянии и, без малейших сомнений, юркнула в соседний коридор под его недовольный голос. Я долго мчалась по паутине из коридоров, каждый раз подскальзываясь или влетая в стену. Я мчалась, в легких не хватало воздуха. Мысли были в полном хаосе, а отовсюду звенел голос Кола. — Я найду тебя, поверь древнейшему, — смеясь, говорил он. Направо, прямо, налево. Куда угодно, лишь бы убежать. Вот только за следующим поворотом я увидела не пустой коридор, а человека. Худощавого парня в клетчатой рубашке, с каштановыми волосами и тёмно-карамельными глазами. — С-Стайлз? — растерянно прошептала я, зачарованно глядя на него. — Тебя здесь тоже не может быть… не может, — задыхаясь, я схватилась руками за голову и несколько раз обернулась вокруг себя, ущипнула за локоть, посчитала пальцы, но тщетно. Это не может быть реальностью, но и на сон непохоже. Это сон. Должен быть. — Я… — мелодичный голос парня, я услышала внезапно, а затем подняла взгляд. Вот только сейчас я не видела своего друга. Глаза его предательски блестели, на губах была полуулыбка, а синяки под глазами стали темнее. Взгляд буквально раздевал меня, а сам Стилински резко сократил расстояние между нами и жадно впился мне в губы, то ли ненароком, то ли специально прокусывая мне губу до крови. Родной запах его крови, мелодичный голос и пересохшие губы, о боже, как я скучала. Я любила и люблю его, даже слишком. Его руки легли мне на талию, и своими я обняла его вокруг шеи, буквально повиснув на нём. Вот только в следующий момент он резко оторвался от меня и внимательно вгляделся в мои глаза. Этот блеск… Что-то не так. — В правильную сторону мыслишь, детка, — на его губах заиграла сумасшедшая улыбка, а такой сладковатый запах крови превратился в чёрную тьму, которая прям водопадом вылилась на меня всей силой. — Я не он… — Нет, — успела лишь выдохнуть я, а затем нож пронзил моё сердце… — Нет! — я вскочила, испуганно сжимая покрывало. Вокруг меня была тьма тёмная, а в комнате я была одна, не уловив больше сердцебьений. Только лишь медленное тиканье часов. Нет, таких снов у меня не было. Не могло быть. Или могло?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.