ID работы: 4769612

Ghosts of the mind

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
132 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Incredible things don't happen without problems

Настройки текста
Толкая дверь вперёд, мы оказались в огромном красивом зале, полном свечей, людей и антиквариата. Ну, для нас, конечно же. Для остальных же это была стандартная мебельная обстановка, но особенно богатая. Прямо рядом сидели люди с инструментами — музыканты, которые с совершенным спокойствием и удовлетворением играли мелодию. Народ был одет в самые различные наряды и вся комната была полна всеми всеми цветами радуги. Какой радуги? Нет, скорее палитры и градаций цвета акварели… От самых желтых и радосных тонов светлая цветовая гамма была полна охристыми, рыжими, красными и алыми платьями. Но тёмные цвета тоже были весьма в почете — синие платья были совсем разных тонов. Голубой, индиго, ультрамарин и просто синий присутствовали в огромном количестве. Изумрудные, зелёные и мятные тона были в меньшем почете, хотя фиолетовые цвета занимали много места в нарядах людей. Музыка так и звучала отовсюду, доставляя мне неимоверное удовольствие. Вокруг было множество людей, все общались и лишь некоторые расположились на парочке диванов. В другом конце толпа увлеченно танцевала менуэт. Рядом стояли столы, на которых были различные закуски и напитки. В глаза мне сразу бросилось красное вино, а точнее много бутылок, содержащих его. Решив, что можно начинать наслаждаться, я отпустила Барри и прямиком направилачь к столам. — Стоять, — Барри вмиг снова взял мою руку и прошелся рядом, так ее и не отпуская. — Еще найдёшь проблем себе на голову, отдуваться придёться нам обоим, — он взял один из бокалов с белым вином. Я недовольно фыркнула и выдернула руку, хватая одну из закусок. — Но это не означает, что ты должен держать меня за руку, как ребёнка, — закинув в рот что-то вкусное, я направилась дальше вглубь зала, пытаясь уйти из поля зрения Аллена. Вот только каждый раз оборачиваясь я замечала его улыбающуюся физиономию буквально в паре метров от себя. — Нам всё равно придёться держаться вместе. И ты согласилась на вечер со мной, так что… — я обернулась и заметила его в этот раз уже прямо за моей спиной. — Подари мне хоть один танец, — я недовольно вздохнула. — Дай хоть один раз в жизни насладиться этой эпохой, — умоляюще протянул он, грустно улыбнувшись. Глаза его были полны мольбы, словно от этого зависела его жизнь. И я, невольно улыбнувшись, согласилась. — Тогда пошли, — лицо Барри вмиг посветлело, и, бережно взяв мою ладонь, он неспеша направился к танцующим, тяня меня за собой. И в следующую секунду я поняла, на что согласилась. На целый вечер танцев с ним. Ну вот о чем я только думала? Благородность, честность и доброта. Залог успеха. Да прям таки. А впрочем, может, Барри неплохо танцует? Ладно, это надежда. Вот только я-то вообще танцую, словно деревянная кукла. Я же этого вообще делать не умею… Тем временем начинался новый такт и Барри стал напротив меня. Слегка улыбнувшись, он протянул мне руку. И я с охотой за неё взялась, понимая, что сама тут ничего не сделаю. И неожиданно, Барри закружил меня в танце. Я ничего толком не делала — спидстер каждый раз помогал мне, нежно подталкивая. Шаг вперед, назад, выпад. Уже через пару минут я и сама запомнила движения и свободно двигалась, увлеченно вслушиваясь в мелодию. Периодически я встречалась с внимательно изучающим взглядом глаз Барри. Миндально-серые, они следили за каждым моим движением, совершенно не моргая, а периодически в них пробегали молнии, впрочем, как и по всему телу Барри. И вот, спустя пару минут музыка закончилась, и Аллен, подхватив меня под руку, направился куда-то совсем в другую сторону зала. А я, послушно следуя за ним в это время разглядывала различные картины, на которых был изображен тот самый быт, который сейчас здесь считался обычной жизнью. Парочка картин с охотой, просто пейзажи, фрейлины, королева… Стоп, королева? Совсем позабыв, по какому поводу здесь праздник, я даже не задумывалась о короле Людовике 15, который должен был прямо сейчас находиться в этот зале вместе со своей женой и придворными… Внезапно Барри резко остановился, сразу развернув меня к себе лицом. — Эм, кажется, я вижу короля, — оробело проговорил он, глядя куда-то мне за спину. — И какой он? — прошептала я с любопытством. — Молодой, — в его глазах снова прошмыгнули молнии. И зависть. — Ему где-то столько же, сколько и мне… Из-за любопытства я чуть-чуть повернула голову вправо в поисках Людовика. — А он и вправду красавец, — завороженно протянула я, блуждая взглядом по молодому королю. Рука, которой Барри держал меня за запястье, сжалась, а в мои чувства ударил резкий запах зависти. Барри слегка напрягся, а затем молча с силой потянул меня за руку в другой конец зала. А я тем временем всё так же восхищенно смотрела на Людовика. Ну, хотя только похоже сейчас я начала замечать пухлые накормленные щеки, гордую осанку и влаственный взгляд. Рядом с ним следовала его жена. На пару лет старше, женщине было уже за тридцать. Презренный взгляд и тяжелая походка. Да, не спорю, было в ней что-то утонченное. Её платье блистало в этом зале, словно было обсыпано золотой пылью. — Знаете, она очень даже красива, — я даже не заметила, как мы с Барри оказались рядом с Доктором и Кларой. — Ей, правда, сейчас уже 33, но выглядит она для своего возраста довольно хорошо… — она шла под руку с Доктором, весело продолжая разговор. Барри вёл меня прямо за ними. Ну, точнее я не сопротивлялась. — А король… Ну, он однозначно не в моём вкусе, — она заливисто засмеялась. Её весёлое настроение передалось и мне. И несло меня конкретно — ещё бы, увеличенные в геометрической прогрессии чувства. — И что она в нём нашла? Насколько я знаю, отношения у них были в норме. Ну, только до рождения 10 ребёнка, — я громко засмеялась, хватая бокал с пуншем и заливая напиток в рот. Странный вкус… Голова слегка закружилась, но я устояла на ногах, мертвой хваткой вцепившись в плече Барри. Через секунду он уже аккуратно придерживал меня, напряжённо дыша и вглядываясь мне в глаза. — Ты в порядке? — внезапно пелена спала с глаз и я снова стала нормально видеть. Голова прояснилась, словно ничего только что не было, а я нервно оглянулась по сторонам, убедившись в том, что никто не заметил моего странного головокружения. А то будет весело привлечь внимание короля… — Да, да, — выдохнула я и снова вдохнула как можно больше воздуха. М-да, вечер однозначно будет с приключениями…

***

Вопреки моим ожиданиям, вечер проходил замечательно. Мы единогласно решили избегать короля и свиту, чтобы не рисковать. Как никак, приглашения мы сюда не имеем и явно останемся ночевать в той комнате. Если только всё-таки никуда не улетим — например, назад в наше время. Большая часть людей уже выдохлась, перетанцевав менуэт друг с другом и наслушавшись классической музыки. Король Людовик горделиво расхаживал между гостями и то и дело я замечала его взгляд на себе. Он не разрывал зрительный контакт, когда я слегка шокировано отворачивалась и убегала, скрываясь в толпе. Ну, правда за мной неизменно следовал Барри. С Доктором и Кларой мы расстались еще во время моего головокружения — те скрылись в толпе и больше мы их обоих не видели. Я остановилась рядом со столом с едой. Здесь уже толком ничего не осталось: пустые тарелки и стаканы, да парочка бокалов пунша. Два из них я сразу же взяла и выпила, потому что меня вот уже который час мучала прям жуткая жажда. — Вижу вам очень нравиться здешний пунш, — приятный надменный голос я услышала за своей спиной и сразу же обернулась. И к моим худшим или лучшим ожиданиям я узрела Людовика 15 собственной персоной. Он буквально раздевал меня взглядом, утопая в моём декольте. — Вы любите красное вино с фруктами? — он заинтересованно изучал меня и в то же время не прерывал зрительного контакта. А я лишь оробело и испуганно молчала, побаиваясь заикнуться хоть одним словом. — Вижу, вы впервые общаетесь с королём, — он заливисто засмеялся и снял головной убор, поклонившись. — Король Франции, Людовик 15. А вы? — изподлобья он взглянул на меня. Очнувшись от столь долговременного замешательства я слегка вздрогнула и опёрлась на стол, чуть не упав. Затем, опомнившись, я присела в книксене и сказала: — Эмили Фрей, — хриплым голосом проговорила я, глядя в пол. А затем, неуверенно подняв взгляд, столкнулась с глазами короля. — Из Перпиньяна, — я напряжённо сглотнула и выровнялась. — С Юга? — удивлённо спросил Людовик. Я неуверенно кивнула. Перпиньян на юге? Приму к сведению. — Что ж, думаю там зима не так холодна, как здесь, в Версале. И это так далеко… Вы с кем-то приехали? Я отчаянно закивала, а затем задумалась и на одном дыхании ответила: — С моей кузиной Кларис де Муссон и Братьями Руссель из Лиона, сир, — последнее я добавила спустя пару секунд. — Знаете, вы очень красивы, — король резко сократил расстояние между нами и аккуратно вызябать меня за локоть. — Не желаете прогуляться по замку? Понимая, что если я откажусь, то мне отрубают голову, которая всё-таки потом как-то срастётся, я оробело кивнула и на ватных ногах зашагала с ним к выходу. И буквально через секунду кто-то тихонько тыкнул пальцем мне в плече. — Куда ты идёшь? — быстрый шёпот Барри врезался мне в ухо. — Я не смогла отказаться, — взволнованно я огляделась. — Помоги! — Я буду идти за вами. Главное, не волнуйся, — и тут его след словно простыл, а Людовик нервно огляделся по сторонам. — Что это было? — удивлённо спросил он, еще больше вцепившись пальцами мне в руку. — Наверное, сквозняк, — пробубнила я себе под нос и мы вышли в один из богатых коридоров Версаля. А тем временем за нами из зала вылетела оранжевая молния, следуя по пятам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.