ID работы: 4769621

Разговоры по душам

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как-то раз супергерой Парижа       Хмурой ночью навещал подругу,       Он, взбираясь на балкон неслышно,       Постучал в окно под песню вьюги.       Маринетт сначала удивилась,       Но дала пройти ночному гостю.       Дальше стрелки резво закрутились,       Крадясь по циферблату осторожно.       Кот Нуар рассказывал Принцессе       О прекрасной Леди в красной маске.       Как в бою отважна, справедлива и прелестна,       Как свела судьба их, точно в сказке!       Он рассказывал о битвах и погонях,       С улыбкой видя, как девушка смеётся,       То пряча милое лицо в ладонях,       Как замирая, в мысли окунётся.       Потом наступит краткое молчанье,       И Маринетт поведает лишь другу       Об Адриане, о своих мечтаньях,       О том, как тяжело терпеть разлуку.       Она под тусклым светом лампы       Заметит удивлённое лицо,       И как неловкая улыбка расцветает,       Как будто говоря: "Всё хорошо".       В мутнящем разум вдохновенья взрыве       Они раскроют души в эту ночь,       Смеясь, перечисляя все ошибки,       Что натворить однажды довелось.       И кто бы мог подумать, что беседа       Подростков о насущных пустяках       Затянется до самого рассвета,       Метаясь в гулкой атмосфере сна.       "Он идеален!" и "Она прекрасна!",       Однажды скажут оба в унисон       И рассмеются, зная часть той правды,       Что тщательно скрывается давно.       Ах, если б только кто-то скинул маску,       "Люблю тебя!" — шепнул прям как в кино,       Ведь так бывает только в лучших сказках       И быть иначе просто не должно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.