Chapter 1
2 ноября 2016 г., 20:55
- Тебя не забавляет это место? – спрашивает Камила внезапно, и Джесси закатывает глаза в очередной раз. Черт бы его побрал, взять эту девчонку с собой, так ещё и терпеть все её закидоны.
Самое смешное в ней было – её тяга к изучению всего, любви к этому городку, а именно этому бару в центре города. А бесила беспечность; серьёзно, можно хоть немного успокоиться и ждать, когда тебе принесут твой портвейн, или что она там пьёт…
Парень лишь улыбается натянутой улыбкой на глупый вопрос и залпом выпивает виски из своего стакана, ведь слушать девочку на трезвую голову – самоубийство.
- Камила, девочка моя, - к девушке подходит бармен, старик по имени Робби, что и держит это заведение, - на твоём месте, я бы уже давным-давно пустил бы пулю в лоб этому засранцу, что не ценит такую девушку.
Мужчина улыбается доброй улыбкой и треплет девушку по её каштановым волосам. Робби всегда любил её как дочь, ведь кто как не она будет заботиться о старике и спрашивать как его дела.
- Я не смогу убить его, Роб, я люблю его, - девушка поворачивает голову в сторону индейца и мило морщит носик, посылая воздушный поцелуй своему возлюбленному. Тот лишь морщится и просит подлить виски, - как жаль, что от него я так и не услышала этих слов,- девушка поворачивается к старику и грустно переводит взгляд на стакан с портвейном.
«Не может быть, Шериф бы давно поймал его, так что не верю, пока сам не увижу!» - донёсся пьяный возглас с соседнего столика. Камила повернула голову и постаралась услышать разговор местных пьяниц хотя бы урывками.
- Этот урод показывался на границе, а значит уже и в городе. Если так, то и смысла его ловить нет, - высказывает своё мнение индеец и задумчиво проводит по косичке на бороде.
- Знаешь, Джо, ты не прав. Смысл есть всегда, а если ты не смог его поймать и получить выигрыш, то это все равно доказательство того, что ты пытался, - весело проговорил низкий старичок с забавными седыми кудряшками. Его сапоги звенят каждый раз, когда он ударяет ногой о стол.
- Ну, а если Шериф его поймает, то посадит, и хрен мы что получим. Да и даже если мы его поймаем, то все равно останемся ни с чем, он заставит отказать от оплаты, чёртов моралист, - злился Джо и стукнул по столу, на что получил грозный взгляд от Робби. Он конечно отходчивый, но чего он уж точно не потерпит – так это шумных посетителей.
По залу тотчас прошёл мерзкий скрип и в помещение зашёл шериф. Это была высокая девушка со светлыми волосами и чуть темной кожей. Её позолоченный жетон блеснул на груди. Грациозно прошагав к барной стойке, она улыбнулась Камиле и жестом подозвала Робби к себе.
- Добрый день, мисс Джейн, - учтиво и даже в заигрывающем тоне пролепетал Роб и приготовил стакан.
- Всегда поражаюсь твоей кокетливости, - девушка лишь указала на кувшин с холодной водой и присела на стул, отвернувшись от стойки, - эй, Джо, как дела на лесопилке?
- Ну, вы же знаете, Шериф, пока город не достроит больницу, то и дел невпроворот, - усмехнулся индеец и потёр руки, - но все-таки дело осложняется этими борцами за «сухость». Как бы мы не прогоняли их, они всё время возвращаются, а на прошлой неделе из-за одного мужика Генри отпилил себе палец, - парень показал кисть руки и загнул большой палец, - возможно, это ещё было из-за того, что он был пьян, но рождение сына затмевает отсутствие одного пальца.
- Поздравь Генри от меня, - девушка улыбнулась и взяла стакан с водой, - кстати, я знаю, до вас дошёл слух, что «Ло» в городе. Не совсем так, его замечали на полях, но подтверждения этому нет.
- А вы собираетесь хотя бы принять меры, или вам наплевать на то, что он в один прекрасный день будет среди нас и ограбит банк, перебив всех наших? – сказал кто-то из толпы и сразу утих, когда Шериф Джейн посмотрела в толпу пьяниц возле карточного стола.
- Нет гарантий, что мы его поймаем. Но обещаю, он не посмеет даже тронуть волосы на ваших головах. Кроме тебя, Руби, - она указала пальцем на старичка с лысой головой. По помещению пошёл смех со всех сторон.
- Дайна, что за человек, о котором ты говоришь? – спустя некоторое время спрашивает Камила, и двигается ближе к подруге.
- Просто какой-то урод ограбил пару городов и был замечен на границе города, - чуть нагнувшись, сказала Дайна и в следующую минуту сморщилась от скрипа петель.
Внимание на нового посетителя никто, кроме Камилы, не обратил. Он был похож на одного из местных. Рубашка была заправлена лишь с одной стороны, и она была на несколько размеров больше этого человека. Протёртые джинсы, заправленные в черные сапоги. На лице была повязана бандана, видимо он на лошади, а на голове шляпа с красными вставками из переливающейся ткани, что так идеально контрастировала с тёмным материалом.
Человек прошёл к барной стойке и встал возле шатенки, разделяя её от Джесси. Красный атлас перелился от света солнца просачивающегося из окон. Он лишь чуть приподнял шляпу в знаке приветствия Робби.
- Ну, здравствуй, Ларри? Ты же помнишь меня, но если нет, то я Камила, – игриво сказала Мила и с надеждой заглянула за плечо человека на Джесси, но тот разговаривал с какими-то парнями, совершенно не обращая внимания на неё. Человек приковал к ней взгляд и стал задумчиво смотреть в её карие глаза.
Камила чуть смутилась от зрительного контакта, ведь ей никто раньше не заглядывал в глаза так настойчиво, длительно и… заинтересованно?
Зелёные глаза незнакомца, слишком бледная кожа вокруг глаз, а ведь кроме этого и не видно более, но слишком сильно приковывает к себе. Он отвернулся от девушки и жестом показал старику, что готов выпить чего-нибудь покрепче.
- Ты, что немой? – не унималась Камила и дотронулась ладонью до плеча незнакомца. Тот его быстро одёрнул и ещё раз встретился с глазами Милы.
Что-то непонятное произошло с девушкой. Виной ли этому реакция человека, или же то, что плечо было слишком хилым для парня и, по одежде которого можно сказать, ковбоя.
- Не немой, просто разговаривать с людьми не то, чем мне хочется заниматься в этом городе, - хрипло ответил он, чуть отвернулся и, взяв стакан с каким-то напитком, засунул его под платок и выпил залпом содержимое.
- Ну а чем же тогда ты решил заниматься? – игриво спросила Мила, чуть придвигаясь к незнакомцу.
- Рад, что ты спросила, - в следующую секунду он притянул её левой рукой за шею и повернув к себе спиной прижал, правой рукой доставая револьвер из под не заправленной части рубашки и направляя его вверх, стреляя в люстру.
Выстрел оглушил всех присутствующих и те повернулись на грохот. Шериф Джейн, что до того момента находилась ближе всего к шатенке и разговаривала с мужиками, достав пушку, повернулась и направила её на грабителя.
Сейчас, когда на них направлена пушка того Шерифа, он не сомневается ни на йоту, что путей к отступлению бесконечное множество. Боже, это слишком просто. Даже Кабелло закатывает глаза.
- Камила, - хрипит зеленоглазый на ухо этой девушке, - тебе не кажется, что здесь становится скучно?
Та лишь выдыхает весь воздух из своих лёгких и чуть ослабляет хватку на руке, держащей её. Камила в какой раз замечает чрезмерную худобу предплечья и плавность движения запястья. Словно руки, плечи и в целом телосложение было похоже на…
Её размышления прерывает внезапный звонкий звук. Кареглазая смотрит в сторону кассы и видит ещё одного незнакомца, лицо которого закрыто полностью чёрной тканью. На шее какой-то кулон со змеёй. Одна рука держит мешок с деньгами из кассы, а другая, с револьвером в руках, направлена на Робби, что стоит в нескольких метрах. Незнакомец кидает взгляд на Милу и переводит взгляд выше, потом слегка кивает головой и перепрыгивает через барную стойку.
- Вы же понимаете, что мои ребята уже оцепили территорию вокруг города? – внезапно подаёт голос Шериф Хансен.
Незнакомец в чёрном берёт Дайну за обе руки и кидает её револьвер в один из мешков.
- Бери её с нами, у нас проблемы, - говорит он и кивает в сторону Камилы.
Они оба, трое, если считать Камилу, осторожно выходят из здания через заднюю дверь, где стоят две лошади. Человек, до этого державший шатенку, развернул её лицом к себе и заглянул своими зелёными глазами в её.
- Боюсь, тебе придётся идти с нами, а потом мы бросим тебя неподалёку от города, - прохрипел незнакомец и посадил девушку на лошадь, сев сзади.
Прямо возле одной из лошадей пролетела пуля и осталась в заборе из прогнивших досок. Быстро запрыгнув на них, они побежали города, ведя за собой след.
- Поиграем, Ло? – осторожно стреляя левой рукой в копыта лошадей, что преследовали их, сказал человек в черном. Он бежал чуть впереди, и, повернув голову назад, дернул поводья влево.
Зеленоглазый повернул голову назад в том же направлении и увидел восемь лошадей запряженных полицией, во главе которых была Шериф Хансен.
- Делимся, играть потом будем! - кричит он, без хрипа и Камила понимает, в чём дело.
Она чуть поворачивает голову на него и видит уже не зеленоглазого незнакомца, который ограбил таверну в её родном городе, взял её в заложники и, скорее всего, избавится от неё, когда оторвутся от преследования полицией. Она видит девушку. Этот незнакомец - незнакомка.
Эта худоба рук, этот разрез глаз, эти движения и этот голос. Камила слегка тянет руку к платку на лице зеленоглазой, но та замечает её действие и перехватывает её за запястье. Шатенка смотрит в глаза незнакомки и чуть одергивает руку.
Все эти действия, проделанные за считанные секунды, длятся для Кабелло словно несколько часов.
Вдруг незнакомка дергается и переводит взгляд назад. Камилу в ту же секунду оглушает выстрел и громкое ржание лошади и её начинает клонить вправо.
- Черт! - вырывается из уст незнакомки и так обхватывает руками шатенку и прижимает как можно ближе к себе.
Они обе сваливаются с лошади, в то время как она убегает в совершенно другом направлении.
Девушки скатываются вниз по какому-то холму, переворачиваясь на песке, пока не приземляются на землю.
Незнакомка лежит на младшей девушке некоторое время, пытаясь расслышать звуки приближения, но их не слышно. Видимо, все остальные отправились за другим незнакомцем, ведь у него были деньги.
Девушка встала с Камилы и попыталась поправить волосы, выбившиеся из-под шляпы. Спустя несколько минут, убедившись, что хвоста за ними точно нет, зеленоглазая поняла, что за это время шатенка не сделала не единого движения.
Она подошла к ней и чуть дернула, но отдачи не последовало. Проверив пульс, и убедившись, что девушка вообще жива, зеленоглазая приподняла её голову, но почувствовала на перчатках что-то липкое. Её взгляд метнулся в сторону какого-то камня, на котором виднеются свежие следы крови.
Вот черт. "Я не могу оставить её здесь умирать", - прошептала себе под нос девушка и осторожно сняла платок с лица и на всякий случай выкинула шляпу чуть дальше.
Волосы сразу же спали по её плечам, и она просто убрала их назад.
Подложив свернутую бандану под голову Камилы, она осторожно подвела вторую руку под коленями шатенки, держа первой её за голову.
Таким образом, она пошла в неизвестном направлении...
Примечания:
Я писала эту главу почти месяц (но это не значит, что так будет всегда)
Я очень надеюсь, что вам это понравится.
Я старалась сделать всё максимально эм... живым? и сделала это настолько, насколько я могла
Описание действий даётся мне не очень легко и надеюсь, если вы укажете на мои ошибки (типо намек на комментарии), то я постараюсь все это исправить и продолжить работу уже в лучшем ключе.
Спасибо вам если вы это прочли
ну и смайлик надо впихнуть
:^)