ID работы: 4769644

Моя любимая ложь

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прыгай вниз

Настройки текста
      Ложь — намеренная попытка скрыть свои эмоции, чувства… Свое душевное состояние… Скрыть саму себя от других. Ведь они не поймут, не поймут и даже не попробуют понять тебя! Отворить твою замурованную душу и «прочитать» ее, «прочитать» до последней странички и высказать свое мнение. Нет! Они не могут! Поэтому приходится лгать. Лгать и им… И себе…       … Ложь — это грех. Я грешна. Сколько себя знаю настоящей, именно сейчас я настоящая, я постоянно лгу… Лжива до мозга костей. Я вру всем, совершенно всем. И самое смешное то, что они верят. Верят каждому, произнесенному, слову с моих гнилых уст. Верят они… Но не я. Себе не верила, не верю и не буду верить, никогда. И даже заставлять себя смысла нет. Я трезво смотрю на свою бессмысленную жизнь. Даже моя жизнь — сплошная ложь.       Я уже не искренняя девушка, которой врать было, что-то из раздела невозможного, я уже не такая, я сама ложь во плоти. Я потерялась в этом мире… Общество меня поменяло, сделало такой какой я и должна быть. Лгуньей. Интересно, когда я говорю правду, такое ощущение, что вру. Вру правде. Забавно. Ложь-мое второе я… Нет! Мое первое я. Оно меня поглотило. Полностью. И выкарабкаться из мира лживости можно только одним путем.       Я — ложь.       Джувия Локсар — самая настоящая ложь в мире.

***

      На часах пробило ровно шесть. Скоро моя встреча с Греем, моя последняя встреча с человеком, которого я знаю два года, которому я тоже лгала, но он не лгал мне. Ни разу. Даже он, даже Грей, идеал девушек: красивый, умный, добрый и самое главное искренний, не смог поменять такую лживую дрянь, как я, а если он не смог, значит никто не сможет.       Судьба мне подарила такого человека, но за что она так добра со мной?       Я возвращаю тебе этот подарок сегодня. Спасибо.

***

      Я поторопилась собраться к приходу Грея, тем более у меня не так много времени. Свои, привычно распущенные, волосы я заплела в хвост, открывая свое лицо, лживое до невозможности. Пусть он насмотрится в него и поймет, что зря потратил на лгунью свое время. Синие слегка волнистые локоны красиво легли на плечо.       За окнами стояла осень, дождливая, холодная, лживая осень.       Я одела джинсы, светло-бежевый свитер и поверх него темно-синюю легкую куртку. Вышла из подъезда, на улице уже стоял Грей. Как обычно, он выглядел великолепно. Черные, как и его бездонные глаза, взъерошенные колючие волосы, которые он постоянно не мог уложить, меня это забавляло. Джинсы, футболка темного цвета и черная олимпийка. Я подошла к нему ближе. — Привет, русалочка, — произнес Фуллбастер и слегка чмокнул меня в висок. Я молча его обняла. Так сильно, напоследок.       Взявшись за руки, мы медленным шагом шли по не оживленным улицам, в сторону парка, разговаривая обо всем на свете. Я скрывала свои истинные чувства. Веду себя, как обычно, как мне и подобает. Я в этом деле уже профессионал, никто никогда не догадывался, что я играю. Играю в эмоции. Еще я манипулирую своей ложью.       Я снова надела свою маску, маску счастья, доброты, любви… Честности. Маски-зло, но без них я не могу.       Спустя пол часа мы добрались до парка. Листья давно опали и начали гнить, остались только голые деревья, воющий ветер и приближавшиеся темно-серые тучи. — Прогадала ты с погодкой, Джу, тебе не холодно? — я помотала головой. Погода действительно подвела, но откладывать с ним встречу у меня нет ни сил, ни терпения, я хочу покончить с этим сегодня и только сегодня.       Я присела на скамейку и головой облокотилась на его плечо. Тепло. От него исходит тепло, такое родное, ностальгическое, какое было раньше в доме с родителями, возле камина с чашкой горячего шоколада. Я соскучилась по тем дням? — Джу, — Грей легонько поднял теплыми ладонями мое лицо так, чтобы наши глаза были на одном уровне. — В чем дело? — я вопросительно на него взглянула. — Ты же от меня никуда не уйдешь? Ты останешься со мной, Джу? — его черные глаза смотрели в мои… Синие, цвета дна океана. Они проникали в мою душу и искали ответ на вопрос, но найти они не смогут, сколько ни пытайся. Душу я закрыла навсегда и для всех. Но сердце стонало. Придется врать. — Я останусь с тобой, Грей, навсегда. — И я соврала.       Он крепко-крепко меня обнял и нежно-нежно поцеловал. Последний раз.

***

      Я попрощалась с Греем и вот теперь я стою на крыше заброшенной многоэтажки и смотрю сверху на свою жизнь. В голове перематываю свои воспоминания и в каждом из них есть моя «любимая» ложь. Такая сладкая, правдивая, беспощадная ложь.       Обманывать себя намного труднее, чем окружающих. В этом я убеждаюсь каждый раз. Они верят тебе и все, верят, что у тебя все хорошо, когда внутри тебя все полыхает, гниет и рвет на части. Обмануть себя не получиться, только ты знаешь, что ты чувствуешь и только ты можешь помочь себе. А они? Они как куклы, наивные куклы, а ты кукловод, ложью можно управлять, она управляет мир и нами в частности. Вот и все.       В моей голове крутятся много мыслей и все они только об одном: «Прыгай вниз», «Прыгай вниз», «Не бойся», «Прыгнешь и все закончится… Лжи придет конец». Прыгай вниз…       … Осенний холодный воздух заполнял легкие. Именно этот воздух не сравним с каким-то другим. Он особенный. Он последний. Вдох… Шагнула… Лечу.

***

      На промерзлой земле лежит красивая девушка. Не шевелится. Алая, горячая кровь постепенно впитывается в одежду, в почву. Синие волнистые локоны испачкались в грязи и крови. Лицо бледное. Синие, спокойные, отмучившиеся глаза смотрели на хмурые, тоскливые тучи, которые скрывали ее новый дом… Без обмана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.